日本四國.大阪.金澤.加賀の 櫻花特輯

還記得3年前用了短短的6天從日本中部走到關西,在不同地方看到櫻花由未開到滿開的景色!當時真的有股衝動想去更多日本其他地方看櫻花呢!


3年後,剛巧在櫻花季節,我又來到日本啦!這趟是16天的長旅行,由香川縣的高松出發,到愛媛、高知、德島、神戶、大阪、金澤和加賀,這次看到的櫻花基本上都是剛滿開到櫻吹雪,時間剛剛好,好美呢!

攝於四國-愛媛縣松野町公路上(26.3.2018)


沿途好多櫻花都已經開了,自駕的好處就是看到美景就停下來逗留一會兒!

攝於四國-高知縣四萬十市西土佐中半公路上(26.3.2018)

在這裡找到偏粉紅的垂櫻!

攝於四國-高知縣香南市桜づつみ公園(27.3.2018)

公園裡有一條櫻花小路,兩旁佈滿大大小小的櫻花樹,好迷人呢!


走櫻花小路的時候,有一隻小貓也在悠閒地賞花呢!

攝於四國-德島縣祖谷大步危車站內(28.3.2018)


車站內的旁邊有一排櫻花樹,在這裡可以拍到鐵道櫻花呢!

攝於四國-德島縣阿波市-阿波町櫻之岡公路上(29.3.2018)

很喜歡這裡的滿開垂櫻,好像跟櫻花很親近的感覺呢!

攝於大阪-天滿橋及大阪造幣局附近(2.4.2018)


看到櫻花鋪滿地,白天時候已經有不少人在櫻花樹下野餐,有些穿著西裝的,大概就是日劇常看到的後輩「霸位」的情況呢XDD


攝於大阪-大阪城(3.4.2018)

雖然在大阪城逗留的時間不多,但卻在這裡看到櫻吹雪呢!

攝於金澤-兼六園(4.4.2018)


我穿和服看櫻花的日子總是下雨,3年前在京都也是XDD

難道是想我看到雨中的櫻花?

https://youtu.be/7QZiMEtNx2c

攝於加賀-大聖寺屋形船上及河邊(5.4.2018)


那時候是第一階段滿開的櫻花,第1次坐著小船看櫻花,很懷舊的感覺呢!


看櫻花在船上好看,不過拍照的話還是在河的兩旁好看!

這次旅程中我最喜歡的是攝於四國-德島縣阿波市-阿波町櫻之岡公路上的滿開垂櫻,因為可以很親近地跟櫻花合照呢!

日本就是一個很有魅力的地方,不論短途或長途,我想我還是會繼續去更多日本其他的地方,看櫻花、看海灘、看紅葉或者看雪也不錯呢!

重溫相關文章:
日本高山.京都.奈良.大阪 の 櫻花特輯
http://yorkyorkpau.blogspot.hk/2015/04/blog-post.html


更多分享與交流: 

Facebook: www.facebook.com/lifegoesonfreestyletraveler 

lnstagram:york.york.freestyle_traveler 

Blog: http://yorkyorkpau.blogspot.hk

Posted in 日本, 觀光 | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

日歐港|德國自由行|上阿瑪高的每十年約定

上回講到預訂了當地團去德國南部,玩完第1站林德霍夫宮後,很快就到第2站上阿瑪高(Oberammergau),兩者只距離大約15分鐘車程!

上阿瑪高是德國巴伐利亞州南部的一個小鎮,這裡最大的特色是民居的建築外牆舖滿了彩色的壁畫,大多以聖經故事或舊時生活為主題,而該鎮亦以每隔十年演出大型耶穌受難劇(Passion Play)而聞名!


「上阿瑪高耶穌受難劇」起源於中世記黑死病肆虐的時期,上阿瑪高村民也因感染而多人死亡,其後地方領袖們聚會禱告祈求神保佑他們免受瘟疫的威脅,並承諾此後會每隔十年演出耶穌受難劇來感恩!


下一次的演出預計是2020年,依規定所有演員必需符合「該地出生、或居住長達二十年的居民」才有資格成為演員,而飾演耶穌等主要演員須遵守蓄髮蓄鬚一年的約定!雖然演出是德文,但也很想看看呢!


在這裡,我們大約有1小時的時間走走看看買手信!


看到每間房子的壁畫好像都在說不同的故事呢!

可惜時間不夠,不能好好的欣賞每一幅壁畫,但我會記得這裡的故事,希望有機會再來看十年一次的舞台劇!


離開上阿瑪高,一片綠油油的田園、湖泊山景,簡直是世外桃源呢!


還有沒時間去的上阿瑪高教堂,離開是為了回來,期待下一次的再來,不是這次的走馬看花!


途中看到這個牌很有趣呢!


近看原來是各式各樣包括人、房子、動物、物件、生活等等的標誌藝術呢!


大約50分鐘左右的車程,看到黃色的城堡-舊天鵝堡,那新天鵝堡也快到了,這是行程的最後1站也是重點!!!

待續…

更多分享與交流:
Facebook: www.facebook.com/lifegoesonfreestyletraveler
lnstagram:york.york.freestyle_traveler
Blog: http://yorkyorkpau.blogspot.hk

Posted in 德國, 觀光 | Tagged , , , | Leave a comment

日歐港|德國自由行|一路向南部童話國度進發

記得在計劃日歐港的行程時,來慕尼黑最大的目的就是去德國南部的童話小鎮和新天鵝堡!
最方便、有效率又想聽故事的話當然是報當地團啦!

出發前在Local Munich Tours 透過 isango!  購買了「Neuschwanstein & Linderhof Castles and Oberammergau – Tour From Munich」的行程,當時購買價錢是44.84歐,即港幣$432.57!

集合地點:“Karstadt” department store (就在慕尼黑中央火車站的附近)
集合時間:8:30am
行程時間:10.5小時
行程路線如下:
林德霍夫宮(Schloss Linderhof)>上阿瑪高(Oberammergau)>新天鵝堡(Neuschwanstein)

注意:預備22歐-林德霍夫宮入場費(9歐)+ 新天鵝堡的入場費(13歐)
-可選擇只入新天鵝堡,只收取13歐

網上看過只去新天鵝堡的本地團也要40多歐,多兩個景點也只是多5歐左右,所以就預訂了這個行程啦!

行程體驗分享:

在8:15am提前到達,有兩位職員在點名,點名後就可以上車自由選擇座位,記得拍下車牌以防萬一太多旅行團上錯車XD!


集合地點容易找到,在“Karstadt” department store的前面有一排旅遊巴和廣告牌!


旅遊巴士非常舒服,位置寬闊,而且是軟坐,車頂可以打開是透明的XDD
(不過不知道為何有水在上面,所以後來就關了透明車頂)


那麼舒服的環境本來是很好的補眠機會,不過沿途風景實在太美了,而且1小時15分鐘左右的車程很快就過!


車上的電視一直播放著行車的影像!不知不覺車停下來了,剛剛停在陽光前!

來到第1站-林德霍夫宮(Schloss Lindenhof)!

下車後先跟隨導遊去Ticket Office拿票,由於我沒錢T^T,就節省9歐,在附近走走算了!


這裡真的很回歸大自然的感覺,環境優美、空氣清新,重點是天氣好好呢!


正當大家都朝著林德霍夫宮方向走的時候,我發現了湖邊有真的天鵝呢!

超近距離看到,很白毛髮好像很軟,好可愛呀!

 


這是我第1次那麼近看到傳說中的白天鵝,好優雅呢!


在這裡,隨便的拍都是美景!

然後跟上步伐,走到林德霍夫宮!

林德霍夫宮建造於1869年至1879年,由巴伐利亞國王(1864-1886年)-路德維希二世(Ludwig Otto Friedrich Wilhelm)下令建造及設計,路德維希二世不但被封為最狂熱的城堡修建者,在民間更被稱為「童話國王」,新天鵝堡也是他的「傑作」之一呢!

林德霍夫宮是他建造的三座王宮中最小的一座,也是唯一他在世時建造完成並實際居住的宮殿!這是洛可可的建築風格,當中有以希臘神話為繪畫題材的,也有模仿凡爾賽宮的小特里阿農宮建造的!

買了門票的就跟隨導遊入裡面參觀,而沒有買入場票的我就只好逛一逛免費的花園喇XDD
往上爬到宮殿對面的小涼亭上,花園和宮殿的美景盡入眼簾呢!

林德霍夫宮周圍有不同風格的園林建築,堪稱古怪國王的珍寶箱呢!


這個像不像童話故事中邪惡黑森林的妖怪??XDD

雖然過門而不入,但有1小時多的時間在這裡慢慢拍照,還超近距離野生捕獲白天鵝,非常滿足呢!

回到集合地點等齊人的時間當然是去看一看精品手信啦!

差點忘了我快沒錢T^T,只好拍照留念XDD
明信片看到的林德霍夫宮正前方的花園中央的噴水池是有水的,拍到當水柱噴起的一剎那非常壯觀呢!不知道是不是在維修,我去的時候噴水池被抽乾了水呢!

林德霍夫宮(Schloss Linderhof)

地址:Linderhof 12, 82488 Ettal, Germany

網址:http://www.schlosslinderhof.de/englisch/tourist/index.htm


人到齊就上車,下一站-上阿瑪高(Oberammergau)!

待續…

更多分享與交流:
Facebook: www.facebook.com/lifegoesonfreestyletraveler
lnstagram:york.york.freestyle_traveler
Blog: http://yorkyorkpau.blogspot.hk

Posted in 德國, 觀光 | Tagged , , , , | Leave a comment