正濱漁港

從基隆嶼回到本島,繼續往基隆正濱漁港,看看現在最熱門的網紅景點。

夕陽時分,漁港內金光閃耀,分外熱鬧。

所謂的彩虹屋,其實就是一排店面的後門而已。

 

吸引來的遊客還真不少,大砲好幾隻。

 

 

 

 

Posted in 台灣 | Leave a comment

台灣龍珠一基隆嶼

基隆嶼的行程分為繞島,登島與登頂三合一套裝行程,前一篇看了繞島接著重頭戲登島囉。

遊艇載著一行人下了基隆嶼簡易碼頭,橘色連身服軍方人員也會幫忙,船隻隨即返航。

導覽員帶著我們到軍方營舍,那裏有唯一的廁所。

隨即展開登島之旅,從地理位置,氣候,動植物,昆蟲,花卉,導覽員盡責的詳細解說。

途中經過山洞,雷達,觀景台,直升機坪,來到了登山步道。

島上只有一條登山步道,原路去原路回,不會迷路,但要注意安全。

登山步道有三個點,一是涼亭,二是青蛙石,三是終點,基隆島燈塔。

登山步道沿著山稜線鋪設,就好像在基隆嶼的背脊上行走,非常特別。

這步道幾乎是垂直上升,一口氣只能走10步,哈哈。

基隆嶼最高海拔180公尺,以為不高,爬起來要命。

好不容易到了涼亭,俯瞰整個北海岸,藍天白雲,海風徐徐,舒暢。

想不到還看見野生金花石蒜,非常幸運。

這裡的人面蜘蛛很大一隻。

和年輕女生爬山,不能漏氣,繼續往上爬,滿頭大汗。

經過青蛙石很快就看到了燈塔,就快到終點了。

基隆嶼的燈塔名稱叫做基隆島燈塔,黑白相間的建築。

休息了很長一段時間,拍照打卡,看看東海景色。

接著緩步下山,要走環島步道。

環島步道只有一半能走,另一半已毀損。

所以也是原路去原路回,終點在小基隆嶼前。

完成島上行程,然後在碼頭等待艇家來接駁,回到碧砂遊艇港。

 

 

Posted in 台灣 | Leave a comment

乘風破浪

第三次來到碧砂漁港,才知道正確名稱是碧砂遊艇港。她不是漁港,而是八斗子漁港的擴建。曾經被颱風璀毀,現在改建為遊艇碼頭。

 

來此的目的是搭乘豪華遊艇前往基隆嶼,這是今年6月暑假才又重新開放的基隆嶼,闊別十多年之後,重現世人面前。

 

在等船班的時間哩,先在八斗子漁貨直銷中心午餐,吃了炒麵與海瓜子,外加一瓶啤酒。

 

今天搭的船是晉龍6號,艇家說要幫她們宣傳打廣告。

 

在台灣搭船出海也算稀鬆平常,但這要價三千萬的豪華遊艇可不是那麼好預約。

 

下午一點準時出港,開往6公里外的基隆嶼。

 

大家都有穿救生衣,這風浪不是太大,不會暈船。

 

這船設備新穎,有海釣玩趴的附加功能,在每年的鎖管季之時,相當搶手。

 

而今年適逢基隆嶼重新開放登島參觀,為迎來觀光客,業者斥資添購新船隊。

 

雖然只有6公里遠,但這海域屬於東海,在基隆嶼與基隆之間有強勁海流,名稱我忘了,反正很明顯的海流。

 

船開的不快,海浪翻騰,甚為壯觀。

 

在基隆嶼繞了一圈準備登島囉。

 

Posted in 台灣 | Leave a comment