【奧地利Hallstatt住宿推薦】遠離煩囂的山間小木屋 W & S Grand Suites

瀏覽人數: 985

Hallstatt,中文譯作「哈爾施塔特」或「哈修塔特」 ,這個舉世知名的湖邊小鎮可以說是奧地利最知名的景點之一。不少人選擇參加由薩爾斯堡出發的 1 日團,畢竟 Hallstatt 佔地面積不大,當天來回也是可以,但我覺得起碼住宿 1 晚才能慢慢體會這裡的寧靜悠閒~

這簡直是世外桃源了吧

Hallstatt 雖然也有不少酒店跟民宿,但每天湧入大量遊客,你要跟世界各地的遊客競爭,特別在旺季,住宿可謂一房難求。

我們這次訂的民宿 (公寓式酒店?),並非位於湖邊,而是在三面環山的小村莊裡,雖然位置略為偏僻,但我們反而喜歡這裡世外桃源一樣的清靜環境。交通方面,算是靠近巴士站和超市,徒步到登山纜車站大概 10 分鐘,由民宿走路到最熱鬧的鎮中心約 20 分鐘路程。

民宿位於三面環山的小村莊裡

W & S GRAND SUITES – HALLSTATT III

→ 查詢價格或訂房請按此
地址:Kohlstattweg 120, Hallstatt, Hallstatt, Austria, 4830
如何前往?在超市旁邊的 Hallstatt Lahn 下車後,沿著小路背著湖邊往山裡的村莊走,先經過登山纜車站,再經過停車場後繼續往前走大概 5 分鐘。如果擔心,請直接打開 Google map 好了…

整趟行程最貴的住宿…

這棟淺黃色的小木屋劃分了 3 個套房,面積較大的 Two-Bedroom Apartment Apartment Loft,我們的 Apartment Puebla 面積最小,但也有 70 平方米, 3 人入住 2 晚價格約 HK$4,500 (!) 即每人每晚 $757,可能早點訂會便宜一些。

其中一個房間

房間裡面還有獨立洗手盤

兩房一廳的空間,住 4 個人剛剛好,開放式廚房位於客廳,設備齊全,我們為了省錢就在街口的超市買食材回來煮,廁所跟浴室分開,不過浴室雖然有洗衣機,但沒有洗衣液和晾衣服的地方 (!) 我們只好把洗完的衣服掛在客廳中…

另一個房間

擺設溫馨,非常有家的感覺

這個房間設有露台

房東是一個非常熱情和樂於幫忙的中年大叔,聽說他在 Hallstatt 還有另外幾間民宿。坦白說,我們在 Agoda 訂房時,可以選擇的住宿已經所剩無幾,一開始看到這個房間的照片還真的不抱期望… 網上也完全找不到相關的住宿體驗分享。

不過,實際情況好很多,就算入住當日是陰天,房間還是很明亮,而且整個民宿的質感非常優雅,真不知道那些惡劣的照片是怎樣拍出來的…?!

寬敞的客廳

客廳另一面是設備齊全的開放式廚房,房東提供免費咖啡和即食麵 XD

浴室

住宿 2 晚才能慢慢細味 Hallstatt 的寧靜悠閒

前往鹽礦或天空步道的人就在這個登山纜車站上去

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng

 

This entry was posted in /旅途上的home sweet home, 歐洲. Bookmark the permalink.

發表迴響