【廣島住宿】JR車站上蓋的舒適酒店-廣島格蘭比亞酒店 (Hotel Granvia Hiroshima)

瀏覽人數: 531

dsc_0408

這間「廣島格蘭比亞酒店 Hotel Granvia Hiroshima」應該是我在日本住過第二豪華的酒店了!(第一豪華是 Hotel Trusty 金澤香林坊),跟 Hotel Trusty 的低調奢華不同,廣島格蘭比亞酒店走的是高調路線。

Hotel Granvia Hiroshima 是 JR 西日本鐵道經營的連鎖酒店,在京都、大阪、奈良、和歌山、岡山等地都有分店,集團旗下的酒店大多都在車站旁邊甚至與 JR 站相連,非常方便!

廣島車站主要有兩個出入口:南口和新幹線口 (北口),幾乎所有廣島市區的景點都要由南口出發,不過晚機到達,選擇位於北口的格蘭比亞酒店似乎會比較安全,這邊有機場巴士直達,方便不想在黑夜中拖著行李尋路的懶旅人。

dsc_0401

廣島格蘭比亞飯店 (Hotel Granvia Hiroshima)

→ 查詢價格或訂房請按此
價錢:小型雙人房大概港幣 800,標準單人房大概港幣 510
如何前往?來往機場的話,搭乘廣島站<->廣島機場的利木津巴士大概 45 分鐘,JR 的話直接在廣島站步行過去就行。

利木津巴士時刻表 (單程 1,340YEN)

dsc_0404

從 JR 廣島新幹線出口出來後,無需離開車站,馬上就能找到 Hotel Granvia Hiroshima;就算不是乘搭 JR 的人也不用擔心,酒店旁邊就是利木津機場巴士的總站,過馬路之後步行一分鐘就到。

dsc_0405

酒店的生活機能相當好,四通八達的 JR 站內有美食街和藥妝店,還有一間附設 Cafe 的書店。

dsc_0450

酒店大廳旁邊有一個貴婦感覺的 Lobby Lounge,果然是 4 星級酒店!

dsc_0396

Check in 後被一個 staff 帶到 7 樓

dsc_0397

走到房間門口才知道這是人生首次被派往尾房… 就算是入住普通酒店房間,我也會先敲門 (求安心很重要),但我還沒來得及敲門,那個 staff 已經打開了門 (!) 我內心介意了幾秒,但既來之則安之,應該也不會怎樣,如果怎樣的話就寫文章分享尾房撞鬼的故事吧…

dsc_0377

房內佈置不是 lobby 那種過分豪華,反而以柔和色調為主,整體感覺寬敞,窗邊還放得下茶几。

dsc_0382

床墊、枕頭跟棉被都很舒服

dsc_0390

房間設備很乾淨,還有可加溼的空氣清淨機

dsc_0383

浴室設備比起一般商務旅館有質感~

dsc_0394

7 樓望出去的風景就很一般,主要景物是對面的廣島喜來登酒店 (Sheraton Grand Hiroshima Hotel) 以及停車場…

dsc_0449

金碧輝煌的 lobby 旁有扶手電梯通往二樓的 JR 廣島站 (就是圖中那條),如果要搭乘廣島市內巴士或路面電車,需由酒店經地下自由通道步行約10分鐘。

dsc_0391

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng

 

發表迴響