精緻英式皇家下午茶 Carolyn Robb The Royal Touch

瀏覽人數: 730

IMG_7923

說起下午茶 (Afternoon Tea),腦海中定必出現華麗的三層架,英式鬆餅、多款精緻而迷你的一口鹹點,還有各種小蛋糕和時令水果,當然不能缺少一壺冒著煙的紅茶以及一個優雅放鬆的環境。

自維多利亞時代開始,「下午茶」這種一邊茶聚一邊交際的節目在英國流行並蓬勃發展起來,英國人為下午茶訂立很多的條款,例如下午茶一般在下午三點半到四點半進行,三層架上的點心要從下往上、由鹹至甜地吃,連鬆餅也應該先塗果醬而後塗 cream… 沒錯,這就是傳統。

香港有很多地方提供三層架的英式下午茶,然而如果你追求的除了傳統還希望一沾英國皇室氣派,不妨到這間 Carolyn Robb The Royal Touch 以親民價錢享用皇室美饌,事關老闆 Carolyn Robb 正正就是前英國皇室首席御廚,13 年來負責管理查理斯皇儲一家的宮內外膳食,相信沒有人比她更清楚什麼是皇家口味。

IMG_7917

Royal Tea set for 2 皇室下午茶(兩位用)價錢為 $298,加一後每人大概 $164,以食物質素來說是物有所值的,而且餐單不時轉換,保持新鮮感!

IMG_7928

Carolyn Robb The Royal Touch

fb: theroyaltouchbakerycafehk

電話:3188 8086
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈地下G02號舖
營業時間:星期一至四及星期日: 11:30-22:00,星期五至六及公眾假期: 11:30-23:00

IMG_7924

先來第一層-原味以及提子味的英式鬆餅 (English scone),提供 cream cheese 跟玫瑰果醬。

IMG_7934

新鮮出爐的鬆餅牛油味撲鼻而來,配搭 cream cheese 是最好的組合,至於帶有濃濃玫瑰花香的果醬就不是我杯茶。

IMG_7925

第二層有煎蘇格蘭三文魚餅 (Pan-Fried Mini Scottish Salmon Cake),蟹肉雙重奏 (Crab Tian with Mango and Avocado),風乾火腿蜜桃卷配水牛芝士 (Prosciutto-Wrapped Peaches with Buffalo Mozzarella) 和黑松露野菌迷你批 (Black Truffle Wild Mushrooms in Mini Puff)。

整體鹹點也不錯,用料充足的黑松露野菌迷你批,未吃已經聞到濃郁的松露香味;以蟹肉混合芒果和牛油果的蟹肉雙重奏出奇地清新!

IMG_7935

而這個 Tea Set 裡面最深得我心的就是這個風乾火腿蜜桃卷配水牛芝士,一般的風乾火腿可能搭配哈密瓜,但原來換成蜜桃之後會有如此令人驚艷!蜜桃的甜味中和了火腿的鹹味,而薄切的火腿遇上成熟的蜜桃所併發出來的豐腴口感真的教我念念不忘~~

IMG_7926

最底層是精選英式西餅 (Assorted English Mini Cakes) 和時令水果杯 (Seasonal Fruit Glass),三款西餅分別是抹茶朱古力蛋糕,英式格雷伯爵茶蛋糕跟藍莓芝士蛋糕,我最喜歡的是 Earl Grey Slice Cake,慕絲般的質感幾乎入口即溶,加上伯爵茶味突出,大愛!

IMG_7919

Tea Set 附送 Coffee or Tea,咖啡可以任選,就算是 Latte 這些也無需加錢,茶就不是一杯,而是一整壺上桌。

IMG_7939

皇室 Cafe 不只是一個 Gimmick,Garolyn Robb 畢竟成為查理斯皇儲一家的御廚超過 10 年,連威廉王子與續 Kate 的世紀婚禮也是以她設計的蛋糕款待賓客,而重點是這款皇室朱古力脆餅蛋糕 (The Royal Choclate Biscuit Cake) 價錢相當親民,只售 $180。

IMG_7936

如果剛剛的迷你蛋糕不夠吃,不妨點一整件的西餅!最左邊的玫瑰花茶紅莓蛋糕 (Rose Tea with Raspberry Coulis) 賣相吸引,但玫瑰香味依然非常濃烈,想嘗試的人要有心理準備 XD

IMG_7941

中間紅色的香濃朱古力紅莓蛋糕 (Dark Chocolate Mousse with Raspberry Coulis) 跟旁邊的皇家香蕉太妃批 (Royal Banofee Pie) 也是皇牌西餅系列。

IMG_7942

外賣西餅會得到這樣一個精美盒子

IMG_7937

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng

 

發表迴響