觀塘迷你咖啡角落 Coffee Art

瀏覽人數: 3549

IMG_2080

如果跟朋友在觀塘區碰面,第一時間應該想到apm那幾間連鎖咖啡店,可惜地方不見得悠閒,只能勉強稱得上是一處可以暫時歇腳的地方。某天在觀塘工作的朋友提議一起去她公司附近的「東廣場」吃午餐,「東廣場」就在apm附近,裡面有好些不同類型的食店,因為他們的空間真的不算大,所以就稱他們為迷你餐廳好了!

IMG_2133

出發前在網上找了一些食評,我們鎖定「Coffee Art」這家主打歐陸菜和咖啡的小店,聽說他們的咖啡有3D立體拉花,還有自家甜品也擁有超高人氣!說起慚愧,好歹也是住在觀塘區,但我從來不知道區內有像這樣的小店,更想不到weekday來這裡午飯的人數會如此驚人,附近的上班族應該已經bookmark這裡了吧。因為「Coffee Art」的店面實在太迷你,如果要體會悠閒的話,建議不要在lunch hour前來,不然就要坐在走廊那些充滿大排檔風味的座位了。

我跟朋友們光顧了「Coffee Art」兩次(兩次都是繁忙的lunch時段),總括來說食物的水準是不錯的,set lunch價錢也不算貴,咖啡單點平均一杯三十元左右(配set lunch半價),至於傳說中的3D立體拉花咖啡就無緣飲到,找天避開人潮再去試試他們的甜點!

ps. 我觀察到的現象是員工們在lunch hour已經忙到團團轉,而店子地方太小可能來不及迅速地處理餐具,因此即棄餐具也許是個折衷的解決方法,但也希望小店可以逐漸減少使用,愛美食也要愛地球~

Coffee Art

https://www.facebook.com/coffeeart.kt
電話:5403 7883
地址:觀塘成業街7號東廣埸地下G46舖
營業時間:星期一至六: 08:00-20:30

IMG_2220

芝士忌廉雞肉長通粉($54)

他們的餐可以選配綠茶或芝麻多士,我選了綠茶多士,烤得香脆的多士塗上濃濃的綠茶醬,出乎意料的美味!至於這碟芝士忌廉雞肉長通粉看上去很清淡,但長通粉的軟硬度適中,醬料有豐富的層次,雞肉的份量也很多,相當不錯!

IMG_2065

 意式芝士菠菜雲吞配鮮茄醬($54)

因為對“芝士X菠菜”這個組合有情意結,所以我第一次光顧馬上點了這道菜,然而上菜的時候,被朋友說了一句:「份量這麼少,你一定不夠吃!」嗯,份量對我來說真的有點少,大概只有8隻雲吞,但配上附餐的多士,也勉強算飽,但對男生來說應該不夠飽!:P

IMG_2067

雖然份量有點少,但味道方面是滿意的,雲吞裡面有滿滿的芝士跟菠菜,配上香濃的鮮茄醬,非常醒胃!很想再來一碟~~

IMG_2221

溫泉蛋肉醬意粉($48)

這是朋友仔點的溫泉蛋肉醬意粉配芝麻多士,刺開煮得剛剛好的溫泉蛋混合肉醬意粉,口感更覺滑溜!

IMG_2071

Deluxe All Day Breakfast($68)

份量大滿足的Deluxe All Day Breakfast裡面有牛奶炒滑蛋,煙三文魚卷,英式脆肉腸,烤蕃茄,香草炒雜菌,雜菜沙律,還有兩塊蜜糖多士。以$68換來這樣份量跟質素的All Day Breakfast真的很划算~

IMG_2077

叫得做「Coffee Art」又怎能不試試他們的咖啡呢?雖然我不知道自己點的Latte拉花是甚麼名堂(請看最上面的照片),但咖啡的苦澀與酸度十分平衡,綿厚的奶泡入口幼滑!(聽說如果不是繁忙時間會有3D立體拉花… 好吧,下次再去就是。)

上圖是朋友點的Green Tea Latte,賣相稍勝我的Latte呢。

IMG_2064

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com
http://slowandtravel.com/
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

 

This entry was posted in 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響