呃視覺效果的雪景-台南七股鹽山

瀏覽人數: 1561

DSC_4511

台南七股鹽山本來是臺鹽公司的曬鹽堆置場,由於曬鹽不符經濟效益,所以鹽場於2002年結束生產,然而這些工業用鹽經過長年累月的堆放後自然結塊,質地堅硬如石頭的鹽越堆越高,最後成為一座相當於6層樓高的鹽山!

臺鹽公司於是把這裡打造成觀光景點,以鹽山為中心,週邊有曬鹽體驗區、鹽屋、鹽博物館等等設備,老實說,看照片還騙得到人,但逛完後覺得那宣傳照上白皚皚的鹽山有點呃視覺效果!

DSC_4480

乘搭99台江線由台南市區出發,大概一小時到達七股鹽山。下車後,當我們看到鹽山的本尊時,都覺得被騙了(!) 這座估計動用了3.9 萬噸的鹽堆砌而成的鹽山沒有想象中壯觀,而鹽山灰黑色的“素顏”更令我們失望…

好吧,現實較理想遜色總是常出現,但既然山長水遠來到,趁著寒風夾雜鹹味的空氣迎面吹來,我們決定發掘鹽山美好的一面,幻想自己正置身於雪國中。

DSC_4512

呃視覺效果tips:白平衡調一下,用冷色調表達當下寒風凜冽的感覺。

DSC_4509

聽說有日本雜誌說七股鹽山是全台灣磁場最乾淨的地方!

DSC_4485

雖說這座鹽山不是很高,但樓梯頗為陡峭,攀爬時要注意。

DSC_4504

呃視覺效果tips:只要用仰角拍攝,眼前的景物就會顯得壯觀。

DSC_4501

不費吹灰之力就能順利登頂

DSC_4492

放眼望去,四周都是鹽田

DSC_4486

雖然呈現一片灰黑色,但這些都是貨真價實的鹽

DSC_4514

我想把這塊天然無添加的鹽送給所有把“我食鹽多過你食米!”這句話掛在嘴邊的人。

DSC_4523

在鹽山的不遠處,這兩座白色金字塔是”台灣鹽博物館“

DSC_4518

我們對鹽博物館沒有興趣,轉為逛博物館的賣場,這裡有各種鹽的週邊產品,食鹽/浴鹽/香薰鹽/鹽咖啡、奶茶…等等。

salt_icecream

如果怕賣鹽手信太重,不妨即場試吃他們以鹽為主題的飲品或雪糕雪條,這款”鹽奶茶冰棒“鹹中帶甜,價錢好像不用港幣$5,可以一試~

DSC_4524

如果逛完鹽山+鹽博物館還意猶未盡,七股這裡還有個鹽田生態文化村。

DSC_4479

七股鹽山

http://cigu.tybio.com.tw/

地址:台南市七股區鹽埕里66號
如何前往?
1)台南市區乘搭99台江線到“ 七股鹽山”站下車,需時大概一小時,要注意的是,公車班次非常疏落,請務必留意時刻表。
2)坐的士,方便快捷

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com
http://slowandtravel.com/
https://www.facebook.com/slowandtravel/

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響