【灣仔】去咖啡店「食齋」-OVOCAFÉ

瀏覽人數: 7456

IMG_0154

位於舊灣仔街市內的OVOCAFÉ,開創本地素食X咖啡店的先河,裝潢走自然風格,門口一處是他們自家的花店,加上整個咖啡店區域也放滿綠色植物,坐下店中猶如置身一片舒適悠閒的森林!

這裡環境滿分之餘,食物和飲品也相當不俗。換了是從前,提起「食齋」,大家第一時間可能會說,“食齋?好齋喎…” 但當我吃過OVO齋版的高水準all day breakfast之後,我可以跟你說,“「齋」也可以好味之餘不失時尚!”

這幾年間,我們開始意識到綠色生活的重要,大家紛紛由改變生活小節入手抗衡嚴峻的氣候變化,最簡單的方法莫過於減少吃肉,偶爾食素不但環保,更加有助健康,一舉兩得!

請放下“食齋=羅漢八寶齋=老土”這概念,來,我們去鳥語花香包圍的咖啡店裡「食齋」!

IMG_0147

一進來就看到的花店OVOGARDEN

IMG_1043

店裡座位不多,假日前往要有排隊的心理準備

IMG_0170
IMG_0157

在樹下喝咖啡是多麼悠閒啊~

IMG_0156
IMG_0149

不難發現咖啡店在各個小地方的用心

IMG_1051

光是看到奶泡上的光澤就知道這杯Cafe Latte的品質有多高!(單點$35,如果配all day breakfast的話半價。)

IMG_1052

由於之前已經吃過他們的ALL DAY GREEN BREAKFAST($88),所以這次我想嘗試其他,最後點了這款caprese sandwich蕃茄水牛芝士三文治($55)。

IMG_1045
IMG_0182

享用完美食之後不妨過去旁邊的OVOstudio家品店逛逛,體會藝術感滿載的Lifestyle~

IMG_0177
IMG_0189

基本上都是有品牌的傢俱(喜歡但買不起那種),好吧,單純逛逛也是賞心樂事!

IMG_0176

這些中西合璧的瓷器餐具來自意大利家居品牌Seletti,這系列與CTRLZAK藝術及設計工作室合作打造的Hybrid餐具別具特色!好想把它們帶回家啊!!!(吶喊)

OVOCAFÉ

http://www.ovocafe.com.hk/
地址:灣仔灣仔道1號地下 (灣仔舊街市內)
營業時間:星期一至五: 11:30-22:00,星期六、日及公眾假期: 10:00-22:00

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com

【出沒地點】
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

This entry was posted in 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 【灣仔】去咖啡店「食齋」-OVOCAFÉ

  1. cstayhungry says:

    d擺設好靚好特別, 好似係個花園度tea咁!

發表迴響