【澳門】盡情投入,葡式歡樂!第十七屆「葡韻嘉年華」

瀏覽人數: 3605

DSC_6352

意大利威尼斯面具節、法國尼斯嘉年華以及巴西里約熱內盧嘉年華並列為世界3大嘉年華,人生中要感受一下如此盛大的狂歡派對當然夢寐以求,奈何年假跟預算也不夠,怎麼辦呢?其實要盡情投入熱情奔放的嘉年華不一定要山長水遠,我們鄰近的澳門就有一個一年一度的“葡韻嘉年華”!

由澳門民政總署與澳門旅遊局合辦的“葡韻嘉年華”活動即將於今年10月17日至19日舉行,這個活動的目的在於推廣及傳承葡語特色文化,以及表揚在澳門居住、就業及對澳門持續發展作出貢獻的葡語人士。

DSC_6355

“葡韻嘉年華”每年固定在氹仔龍環葡韻舉行,負責人表示目前還沒找到一個比這裡更合適的舉辦地點。的而且確,這幾幢於1921年落成的傳統葡式建築群配以海邊馬路的景觀,難怪澳門當地的葡萄牙人會把這個嘉年華當成大型的同鄉聚會,事關漫步其中的確令人有身處葡萄牙的錯覺!

DSC_6349
_MG_2644

我們參觀的時候見到十個居澳葡語社群攤位正密鑼緊鼓地整裝中,這10個葡語社群包括:安哥拉、巴西、佛得角、果阿,達曼和第烏、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶以及澳門本身。

DSC_3291
*官方圖片

這些攤位將於10月17日晚上7時至凌晨零時,18日及19日的下午2時至凌晨零時展出富地區特色的手工藝,有些攤位還提供小食和飲品。

DSC_6342

為配合葡韻嘉年華,龍環葡韻住宅式博物館於活動舉辦期間會延長開放時間至凌晨零時。

DSC_3596
*官方圖片

無需遠赴巴西,來這裡就能感受熱情如火的森巴舞,別忘了巴西也是其中一個居澳的葡語社群啊!除了巴西代表,還有多場精彩的歌舞及音樂表演將於龍環葡韻圓形劇場舉行~

DSC_6353

晴天下的嘉模教堂

DSC_3015
*官方圖片

嘉年華期間,嘉模教堂前地這裡將舉行多個葡國傳統遊戲,例如拔河、大腳八滑行、麻袋競走、爬鐵杆及踩高蹺等,其中我們對爬鐵杆這個遊戲特別有興趣!負責人跟我們說只要徒手爬上塗了油的鐵杆,用手觸碰掛在鐵杆頂端的獎品就能把就它帶回家,當中包括馬介休、酒、葡國臘腸等等,總之想吃什麼就拿什麼吧!

IMG_0546

嘉年華又怎能缺少小食及飲品?放心,屆時這一帶將會滿佈小賣亭,甚至有臨時的餐廳,提供各種葡語國家的美食。

DSC_2876
*官方圖片

大人們盡情玩樂,小孩子也有他們的專屬娛樂。現場設有兒童遊戲區,大型充氣玩具或是電腦模擬東望洋賽車遊戲都能讓孩子們玩個夠!另外10月18及19日下午3時至6時在龍環葡韻舉行的騎小馬活動,大會將供應一至兩隻小馬給現場的小童坐騎及拍照留念。

DSC_3681
*官方圖片

第十七屆葡韻嘉年華

http://www.iacm.gov.mo/c/activity/detail/0f8db3f4-91fb-4297-aae6-32f97f09bd3c,scrweb

日期:2014年10月17日至19日*
地點:氹仔嘉模區 (海邊馬路-龍環葡韻、嘉模前地、氹仔市政公園、光復街)
如何前往?
港澳碼頭、新口岸乘搭28A巴士,內港、中區、新馬路可選乘11或33號巴士,當然最方便也最直接的是坐的士!

*由於節目眾多而且時間不一,出發前不妨先參閱時間表:
http://www.iacm.gov.mo/showFile.ashx?p=scrweb/Activities/635473324055494.pdf

由澳門國際音樂節打響頭炮,整個10月跟11月的澳門將不間斷地舉辦各種大型活動,除了本文介紹的第十七屆葡韻嘉年華,其他還有第十四屆澳門城市藝穗節(11月1-16日),2014澳門高爾夫球公開賽(10月23-26日),第十四屆澳門美食節(11月7-23日),當然不能不提的第六十一屆澳門格蘭披治大賽車(11月13-16日)等等,如此龐大的盛事陣型,你怎能錯過?

特別鳴謝:澳門特別行政區政府旅遊局
http://zh.macautourism.gov.mo/

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com

【出沒地點】
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

This entry was posted in 澳門 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響