來調配一瓶屬於自己的香水吧!Lifestyle Federation Perfume Workshop

瀏覽人數: 3662

IMG_1405

「氣味是最長久的回憶。」的而且確,嗅覺比起其他感官更能保存記憶,偶爾聞到某種香氣馬上喚醒記憶,想起一個人、一件事、一段時光⋯ 如果記憶有香味,那會是怎樣的呢?是花香般的甜美,木調的內斂沈穩,像海洋和晨霧一樣清新,還是帶有某種神秘感覺的東方味道?

上星期五晚跟編輯朋友一同出席Lifestyle Federation「時尚聯盟」的Perfume Workshop,當晚除了有專人講解各種關於香水的有趣知識外,我們還根據香水的原理及個人喜好,親自調配了一瓶獨一無二屬於自己的香水!

IMG_1374

調配香水前先來看看香水的歷史

IMG_1376

香水大概可以分為四大類:Floral Notes 花香,Fresh Notes 清新,Woody Notes 木調以及Oriental Notes 東方

IMG_1377

調配香水之前先填問卷找出自己屬意那一類吧

IMG_1381

聞完桌子上數十種香水原料之後,我的嗅覺已經麻木!這個時候最好聞一下咖啡豆,令自己的嗅覺回復平衡。

steps

調配過程簡單,但我們的裝備像做實驗一樣!

1)挑選自己喜歡的前中後調
2)把混合好的香水原材料加入酒精裡拌勻
3)小心把香水倒入瓶

IMG_1386

好,讓我公開自己這瓶香水的配方(到底誰會想知道?!)可能我本身屬意Fresh Notes 清新調,最後調配出來的香水真的很清新,編輯朋友說是洗手液的味道(!)

TOP 前調:95%薰衣草+5%佛手柑,靈感來自香薰師教我的舒眠配方
MIDDLE 中調:綠茶&百合各半
BASE 後調:麝香

IMG_1359

如果沒有任何靈感,不妨參考旁邊圖文並茂的建議配方~

IMG_1402

我的完成品,世上只有這一瓶!大概只有對香氣狂戀的人才能體會被各種香味包圍著的幸福。(笑)

IMG_1362

Lifestyle Federation除了我體驗過的這個香水workshop外,還有一系列的「時尚娛學」(Edutainment),例如咖啡、威士忌、香檳、手工啤酒、茶、清酒等等。

IMG_1372

現場見到這些清酒workshop的作品。梅酒見得多,但原來巨峰提子也可以拿來浸酒,還有士多啤梨清酒!想要滋補一點的,不妨選擇杞子浸清酒~

Lifestyle Federation「時尚聯盟」

https://www.facebook.com/LFedutainment
http://lifestylefederation.com/

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com

【出沒地點】
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

This entry was posted in /關於生活, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響