在晴朗的一天出海+豁出去首次浮潛!InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

瀏覽人數: 2600

DSC_5568

DSC_5562

經過幾天與陽光海灘的盡情嬉戲之後,我帶著一身前所未有的健康膚色由蘇梅島回來。

從前我不能了解東南亞的熱帶風情到底有多吸引?也不曾預料會愛上海島旅行的模式,任憑身邊的人都在用“天堂一樣”、“世外桃源”、“人間樂土”等等字眼在形容他們去過的各個海島,我都無動於衷,因為不會游泳的我根本不敢嘗試任何水上活動…

早前的台灣環島之行本來有計劃在綠島浮潛,但天意弄人,最後因為海底暗湧太強而取消,我只能說,“果然連個天也不想我參與水上活動…” 但藉著這次的旅程,改變了我一直以為不會游泳就跟海島無緣的想法,在其中一日的行程,酒店安排我們乘坐私人快艇出海”游船河“以及浮潛體驗。好吧,上次無緣浮潛,這次無論如何也得豁出去!

我想我已經愛上海島旅行的模式,完全把日常瑣事放下,懶洋洋躺在椰林樹影下,圍繞身邊的只有微風跟海浪,如果旁邊的露天酒吧能在這個時候播放Jack Johnson的《In Between Dreams》專輯,那簡直完美!

DSC_5584

渡假村的私家碼頭

DSC_5575

在晴朗的一天出海!

DSC_5573

一行幾人的船員身兼導遊、浮潛教練以及救生員數職,相當專業!

DSC_5556

著名的五島(Five Islands)獨立於海面上

船員補充說,五島跟渡假村隔著一片海遙遙相望,但因為角度問題,其中一座被擋住。我們每天在Amber餐廳或是lobby望出去看到的就是著名的五島了。

DSC_5554

這趟出海可以近距離欣賞這幾座小島保留著的生態面貌。

DSC_5564

小島呈現一片原始的綠意盎然

DSC_5566

難以置信的是直到現在這些小島上還有人在居住的!

DSC_5567

豎立在崖邊的屋子叫人嘖嘖稱奇!

DSC_5569

後來我們看到這座凌空在山頂的屋子已經想不到字眼來形容那刻的震撼!

DSC_5571

Zoom近一看,太神奇了吧!!!

koh_tan

離開五島,我們前往一個名為Koh Tan的小島浮潛,雖然這個島的名氣比不上潛水熱點龜島 (Koh Tao),但勝在離蘇梅島不遠,無需舟車勞頓就能到達,加上遊客不多,相當寧靜!

IMG-20140823-WA0006

snorkeling

畢竟不會游泳的人對大海有一種莫名恐懼,站在岸邊看海沒問題,要跳進大海中心就必須拿出巨大的勇氣才能衝破心理關口,哪怕浮潛會穿救生衣,而海水的浮力無論如何也可以抗衡地心吸力把我們承托在海面,但恐懼不會因為我的理性思維而消失。

我們這一團人除了團友S會游泳之外,其他人都不諳泳術!就在出海的前一天,各人也向渡假村借了潛鏡和吸管在自己Villa的私人泳池努力練習呼吸。在最後大家都豁出去不顧一切地跳進海裡,看到一個平日只在電視裡出現的海洋世界,我們大叫苦練的努力沒有白費,因為水底的生態實在太神奇了!

雖說帶備防水相機,但我由此到終也在亂按快門,根本不知道自己拍了些什麼…畢竟要適應潛鏡和吸管已經很花精神,我還要控制自己因恐慌而出現的迷失方向!

要看到海龜可能要深潛才可以,要看到最美的的珊瑚礁也得遠離岸邊… 但我更認同安全是最大的考量,在這一淺水區的海底,以石珊瑚為主,偶爾會遇見一些熱帶魚,對於首次浮潛的我來說,能夠看到這樣的景觀已經覺得不可思議!

IMG_1305

我的潛水菲林相機,拍出來的照片色調有點復古,哈。

DSC_5583

浮潛了大概一小時,大家也開始餓了,於是我們離開Koh Tan前往另一個島午餐。

DSC_5577
DSC_5578

把快艇停泊好之後,我們就在沙灘上野餐!感謝渡假村這個安排,一邊望著無敵海景一邊野餐的回憶實在太難忘了~

Koh_Mudsam

意猶未盡,在海灘享用完午餐後,我們再次 (穿著救生衣) 跳進海裡,會不會游泳已經不是一個重點,我們純粹愛上自由地浮在水裡的冰涼跟暢快~

ps. 雖然有塗防曬,但在出海+浮潛+戲水大概4小時之後,我們都曬黑了很多,好吧,這是夏天海島旅行帶回來的紀念品!(笑)

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

官網:http://www.samui.intercontinental.com/
fb:https://www.facebook.com/IntercontinentalSamui
電話:+66 (0)77429100
地址:295 Moo 3, Taling Ngam Beach, Suratthani, Koh Samui, 84140, Thailand

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 在晴朗的一天出海+豁出去首次浮潛!InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

  1. kwyeah says:

    請問你搭船去個島到要幾奈?

發表迴響