出走,逃離混凝土森林。

瀏覽人數: 1256

我從來不覺得這個世界欠了我些甚麼,而是活著,我對這個世界有太多的虧欠。

我們怎樣的生活態度造就了怎樣的未來,當科技以一日千里的速度向前躍進,跟不上的人被迫淘汰在過去 – 還是我們得捨棄落後的過去才能換來光輝的未來?

經濟形的商業社會裡的每一個小動作也是為了利益,是嗎?讀書是為了錢途,不是學問;工作是為了工資,問心不曾愛上過朝9晚6的上班下班;血拼,狂買,吃吃吃,浪費的嘴饞,名牌包裝下的自悲,重金屬下的小心翼翼,吶喊,哭泣,角落裡的絕望……

然後等天一亮,我們還是習慣把自己武裝起來走進“日常生活”裡。

這是你,也是我,我們是那麼獨一無二的個體,卻又可悲的擁有幾乎相同的命運。

我常常覺得在人群裡活著,我總是顯得不太合群。對科技的抗拒,對被同化的恐懼,敵不過那股被推著走向前的力量,就連大喊一句“就不能任由我故步自封地過活嗎?”也顯得無力,原來要掉了原則放棄堅持才能在商業社會裡穿梭自如。

也許有一天當我看到第一線的陽光時,會決絕地離開這個地方。可是,現在可以做到的就只能慌忙地不斷出走,短暫逃離混凝土森林。

版圖由亞洲開始,飛過歐洲,越過太平洋,一直到達南美洲。

那會是多久的未來?我不知道。

“Life begins at the end of your comfort zone.” — Neale Donald Walsch.

images via tumblr
follow me on fb

This entry was posted in /那些旅行教我的事, /關於生活, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 出走,逃離混凝土森林。

  1. BI says:

    很喜歡看你的分享
    你的文字令我得著很多 思考很多
    謝謝你。

發表迴響