高雄:原木質感住宿【睦公寓 Mars Apartment】

瀏覽人數: 3499

11183431_370924046447442_2706155929766955767_n

我對原木有一種情意結。於不同的木材上尋找獨一無二的紋理,那些屬於木頭的質感,也許已經被打磨得光滑無比,也許還保留著原始的形態,它們帶著“使命”,悄悄融入城市人的生活當中,好讓我們記得石屎森林以外,還有一個真正的綠色森林。

睦公寓 Mars Apartment,一間以原木為設計主調的質感住宿,七里香、柚木、櫸木等珍貴木材散佈於公寓的每個角落。其中一個我對原木著迷的原因是它們會散發出一陣淡淡的清新,置身其中,縈繞不散的都是來自大自然的味道。

睦公寓 MARS APARTMENT

https://www.facebook.com/mu.apt
地址:高雄市鹽埕區大勇路80號

 

DSC_4868

由各種原木塊拼湊出來的睦公寓門口

DSC_4861

房間外的走廊是公共空間,在這裡有雪櫃讓住客放置食物/飲品,還有飲水機,也有以整條樹幹做成的休憩座椅,仔細看看,就連牆壁也用上原木做裝飾呢。

DSC_4860

休憩座椅上放了好些書本。卡夫卡 vs 蠟筆小新,好妙的組合!(笑)

DSC_4759

我們位於四樓的“4A 鹽埕町”其實是一間四人房(甚至可加床至六人!)至於為什麼我們明明只有兩個人卻要住這麼大的房間… 嗯,大概人類有時候會想要比較多的空間吧(?!)

由於週五、週六定義為假日,所以價格是NT$4050,平日是NT$3150,如果4人入住真的很划算!

DSC_4653

我拍的這張房間照遠遠不及最上面那張官方照…

這間“4A 鹽埕町”真的很大,就算六人入住也絕對不會擁擠!舉目可見的原木素材,不管是地板/座椅/牆壁/門窗/裝飾等等,通通都是木頭,很喜歡這種飄著淡淡木香的房間~

這間房間還有一張每個女孩子也想擁有的梳妝檯,簡單明亮還有大量的空間放置東西,甚至當吃飯檯也無問題(!)

DSC_4658

房間一偶。

DSC_4657

各人獨霸一張雙人床,不用爭被鋪多寫意!XD

3F
官網圖片

這間兩人房“3F 禪月九宮格”也是我想入住的房型,任誰也會被那九宮格的木窗框和禪意的燈籠迷住,平日入住價錢為NT$2450,真的好划算!

3E
官網圖片

3E 陽光普普”也是兩人房,那個雅緻的樹枝窗口給我一種幾米繪本的感覺,很吸引!平日入住價錢一樣是NT$2450。

DSC_4738

睦公寓提供每人一整套的L’occitane產品,包括香皂/洗頭水/護髮素/沐浴液/body lotion,保守估計這樣一套應該超過港幣100啊!(師奶心態)

DSC_4734

簡約乾淨的浴室

DSC_4771

凡入住“睦公寓”可以每天得到200元餐券到樓下“睦工場”咖啡館享用餐點,至於“睦公寓”跟“睦工場”的關係就是哥哥與弟弟的關係啦。謝謝老闆給了我們一共6張餐券,真的有種賺到了的感覺!XD

美好的早餐是美好一天的開始。關於“睦工場”的介紹可以參考之前寫過的:

【高雄鹽埕】型格咖啡館:MARS 睦工場
http://slowandtravel.com/?p=956

DSC_4659

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

mail: shukfan.ng@gmail.com
web: http://slowandtravel.com/
fb: https://www.facebook.com/slowandtravel/
ig: http://instagram.com/shukfanng/

 

2 Comments

  1. mint 說道:

    L’occitane <3 <3 <3 (沒有怨念的非會員, 哈哈)

發表迴響