悉尼魚市場:豪吃海鮮當早餐!

瀏覽人數: 7268

明明是一個不愛吃海鮮的人,但我竟然把“去悉尼魚市場吃早餐!” 排進行程表,“魚市場除了吃海鮮,應該還有其他美食吧?” 我當時這樣想,但在這個全世界排名第二、僅次於日本東京築地魚市場的海鮮市場裏,除了海鮮,還是海鮮,而且要多新鮮有多新鮮、要多便宜有多便宜!

好吧,既然這樣我也只好豁出去豪吃海鮮當早餐好了。

:P

建立於1945年,澳洲悉尼的魚市場 (Sydney Fish Market) 是是南半球最大的海鮮集散地。海產批發的部分遊人不能隨便進入,所以我們一般只會去海鮮零售的商店街區域,這邊既有座位可以坐下用餐,也可以買生的海鮮回去烹調,特別是快結束營業之前,許多店家紛紛推出特價海鮮,連當地人也不會放過這個寶貴機會,如果你住的地方有廚房,不要考慮了,手刀跑過去跟當地人拼吧!

問題是我連街市也不會去,可想而知對魚市場撲鼻而來的魚腥味有多抗拒!慶幸這裡跟我幻想中的不一樣,每間店也很乾淨整齊,而且通道寬敞明亮,地上一點水跡也沒有,完全沒有我討厭的魚腥味,有的只是美食的香味,我的海鮮早餐!等等我。

經過魚市場前面的停車場就來到海鮮零售的商店街區域,可能我們抵達的時候尚早,遊客不算多。

這裡的店既有賣生的海鮮/刺身,也為不吃生的人(我!舉手)準備各種熟食,我們觀察了一會就鎖定目標找了位置坐下,然後去買 “早餐”!

朋友點的生蠔x蝦海鮮套餐。價錢好像AUD10左右,雖説是豪吃,但畢竟我們是窮遊的朋友… 而且點太多吃不完,這樣的分量已經夠了。

根據形容,這4個生蠔吃起來有屬於海洋的甜味!(那到底是什麽味道?)不管是擠上檸檬汁,或是點附餐的醬料,都超級美味!大快朵頤一頓後,我們發現蠔殼上的寄生物竟然還會動!雖然覺得有點可怕,但可以證明真的新鮮無比,簡直是在外面海港撈上來就馬上打開吃一樣。

因為我不吃生的食物,所以點了這個綜合炸海鮮+薯條,這樣一大盤好像7還是8澳元,重點是好吃~ 海鮮的甜味跟口感沒有因爲油炸而流失,魚肉還是很鮮嫩,八爪魚很Q(這個形容很台灣:P),粗身的薯條在澳洲幾乎天天吃,沒錯它是補充澱粉質的來源!

這樣一盒吃完,我飽到連中午飯也不用吃…

這裡店鋪賣的蝦蟹類海鮮大部分是已經輕輕用熱水煮熟了的,雖不像我們平常看到的游水海鮮一樣還會跳動,但新鮮程度卻絲毫沒差!

手掌一樣大的新鮮生蠔,這樣的價錢算是便宜了吧?

左邊那些是石頭魚嗎?

商店街還有一些賣食材的店,喜歡烹飪的人一不小心就會在這裡大買特買起來!

走到商店街盡頭,我們被蔬果店陳設的各種鮮豔水果吸引著!如果不是後面還有一整天行程,我真想買幾袋生果回去!

連蔬菜也特別新鮮!

如果想一邊吹著海風一邊吃美食,你可以出來魚市場的戶外用餐區。這裡種了很多高聳的椰樹,坐在太陽傘下吹吹海風還真的很舒服~

溫馨提示:小心前來搶食的海鷗!

我們買了幾個水果出來戶外用餐區享受椰林樹影下的悠閒~

坐在這裡可以看到部分悉尼港灣呢~

悉尼魚市場 (Sydney Fish Market)

http://www.sydneyfishmarket.com.au

如何前往?

1)最方便的方法,從Central Station 搭車到Fish Market,下車後步行到對面就是。
2)最省錢的方法,靠萬能的雙腳從達令港步行約20分鐘過來…(我們的選擇)
3)其他方法,請參考 官網

10 Comments

  1. mint 說道:

    海鮮盤, 正呀!
    個人唔係好"好"生蠔, 見到你描述更加反胃lol

  2. Yin 說道:

    早餐食生野好似真係唔係太好呢

  3. Sam 說道:

    雖然知道蠔殼上面係有蟲,但成日都會覺得會唔小心"hi"到啲蟲同唔小心食埋落肚

  4. aairy 說道:

    我朋友話我聽佢有次去海邊食野,一大群海鷗飛嚟搶野食,佢嚇呆咗haha

  5. Mia 說道:

    “蠔殼上的寄生物竟然還會動”-____-我常常都驚食生蠔的時侯把寄生物都食下肚-_____-

發表迴響