【墨爾本】Hosier Lane 塗鴉巷:變幻才是永恆。

瀏覽人數: 9106

Hosier Lane是墨爾本一個非常著名的“地標”,隱藏在聯邦廣場(Federation Square)的入口處對面,是條不經意就會錯過的鵝卵石鋪小巷弄,但,如果你走過而沒有錯過,你一定會為這裡風格迥異的塗鴉牆驚嘆不已!

不像其他城市的隱藏小巷般混亂和骯髒,Hosier Lane整潔而且每個角落也會發現驚喜,充滿實驗性的主題和概念,玩味十足的塗鴉牆是一張流動的風景畫!這裡還有不少高檔的酒廊,更是流行的婚紗攝影場地(雖然我逛了兩次也沒遇到有人在拍婚紗照:P)

用“變幻才是永恆”來形容這裡的畫作最適合不過,因爲這裡的塗鴉會不斷更新,就算今天讓你看到一個絕美的作品,一個月之後再來看,那個作品已經改頭換面(或是完全面目全非了!)聽説畫作的生命周期只有4~5個星期,仿佛“摧毀”過後才能刺激新的創作靈感!

走進小巷享受視覺衝擊的澎湃,從時事、政治、到民生的控訴,甚至只是純粹的心情記錄,一些幽默而瘋狂的構圖,被塗鴉覆蓋的牆壁絕對是墨爾本最直接的藝術表達方式。

酒廊門口的牆是一張自由的畫布。

被這個顏色艷麗而筆觸幼細的作品吸引!

這位塗鴉畫家冒著摔斷腳的危險即席揮毫,帥!

細膩的畫工

轉個彎,又是另一種迥異畫風

MISTY也是其中一間高檔酒吧

角落裡的小幽默~

卡通風格的塗鴉

連後巷裡的垃圾桶也不放過(!)

牆,門,垃圾桶,鐵網… 總之所有擁有面積的表面也是塗鴉畫家們的畫布!

這是… 邪惡版“滑嘟嘟”?!

不同的graphic style貼紙

鐵窗裡的作品令人不得不停下來駐足欣賞!

這應該是整條Hosier Lane裡面最可愛最有童真的畫作,hohoho~

Hosier Lane 塗鴉巷

http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g255100-d1024357-Reviews-Hosier_Lane-Melbourne_Victoria.html

如何前往?
搭乘免費環城電車於Flinder St.站下車

詳細地圖如下,記得是Federation Square對面就是!

---------------------------

歡迎前往我的fb page:)
”Slow and Travel“ http://www.facebook.com/slowandtravel/

This entry was posted in 澳紐 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 【墨爾本】Hosier Lane 塗鴉巷:變幻才是永恆。

  1. mintstar says:

    第一幅graffiti好靚

發表迴響