大阪:在動物園散步才是正經事。

瀏覽人數: 1189

在火車站跟乘搭早機的朋友告別後,離我晚上的班機還有十幾個小時。反正閒著也是閒著,於是就一個人去了這個離民宿很近的天王寺動物園正經地散步,順便好好重拾一下久違了的童真!

天王寺動物園(Tennoji Zoo)占地面積11公頃,園內飼養了大概300多種的動物、數量大約1500只左右。焦點項目包括:1) 日本首次採用透明水池用以觀察水中生活的河馬;2) 近距離觀察綠蜥等84種爬虫類的爬蟲生態館!(爬蟲是我的天敵>"<);3) 夜行動物館;4) 模仿東非國立公園的非洲熱帶草原草食動物區…

說真的,比起那些熱鬧廣闊又多元化的主題樂園,這個動物園可以說是完全比下去,而且年久失修的確還有點殘舊,但這樣就一點吸引力也沒有了嗎?我不認同,越是大眾平民化的地方,越能直接地讓匆匆而過的遊客看清楚當地居民的生活模式。

當一式一樣的商場越開越多,我們游走其中除了迷失,還是迷失。走進名牌主題樂園,我已經找不回小時候在荔園的快樂,那些最簡單的快樂。

延伸閱讀> 窮遊之選:大阪來山南館 –>天王寺動物園離我們這間民宿很近。


>天王寺動物園在大正4年(1915年)開張,開了已經差不多100年!!


>動物園的一個角落開滿櫻花


>還可以看到遠處的通天閣


>“啊!!!好高啊!” 當我第一次見到真正的長頸鹿時,忍不住大叫!:P


>傳說中“日本首次採用透明水池用以觀察水中生活的河馬”,水很清,河馬很臭!


>這種手繪的壁畫很可愛~


>牠不是普通的貓吧……


>逛動物園是很好的親子活動


>可憐的北極熊!看到就覺得它好辛苦,一定熱死了!!那些又不是真冰,是畫上去的而已……


>本來想說一個人在動物園散步一次就夠了,想不到後來我去台北木柵動物園也是一個人逛!莫非這是我的“動物園宿命”(!)


>在動物園小食店買到的章魚燒,超好吃!


>除了動物,園裡面也種了很多花

天王寺動物園

http://www.jazga.or.jp/tennoji/

地址:大阪市天王寺区茶臼山町1-108
開放時間:9:30 -17:00(16:00最後入場),
如何前往?
地下鐵「動物園前站」1號出口再步行約5分鐘,或地下鐵「恵美須町站」3號出口再步行約5分鐘


>「動物園前站」出站一路走過來,會經過熱鬧的新世界地區,滿街都是超級浮誇的大招牌和大聲叫賣的店家,這裡果然是大阪!XD

------------------------------

最後是小小題外話。

首先謝謝大家LIKE我的fb page:)
”Slow and Travel“ http://www.facebook.com/slowandtravel/

這幾天本來在寫另一篇遊記,但想了好久也不知該如何落筆(詞窮ing…)
後來就換寫這篇快樂的動物園散步,簡簡單單完成多好。

------------------------------

6 Comments

  1. aairy 說道:

    你用咩相機影相呢?d色好實好靚~

  2. Myva 說道:

    北極熊真係好慘…好似虐待佢地咁

    • gloria 說道:

      可能裏面有間冰屋(?)
      就算沒有冰屋也應該有給牠一個冰涼的地方…
      這樣的氣溫對牠來説實在太熱了!看牠都不長肉很瘦 >"<
      不過牠一出來,小朋友都很開心。

      動物園是一個矛盾的地方,把動物關起來作爲觀賞對象"很不人道",
      但如果要小朋友自小接觸真正的動物,例如獅子老虎,
      沒理由要他們去非洲草原看…矛盾。
      只能希望動物園有充足的資金營運下去,甚至改善園内動物的居住環境,
      不然就會變成另一個"少年PI"的故事了…

      oops…我講講下已經離題了:P

  3. Shecky Chan 說道:

    水很清,河馬很臭!XD

發表迴響