慢活花蓮:法采時光民宿

瀏覽人數: 1325

DSC_0627

每當被都市急速的節奏壓得喘不過氣的時候,我總想逃去一個可以慢下來的地方,一個為生活而生活的國度。想象每天為了自己的夢想而活,時而舉杯在人群中高聲暢談各自的秘密與故事,時而走進大自然裡跟花鳥蟲魚相處。

過著平淡但不乏味的小日子,用簡約而低調的風格包裝內心對生活的熱情,這,就是對慢活的堅持。

於是我想起了慢城花蓮,一個治療系的地方。

花蓮的民宿很多,每一間也有自己的特色,可以的話,真想每一間也住進去。而這一次,我們住進的是『法采時光』。

如果你有留意花蓮的旅行資訊,應該知道法采時光算是頗有名的民宿。優美而寧靜的主題房間,吃了讓人樂活一整天的早餐,還有民宿主人冠宇對推廣綠色生活的理念… 這一切加起來,法采時光已經不單單是一間純粹的民宿,而是一次難忘的慢活體驗。

:)

DSC_0620

踏進這座不算大的建築物,迎接我們的是一整層的咖啡廳。就算不是住客,也不妨來這裡坐坐,喝杯咖啡,看看書。

DSC_0586

穿過咖啡廳,爬一下樓梯,打開門,這就是我們的房間。聽說這間以「閱讀」為主題的黃室是民宿主人的最愛!

DSC_0588

既然是以「閱讀」為主題,房間裡的書也特別多!

還有一座精緻的木製音響櫃,隨心播放民宿為各旅人準備的精選音樂。原來沒有電視以後,我們終於可以離開世間的紛紛擾擾,在書本上看到更多的天籟,在音樂裡聽到更多的風景。

DSC_0590

不知道你最愛聽到的是誰的歌聲?

DSC_0599

偏黃的調子,木頭的質感,窩在沙發上的時光,一切都是如此美好。

DSC_0605

早上起來走出房間,在這個小小的陽台上眺望日出後的花蓮市。

DSC_0611

住宿的第一天附送健康早餐,就在樓下的咖啡廳。等待現做早餐的同時,可以去旁邊的書櫃裡找一本晨間讀物。

DSC_0616

早餐來了!這裡的樂活早餐沒有油炸食物/肉類,主要是蔬菜、大量的水果、雞蛋、(紮實的)手工麵包,非常健康!

DSC_0621

當然不少得配上一杯由民宿主人認真沖泡的咖啡!

DSC_0598

法采時光民宿

https://www.facebook.com/facaitimeless

*根據官方的消息,法采時光自9月8日起,因內部進行整修將暫停營業,重新開幕時間將擇期公佈。這段時間大家不妨移步到他們的姊妹店「靜巷裡的二十七號https://www.facebook.com/lane.no.27

【Slow and Travel】慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

mail: shukfan.ng@gmail.com
web: http://slowandtravel.com/
fb: https://www.facebook.com/slowandtravel/
ig: http://instagram.com/shukfanng/

 

2 Comments

  1. Cindy 說道:

    2000台幣一晚, 我覺得有點貴…不過早餐不錯~

發表迴響