台北:走進「華山1914創意文化園區」

瀏覽人數: 1380

這個好地方是我在台北一個驚喜的發現!

就是那種去過一次就會想再去的地方,可惜旅遊書上介紹的篇幅比火柴盒還要少,而且照片拍得很糟糕,這樣間接誤導了廣大讀者對華山的觀感(!)害我看了就不想去… 所以盡信書不如沒書。

位於忠孝新生捷運站附近,華山創意文化園區又名「華山藝文特區」、「華山文化園區」,為台灣台北市市定古蹟。前身為「台北酒廠」改建而成的一個藝術文化區,地方非常大,裡面畫分有不同的區域,例如:exhibition hall/gallery/表演場地/餐廳/cafe/紀念品店/戶外休息區/etc., 感覺是可以在這裡消磨一整天!

我最喜歡這裡濃濃的藝術氣氛,還有古舊破落得非常有質感的外牆。:)

話說香港政府一直掛在口邊的“活化”好像沒幾次可以令市民有讚頌的衝動,老去的建築物一定要拆掉再讓地產商在原址“重建”一棟棟shopping mall,一模一樣的商店裡面賣著一模一樣的商品。不是說我不喜歡去shopping,而是太多相同性質的建築物會另一個城市失去它本來的特色。

Non-place,說的就是公式化的場所,一些分不清這裡跟那裡的空間。

外國朋友問我香港有甚麼地方可以去呢?我衝口而出的就是“shopping”,想想也覺得很膚淺,難道我們沒有其他更有代表性的地方了嗎?

:(


>藝術區門口的戶外休息區


>看到沒有?快點爬上去吧!XD


>LOHA/樂活


>又舊又破落可是很有質感的走廊


>舊貨倉變身exhibition hall


>走累了,就在溫暖的咖啡店小歇


>細看爬滿藤蔓的外牆

*請按圖放大

華山1914創意文化園區
http://web.huashan1914.com/index.php

地址:臺北市100中正區八德路一段1號。(忠孝東路及八德路交叉口,光華商場旁)

前往方法?
1)捷運板南線(藍線)忠孝新生站1號出口步行約3分鐘,或
2)善導寺站6號出口步行約5分鐘。

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 台北:走進「華山1914創意文化園區」

  1. Yassie says:

    That’s really thinking at an ipmresisve level

  2. Gabriel says:

    Action requires knlowdege, and now I can act!

發表迴響