Archive for the ‘澳紐’ Category

【墨爾本】極致甜品店 Koko Black vs. Monarch Cake Shop

Koko Black

如果說咖啡店是孕育藝術文化的場所,那麼甜品店就是不折不扣散發幸福氛圍的地方!墨爾本的咖啡店有多出名不用多說,但原來除了咖啡會令人上癮之外,甜品更會令人“中毒”,讓我介紹以下兩間令我一試難忘、一去再去的甜品店吧!

DSC_3732

1)Koko Black

位於墨爾本最古老的皇家拱廊Royal Arcade裡,Koko Black能在云云的朱古力店裡面脫穎而出,憑的就是一杯令人畢生難忘的熱朱古力!幾乎所有光顧過的人也說,就算不捨得買它的朱古力當手信也無所謂,但請你一定一定要坐下喝一杯熱朱古力。

DSC_3731

充滿氣派的皇家拱廊 Royal Arcade。除了本文介紹的Koko Black,這裡也有好幾間有名的朱古力店!

20130403_135113

Koko Black的Hot Chocolate價錢為AUD6.5,因為澳元低迷的關係,折合大概港幣$40(比我去的時候划算!),貴為皇牌產品,這杯熱朱古力的名氣並非浪得虛名,當我呷下第一口的熱朱古力,天啊!那溫軟綿滑的質感絕對不是一般的“熱朱”可以相提並論,那簡直是感動味覺的震撼!

回港後一直念念不忘那令我魂牽夢縈的美味… 得知Angelina落戶香港,我馬上衝著它的熱朱古力而去。延續巴黎的高物價,Angelina一杯熱朱古力索價港幣88(埋單加一接近HKD100!)可惜,味道遠遠不及Koko Black,老實說,我不喜歡Angelina那種黏稠的朱古力口感以及驚人的甜度…

Angelina的熱朱古力可能是巴黎第一,但我覺得Koko Black的熱朱古力是世界第一!!!(口水直流…)

DSC_3734

Koko Black提供多款手作朱古力,Orange Segment是我的最愛!

DSC_3737

他們的朱古力產品非常誘人!除了現場買,官網可以網購呢~~ A_A

DSC_3742

Koko Black (Royal Arcade)

http://www.kokoblack.com
地址:Shop 4 Royal Arcade, 335 Bourke Street, Melbourne VIC 3000
營業時間:
Monday to Thursday 9.30am – 5.30pm
Friday 9.30am – 7.00pm
Saturday 9.30am – 6.00pm
Sunday 10.30am – 6.00pm

DSC_3675

2)Monarch Cake Shop

至今保留著30年代懷舊風格,這間位於墨爾本St Kilda的Acland Street上的老牌蛋糕店-Monarch Cake Shop,每次經過他們的櫥窗也被各式各樣的糕點吸引!創立於1934年,號稱歷史最悠久的猶太蛋糕店,正如他們放在門口那看板所言:如果你不知道他們的來頭,請自行Google!

DSC_3935

St Kilda的Acland Street雲集美食與各種小店

DSC_3671

店裡面堆滿書本

DSC_3670

這台古老的收銀機不是裝飾啊,它還在服務呢!

DSC_3668

我個人非常推薦他們的Apple crumble,平日最怕吃到那種蘋果塊煮至完全腍身沒有一點咬口可言和“甜到爆炸”的Apple crumble,但Monarch Cake Shop的Apple crumble沒有這些問題,當玉桂的香味遇上蘋果的酸甜,每一口品嘗著鬆化的餅皮和蘋果塊本身的爽口,它就是一塊完美的Apple crumble!!!

DSC_3669

Apple crumble以外,cheese cake也不錯呢!重點是他們的甜點都不貴~

DSC_3674

Monarch Cake Shop

http://www.monarchcakes.com.au
地址:103 Acland Street, St Kilda, Victoria, Australia 3182
營業時間:Mon – Sun: 08:00–22:00

DSC_3672

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com
http://slowandtravel.com/
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

滑浪天堂:悉尼 Bondi Beach

DSC_3450

享負盛名的邦迪海灘 (Bondi Beach) 一直以來都是滑浪者愛好者的天堂,這個距離悉尼市中心不過30分鐘車程的海灘每年吸引著數以萬計的人前往。

不過,就算不懂滑浪也不打緊,給自己一個理由,不管是單純為了感受南半球豔陽高掛下的陽光與海灘,還是悠閒地躺在沙灘上曬曬日光浴,欣賞走在路上那些養眼的型男美女,甚至朝聖《拯溺雄心 BONDI RESCUE》那班明星級的救生員,都是前往Bondi Beach的好理由!

( 繼續閱讀… )

悉尼魚市場:豪吃海鮮當早餐!

明明是一個不愛吃海鮮的人,但我竟然把“去悉尼魚市場吃早餐!” 排進行程表,“魚市場除了吃海鮮,應該還有其他美食吧?” 我當時這樣想,但在這個全世界排名第二、僅次於日本東京築地魚市場的海鮮市場裏,除了海鮮,還是海鮮,而且要多新鮮有多新鮮、要多便宜有多便宜!

好吧,既然這樣我也只好豁出去豪吃海鮮當早餐好了。

:P

( 繼續閱讀… )

【墨爾本】Hosier Lane 塗鴉巷:變幻才是永恆。

Hosier Lane是墨爾本一個非常著名的“地標”,隱藏在聯邦廣場(Federation Square)的入口處對面,是條不經意就會錯過的鵝卵石鋪小巷弄,但,如果你走過而沒有錯過,你一定會為這裡風格迥異的塗鴉牆驚嘆不已!

不像其他城市的隱藏小巷般混亂和骯髒,Hosier Lane整潔而且每個角落也會發現驚喜,充滿實驗性的主題和概念,玩味十足的塗鴉牆是一張流動的風景畫!這裡還有不少高檔的酒廊,更是流行的婚紗攝影場地(雖然我逛了兩次也沒遇到有人在拍婚紗照:P)

用“變幻才是永恆”來形容這裡的畫作最適合不過,因爲這裡的塗鴉會不斷更新,就算今天讓你看到一個絕美的作品,一個月之後再來看,那個作品已經改頭換面(或是完全面目全非了!)聽説畫作的生命周期只有4~5個星期,仿佛“摧毀”過後才能刺激新的創作靈感!

走進小巷享受視覺衝擊的澎湃,從時事、政治、到民生的控訴,甚至只是純粹的心情記錄,一些幽默而瘋狂的構圖,被塗鴉覆蓋的牆壁絕對是墨爾本最直接的藝術表達方式。

( 繼續閱讀… )

[悉尼住宿] 無敵海景陪伴我生活的一星期!

一層過千萬、甚至是上億的香港豪宅,有一半的價格可能是用來支付”帝皇級的王者地位“以及”傲踞全城至高無上優越享受“的用家感覺良好,至於另一半的價格應該是給了“戶戶擁攬璀璨180度極致維港”這個景。我只能說自己也算幸運,雖然不是住在『天X』、『帝X』、『Le XX』,但從房間望出去也總算見到大概10度的維港景致!

每天早上起床打開露台的門就可以看到整個270度的港灣,晚上還有無敵夜景附加煙花表演,天啊!我這次竟然不小心住進悉尼的高尚住宅區,能夠短暫地擁有過這些只會出現在豪宅樓盤廣告的情景,我真的太幸運了!

( 繼續閱讀… )

Chic住Cheap住:Airbnb.com

明明是一個窮旅人,hostel其實不是我的最愛;卻沒勇氣豁不出去擠在沙發上couch surfing,又嫌連鎖酒店太普通,剩下的,就只有民宿了… 可是每次旅行我最想住的是集頂尖時尚與設計感於一身的Boutique Hotel啊(!)

很多年前有一部電影《緣份精華遊》(The Holiday ),內容描述聖誕節期間,一名英國女子透過換屋網站與一名美國女子暫時交換住所後的經歷。我當年看的時候覺得不可思議,一來是外國人的家怎麽都這麽大這麽美,二來是電影還電影,現實世界裏真的有人願意讓陌生人來自己家裏住嗎?!

Airbnb.com 就是這樣一個讓人把空房空屋租給旅遊者的網站。

( 繼續閱讀… )