Archive for the ‘德國’ Category

【高質連鎖酒店】ibis Hotel Muenchen City West (慕尼黑城西宜必思酒店)

DSC_5930-2

到日本旅行,大家習慣選擇東橫Inn或是Super Hotel這些價錢不貴但有品質保證的連鎖酒店,這些酒店的客房格局大同小異,因此不管去到哪個城市也能安心入住。至於去歐洲的話,感覺上住酒店會很昂貴,寧願住hostel也不把酒店當成住宿首選。

不過世事沒有必然的。在剛過去的德國之旅,我為尋找慕尼黑的住宿苦惱不已… 連airbnb及hostel也覺得太貴,想起一個連鎖酒店品牌-ibis(之前在倫敦住過一次,印象不錯)。離中央車站三個站的距離,乘搭 U-bahn 5號線到Westendstraße站,一上地面就能看到酒店,馬路也不用過,對於拖著沈重行李的人來說真的十分方便!

房間是典型的酒店格局,平面電視、書檯和浴室,唯一的缺點是房間沒有wifi,免費WiFi只有lobby才可使用… 慶幸的是房間很乾淨舒適,而且空間沒有太小,就算打開兩個行李箱還能自由走動。

DSC_5871

ibis Hotel Muenchen City West (慕尼黑城西宜必思酒店)

→ 查詢價格或訂房請按此

價錢:雙人房每人每晚 HKD353,連早餐 (2015年12月價錢)
地址:WESTENDSTRASSE 181, 80686 ­ MUNICH
如何前往?乘搭 U-bahn 5號線到 Westendstraße 站,上到地面就能看到酒店

DSC_5866

乾淨舒適的房間,應該是這次德國之行住過最寬闊的酒店了~

DSC_5869

這邊的酒店都不會很高,4樓已經是最高的樓層…

DSC_5867

窗外的景色開揚,雖說在馬路旁邊,但晚上很安靜。

DSC_5868

典型酒店房間格局

DSC_5865

一體成型的浴室

DSC_5935

本來沒留在酒店吃早餐的打算,但訂房的時候遇到特價,反正到外面買個麵包+咖啡也要3、4歐起,所以就順便訂了自助早餐。

DSC_5933

Hotel Ibis München City West 的自助早餐由 4am 供應至中午 12 點,食物種類也不少!酒店旁邊的加油站裡面也有一家 24 小時便利商店,需要補充食物的話不妨前往。

DSC_5939

酒店的餐廳裝潢非常優雅,除了吃早餐之外,在這裡晚餐也不錯~

DSC_5938

或是Happy hour坐下喝幾杯知名的慕尼黑啤酒!

DSC_7174

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng

 

【城市旅人的家】法蘭克福展覽邁寧格酒店 (MEININGER Hotel Frankfurt/Main Messe)

5605x54b7b6dd538
“The urban traveller’s home”-誠如他們標語所言,法蘭克福展覽邁寧格酒店 (MEININGER Hotel Frankfurt/Main Messe) 就是一間屬於城市旅人的家,旺中帶靜的地理位置,活潑繽紛的裝潢,親切友善的員工,這樣性價比高的住宿,每人每晚只需 HK240,太超值了!

本來法蘭克福的住宿打算找Airbnb,可是心儀那間的評價不太好,很多人說「被取消訂房」… 我可不想露宿街頭啊,google了一會之後,我又嫌棄中央車站一帶鄰近紅燈區,所以寧願找遠一點但寧靜的地方,最後找到這間距離法蘭克福中央火車站 4 分鐘火車車程的酒店(後來我們嘗試走路過去,大概需要 20分鐘左右)

對爭分奪秒的商務旅客和我這種喜愛乾淨+怕吵鬧的人來說,MEININGER Hotel Frankfurt的確地理位置優越,不過如果你只求交通方便不介意附近環境混雜的話,這酒店就不太合適你了,你還是找回中央火車站一帶,一出門口就是地鐵站那種住宿吧!

法蘭克福展覽邁寧格酒店 (MEININGER Hotel /Main Messe)

→ 查詢價格或訂房請按此

價錢:雙人房每人每晚大概HK240(我在2015年12月頭住的價錢)
電話:+49 (0) 69 4015 9052
地址:Europaallee 64, 60327 Frankfurt/Main

DSC_6009

酒店門口

DSC_6008

酒店lobby24小時服務,就算晚了check in也不怕,而且他們有24小時的送餐服務,像我第一晚到達之後不想外出找東西吃,就直接打電話叫了一個pizza,才8.5歐!那可是2個人的份量啊,也太划算了吧…

順帶一提,附近一帶是展貿區,覓食的地方不夠市中心多,而且晚上很多店也關了,不想叫room service的可以走一小段路到附近的Skyline Plaza,裡面有food court,也有頗多店可以逛~

DSC_6006

DSC_6123

Lobby旁的迷你酒吧

DSC_6127

酒店有看管行李的服務,check out後跟他們的staff說一下就能免費寄存行李。

DSC_6121

推門進去,左手是浴室,浴室門口有一塊全身鏡,再走幾步就是床了。小小的一間房,跟日本的酒店size差不多,不過 HK$240 就有這樣的質素,還要求什麼?!

DSC_6117

客房裝潢走色彩繽紛的跳脫路線,鮮黃色的牆壁感覺活力!落地大窗讓視野非常開揚。

DSC_6120

我們的房間在最高的7樓,望過去就是法蘭克福展覽中心(Frankfurt Messe Exhibition Centre),步行過去也不過5分鐘,非常合適商務旅客的落腳點。

DSC_6113

我覺得房間不大不是問題,地方乾淨舒服就好,酒店提供的枕頭跟棉被都很好睡,地板/書枱等都一塵不染(請忽略混亂的書枱)

DSC_6115

浴室不大,但設備一應俱全。我習慣把洗完的衣服掛在暖氣機上方,通常第二天早上就乾了,非常方便!

fra_hostel

*官方圖片

除了一般的房間,酒店也有這種上下格床的Dorm房。
→ 查詢價格或訂房請按此

DSC_6128

懶得早起外出的人,不妨用 7,90 € 的價錢到酒店餐廳享受一頓豐盛的自助早餐,提供各款麵包、火腿、芝士、水果、乳酪、穀類早餐等等食物種類,飲品方面,茶、咖啡、果汁通通都有。

DSC_5997

美好的早餐當然少不了一杯香濃的咖啡!

DSC_6010

法蘭克福展覽邁寧格酒店 (MEININGER Hotel /Main Messe)

→ 查詢價格或訂房請按此

價錢:雙人房每人每晚大概HK240(我在2015年12月頭住的價錢)
電話:+49 (0) 69 4015 9052
地址:Europaallee 64, 60327 Frankfurt/Main

fra_map

前往方法:由法蘭克福中央車站乘搭 S3 [Bad Soden 方向] 到「Frankfurt (Main) Messe」站,再沿著 Emser Brücke 街往Europa Allee 街方向步行大概5分鐘就會到達。

其實 S4 / S5 / S6 也可以,所有到 Messe 站的 S-Bahn 也 OK,詳細路線請參閱上圖。

DSC_6003

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng