全港首間M&S Cafe 全日都食到英式下午茶

瀏覽人數: 19314

近來馬莎百貨太古城中心店以全新面貌示人,同時也新開設了全港首間M&S Cafe,小妹今早就去排隊率先試食,等了接近40分鐘才能點餐,再等了近15分鐘才出菜,想知味道如何?出發前請看看這食後報告啊!

DSCF0440 copy

DSCF0487 copy

裝潢

位於馬莎百貨一個小角的M&S Cafe,色調配合一貫馬莎百貨作風,以深淺的綠色、白色貫穿整間Cafe,舒服自然。M&S Cafe的中間位置,有專為小朋友提供的填色紙及蠟筆,又幾有心思,唔駛小朋友搞搞震。

DSCF0488 copy

DSCF0452 copy

DSCF0500 copy

DSCF0493 copy

DSCF0496 copy

食物

DSCF0469 copy
Afternoon High Tea Set For Two 英式下午茶$178 (配兩杯茶或啡)
Afternoon Tea set 跟足英式傳統用了三層架,睇個賣相,女生們會很喜歡。食物方面,最上層是英式鬆餅配果醬及奶油、檸檬牛油蛋糕;中間層分別是三款三文治(三文魚芝士、吞拿魚青瓜、碎蛋沙律);底層是英式鬆餅配果醬及奶油、朱古力蛋糕。對比其他市面很多所謂「英式下午茶」,這個來得簡單,份量尚可,即使午餐、晚餐食都會飽,不愛甜點的人相信也會喜歡。

DSCF0461 copy

▲Fish and Chips 英式吉列魚柳配薯條 $68
份量都算足,吉列魚柳夠脆口,雖然是冷藏的魚柳,但食落啖啖厚魚肉,有魚的味道,而且切開時亦唔會咁易散。至於薯條夠粗身,軟身而不脆,但略厭好似有啲唔夠熱,曾要求加熱,但遭職員表示為保持健康,薯條是焗熱的非油炸後拒絕。之後問準隔離枱的,試下她的薯條,雖然是軟身至少是燙口的。送餐時吉烈魚柳沒有配沙律醬,這也是為了健康嗎?真的不解。

DSCF0449 copy

排隊時可挑選枱面的各式各樣蛋糕。

DSCF0451 copy

▲不喜歡茶啡,有果汁、梳打水等可供選擇。

食後感

首日開業出現混亂、輪候時間長或出餐慢,這些我都能明白的,況且是每一間餐廳新開業都會遇到,但餐廳的員工對餐牌的了解度及人手安排等事前的開業可準備的功夫明顯不足,例如:落單時有職員以為早上時段沒有afternoon tea set、穿上西裝的高層也要送餐、收銀員不確定Afetrnoon Tea Set可免費選擇的餐飲的選擇等,希望他們能加以改善,為我們提供一個更好的用餐場所!

DSCF0498 copy

如果大家想營業初期前往,請做好心理準備,而且M&S Cafe餐牌裡有寫明早餐、下午茶,但全部全日供應,即是晚餐時間都會有Afternoon Tea,所以大家不需要迫在指定時間前往,建議可以待Cafe上軌道後再前往未嘗不可!

DSCF0443 copy

M&S Cafe
地址:太古城中心1樓130鋪 (馬莎百貨內近Food Hall、男士服裝)
營業時間:星期一至四 10:00-10:00 、星期五至日 10:00 – 22:30

用LINE傳送

——————————————

延伸閱讀

1.【試食】又有一間!韓式蜂巢雪糕 旺角Honey Sparkling

2. 【試食】韓式蜂巢雪糕店Honey Granny 紅磡有得食

3. 【試食】香港首間法國甜品名店Angelina 必飲熱朱古力

4.【試食】人氣蜜糖吐司 Dazzling Café香港店

5.【試食】銅鑼灣金田家 九州拉麵第一  

6.【試食】食評率先睇! 西九龍明將變「韓日燒」餐廳

7.【試食】荃灣新cafe BEANS 

This entry was posted in 飲食, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 全港首間M&S Cafe 全日都食到英式下午茶

  1. 麻子 says:

    唔算貴喎就咁睇menu 等少人啲會去試lol

  2. Hong Konger says:

    雖然野食賣相望落去唔係話好吸引,不過咁平點都會試試!!

  3. 等我遲些才去試吧!謝謝分享!

發表迴響