转变(一)

        我是一名90后,从小就在家人的呵护下长大,父母除了在学习上对我要求严格一点,其它什么事都顺着我,我过着“衣来伸手丶饭来张口”的生活。在这样的环境下,我变得狂妄自是、娇生惯养。在家里从来沒有一个人敢说我个不字,就连妹妹也要让着我,若是家里哪个人不听我的或是惹怒了我,我就会大吵大闹,导致整个家都会被我搅得不安宁。父母也拿我沒办法,常说我:“你就是挨不得碰不得,要是哪一天你这坏脾气能变了,那是太阳打西边出来了”。

        2007年,父母接受了全能神的末世作工,之后常有叔叔阿姨们来我家里聚会,他们不管是年轻的还是年老的,在一起相处都沒有隔阂,活得很轻松丶很释放,他们很友善、很亲切,我对他们也越来越有好感。后来,我也开始和他们一起读神的话,通过一段时间读神的话和聚会交通,我从心里认定了全能神就是独一真神,是主宰万物的那一位。一次我看到神的话说:“未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了,这样人对神的顺服、对神的爱也都失去了。”(摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》)“人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人不能代表神》)神的话使我明白了,未经撒但败坏的人,是能听神的话、对神有顺服、有良心理智的人。但是人经撒但败坏之后,人就有了撒但的败坏性情,随之人越来越堕落,变得狂妄、自是自高、自私自利,人与人之间不能和睦相处,而是互相防备、互相猜疑,充满了争斗厮杀……。而我从小就狂妄自是,总要别人都听我的,这正是撒但的败坏性情。今天全能神就是发表话语来审判人、洁净人、变化人的败坏性情。明白了这些,我便向神祷告:“神啊!我的狂妄性情实在是太严重,今天只有你能够变化我,我愿依靠你,愿你作工变化我……。”90后,呵护,坏脾气,娇生惯养,衣来伸手,转变,饭来张口

一次,妹妹放学回家正在写作业,当遇到几个不会做的题时,她就叫我教她,我拿起作业本一看,觉得这几个题很简单,便脱口而出:“这么简单的你都不会啊!你真是完了,你上课是不是睡觉去了?”妹妹听后不高兴地望了我一眼,但没说什么。接着我一个题一个题地讲给她听,当我讲到一个代数题时,妹妹对我的解答提出了质疑。我心想:你不会做,什么也不懂,还说我的不对,你知道啥呀!于是我说:“就是这样做的,我说的是对的!”她反驳道:“昨天我做了一个类似这样的题,就是按你这种答法写的,最后老师给我划了个大叉,你这样答肯定不对,我不听你的。”听到她说不听我的,我气愤地说:“我说的明明是对的,你竟然不听,那你干嘛叫我教你,有本事就自己写啊!”妹妹见我说话咄咄逼人,也不甘示弱地说:“自己写就自己写,你以为我稀罕你教啊!”听到这话,我的火气来了,吼道:“行!这可是你说的,要是下次你求我我都不会再教你了。”接着只听妹妹说:“哼!求你?我才不会求你,你别把自己看得太高了!”话音刚落,我当即就给了她一巴掌,我们两人就这样打起来了。这时,正在厨房做饭的妈妈听见我们的打闹声,赶紧跑了出来,训斥道:“你们两姐妹是在干啥呀?不好好地做作业,怎么为一点小事又斗起来了?当姐姐的也不知道让让妹妹!”听到这话,我大声嚷道:“难道我大,我就得让吗?要是这样让下去,那每次吃亏的都是我!”说着我就冲到自己房间去了。

        回到房间,我觉得自己受了天大的委屈,觉得妈妈不该这样说我,我趴在床上委屈地大哭起来。这时我突然想到我是信神的人,怎么临到事不祷告神呢?于是我赶紧擦了眼泪,跪下向神祷告:“全能神啊!今天我和妹妹吵起来了,我还动手打了她,我知道我这样是不对的,可是我控制不住自己的脾气,今天临到这事我心里很难受,愿你带领我明白你的心意吧!”祷告后,我打开神的话看到全能神说:“别以为你是天生的才子比天矮一分、比地高万丈,你并不比别人聪明,甚至可以说,你比任何一个在地球上的有理智的人都傻得可爱,因为你把自己看得太高了,从没有自卑感……”(摘自《话在肉身显现·不学无术的人不就是畜生吗?》)神的话让我感到很扎心,回想妹妹说我的话:“你别把自己看得太高了”,哎!现在我才承认妹妹说的对啊!我的确把自己看得比别人都高。我压根没把妹妹放在眼里,也没问问她的观点、想法是什么,而是认为我的答案一定是对的,我说出来的她就必须得听,当她不听我的话时,我就动手想以武力制服她;甚至当妈妈责怪我时,我也认为她是在偏袒妹妹。从自己的表现中看到我做什么事都是以自我为中心,认为自己比别人高,所以与人难以相处,甚至与家里人都处不来。神知道我的败坏,为了变化我,就借着这样的环境让我反省认识自己。这时我感受到这次的事情是神对我的爱,如果不借着与妹妹争吵,我就看不到自己败坏的一面,还会高高在上唯我独尊,神作的实在太好了。这时我想到自己对妹妹说的那些狂妄的话和扇在她脸上的那一巴掌,感觉自己真的是太没有人性,太狂妄了。我想跟她道歉,但觉得我是姐姐,要我低头跟她认错,我还说不出口,于是我又跟神祷告,求神加给我勇气。祷告后我想到神说:“因为你把自己看得太高了……”是的,我只是一个小小的受造之物,没有那么高贵,我得实行真理放下自己。

        到吃晚饭时,在饭桌上我自责地问妹妹:“刚刚打你那巴掌还痛吗?”她瞪我一眼,说:“你说呢!要我这样打你一巴掌你痛不痛?”我笑着说:“咦!这是个好办法,那你打我试试看,打了我我就知道痛不痛了。”我这话一出,让妹妹有点哭笑不得,接着我便说:“妹,今天是我不对,我不该动手打你,刚刚通过看神的话,我知道是我太狂妄了,平时我把自己看得很高,要你们都听我的,你们不听我的、不依着我,我就哭、就闹,甚至还摔门,我这样的举动,这种狂妄自是、唯我独尊的撒但败坏性情给你们都带来了伤害。尤其是今天这件事,确实伤害到了你,对不起。下次你们要再看见我流露狂妄,就直接给我提,这样我才能有变化。”听到我这样说,妹妹也说:“其实,这也不是你一个人的错,当时我脾气也不好,你好心好意教我,我却不领情,这方面也是我不对。”爸妈在一旁高兴地笑了,爸爸说:“这样多好,咱们一家人信神,有神的话带领我们,我们流露败坏都能互相认识自己、相互理解、相互沟通。”妈妈也对我说:“是啊!本来我还以为你今天晚上又会把自己关在房间不出来吃饭了,真没想到你还能主动出来跟你妹妹道歉,全能神真能改变人呀!”从那以后,我们家虽然还有些小争吵,但我们会在一起读神的话,根据神的话来认识自己,彼此有了沟通、交流,看见谁流露了败坏性情都会互相帮助指出来,爸妈也不站在父母的位置来要求我们了,我也不会像以前那样耍小姐脾气,我们一家人在神话语的带领下生活得很幸福,是全能神改变了我们!(未完待续)

转变(二)

        随着信神时间越来越长,我明白了神末世来作工就是为了拯救人,神的急切心意是希望人能早日来到他的面前,活在他的看顾保守之中,不再受撒但的残害。明白这些后,我就想尽上一个受造之物的本分,还报神的爱,于是我便加入到传福音的队伍中。

        一天,我和一个姊妹一起去传福音。因福音对象是知识分子,当我们给她见证全能神的末世作工时,她的观念、问题比较多,刚开始的我还能耐心地和她谈,可到后来,她的问题越来越多,有些问题还稀奇古怪,我就有想法了,心想:你这人怎么回事啊!我们都谈得这么清楚了,你咋还听不懂呢?还说你是知识分子,接受新东西竟然这么慢。可是看到姊妹仍然在耐心地给她谈,我只好在旁“安静地”坐着。又过了十多分钟,姊妹交通过后,便问福音对象是否还有什么问题或者是难处,愿不愿意接受全能神的末世作工,没想到对方竟然说还要再想想。一听这话我的火气马上就上来了。心想:我们跟你交通了一下午,换来的竟是一句“还要再想想”,你这人反应也太慢了,我们谈了这么多,你还领受不上来,看来你也不是神要拯救的对象,再跟你谈也没用,还不如走算了!也省得在这耽误我们的时间。我便对姊妹使了个眼色,暗示她走,可姊妹不听我的,还继续心平气和地给福音对象交通。看到姊妹不听我的,我心里更来气了。心想:人家都把话说到这份儿上了,你还和她交通,这不是浪费时间吗?她不信,到时后悔的是她自己。越这样想我心中的无名火越大,心烦气躁地安静不下来,一刻都不想再呆下去了。这时我意识到自己的情形不对,就在心里不停地呼求神,求神保守我,使我能够把心安静下来,有爱心和耐心与福音对象交通。祷告后我的心渐渐地平静一些,不那么烦躁了。

        此时姊妹正在与福音对象交通神当初造人时的心意与神对人的爱,姊妹谈到神造了人将人放在伊甸园后,就亲自嘱咐人,告诉人什么能吃、什么不能吃,不能吃的食物人吃了的后果是什么。但当神亲自嘱咐人之后,神又尊重人,给了人自由选择的意志,神不强迫人非得按着神的意思来,从中我们可以感受得到,神对人的爱与神的圣洁、卑微……。姊妹交通的话触动了我的心,是啊!神那么至高无上,神不仅创造了天地万物,为人预备了各样人所需的生存条件,像人的父母亲一样亲自嘱咐人,什么可以做、什么不可以做,而且神并不勉强人一定要听神的,而是让人自由选择。此时我不禁低下了狂妄的头,感到很蒙羞,我给福音对象传福音,就要求对方一定要接受,当我们给福音对象谈了一下午,对方说还要再想想时,我就定规她领受太慢,不是神要拯救的人;当我要姊妹走,姊妹不听我的,还继续凭着爱心和耐心与福音对象交通时,我就对姊妹有了想法,现在想想我真是太狂妄了,什么事只要不按着我的意思来,我就有火气,对人没有好脸,这哪有一点人性理智呢?想到这,我心里很受责备,就在心里默默地向神祷告:“神啊!我太狂妄了!我愿意变化,放下自己,愿意尽上我的本分,继续与福音对象交通,使对方能够明白你的心意。”祷告后我与姊妹一同凭着爱心与福音对象交通,也耐心地倾听福音对象的困惑与观念,针对她提出的问题,我和姊妹同心合意地找神的话解决,最后福音对象接受了全能神的末世作工。

基督徒,顺服神

        回到家后,回想着今天传福音的经历,我一遍遍地问自己:为什么姊妹对福音对象能那么有爱心耐心呢?为什么我就做不到呢?这原因究竟在哪儿?我带着这些疑问向神祷告寻求,祷告后我翻开神的话,看到神的话说:“好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!”(摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》)神的话使我找着了问题的根源,我对人没有爱心没耐心是因我太狂妄的缘故,我感受到人有狂妄自大的本性的严重后果。如果人的狂妄性情不解决,就会失去理智,会身不由己地抵挡神、藐视神,就会把自己的意思放在首位,当作真理来持守,今天我的表现不正是这样吗?当看见福音对象问题比较多时,我就认为别人领受慢,就狂妄瞧不起人,对她不仅没有爱心,还定规她不是神拯救的对象,因我的狂妄本性差点使她不能来到神面前,失去神的救恩,说严重点,我这不就是在扼杀灵魂,不就是在作恶吗?难怪神说人有狂妄自大的本性想不抵挡神都不行,如果我不借着追求真理来解决狂妄自大的本性,就会与撒但同流合污,一起抵挡神,最终与它一同遭到毁灭,这真是太可怕了!想到这,我倍感神的可亲可爱,神知道我这样狂妄下去的后果,所以为了拯救我、变化我,就精心给我摆布安排了这样的一个环境,让我认识自己的败坏,这是神对我极大的拯救啊!

        接着我又看到神的话,找到了解决狂妄本性的路途,全能神说:“当你对神有认识了,你看见人的败坏了,认识了狂妄自大的卑鄙、丑陋了,你就感觉恶心肉麻心里难受,你就能有意识地做点满足神的事,感觉心灵踏实;有意识地来见证见证神,感觉心里享受;有意识地来揭露揭露自己,亮自己的丑相,觉得心里挺舒服,心情就好一些。”(摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》)在这次的环境中,我除了认识自己,还得认识神,只有认识神了,我狂妄自大的性情才能发生变化。这时我想到神的卑微隐藏,神那么高大,但他却从天来在地,降卑为人,默默无闻地作工带领人,就如主耶稣当初来作工,他从不高举自己见证自己是神,他不在乎人对他的称呼,只是来作他钉十字架救赎人的工作。如今全能神来作工也是如此,神默默地关心着人、呵护着人,人类被撒但败坏至深,没有了真正人的样式,在整个人类中间,相信有神的人少之又少,相信进化论的人越来越多,但即使是这样,神还是没放弃对人的拯救,从没因着人类不听他的话而站在至高的位置上教训人、向人发怒,而是以极大的忍耐、极大的宽容和爱来作工洁净人、拯救人。越想到神的卑微我越觉得自己太狂妄了,我没有一颗爱神、爱人的心,现在我终于知道为什么姊妹对福音对象能有爱心耐心,就是因为她明白神爱人、拯救人的急切心意,她知道体贴神的心、还报神的爱。认识到这些后,我狂不起来了,心中更多的是恨自己身上的撒但狂妄性情太严重,让我身不由己地作恶抵挡神,我讨厌这样的自己,我要背叛肉体、要追求性情变化,做一个真正的人来满足神。

        虽然在这些环境中我的狂妄本性被显明了,但借此让我对自己有了认识,我知道了我只是一个小小的人,不再把自己看得那么高了,我也对神的卑微隐藏、神的圣洁和神对人的爱有了一点点实际的认识,更明白人要想达到变化、洁净,就需要神的审判刑罚,需要神实实际际地给我们摆上身边这些人事物来让我们进入真理、学功课,虽然这些事很小,但就是在这些生活中的小事上,人才能得着更多的真理。虽然我的狂妄本性严重,但通过神的作工和拯救,慢慢地,我有了一些变化,在之后的传福音中,面对福音对象,我能凭爱心耐心与其交通了;与弟兄姊妹相处时,我也能渐渐学会否认自己,学会倾听、尊重别人的看法和意见。今天我能达到这一点点的变化,这都是全能神审判刑罚的作工达到的果效,就如全能神的话所说:“人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》我愿在今后的光阴中,更好地追求真理、追求性情变化,做一个能让神满意、让神放心的小小的受造之物。一切荣耀归于全能神!(全篇完)

摘自《追逐晨星

Posted in 其他 | Tagged , , , | Leave a comment

解脫——絕望中的曙光(上)

        我是一名普通的工人,原本擁有一個幸福的四口之家。可因兒子17歲時開始沉迷於玩網絡遊戲,為了把兒子從網絡遊戲的泥潭中拔出來,我和丈夫操碎了心,我們的家再也沒有了以往的歡聲笑語……

        一開始兒子是用零花錢玩,後來竟賒賬去玩,甚至還對我撒謊騙我的錢去玩。他每騙我一次我就傷心一次,可我還是一次次地相信他,因為我巴望著他哪一天能醒悟回頭,可每次等待都讓我更加失望!兒子就像被幽魂纏著似的,沒日沒夜地玩,學習成績也直線下降。看著兒子變成這樣,我心裡特別痛苦。

        正當我無路可行之時,我聽到了主耶穌福音,主說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音11:28)主的話給了我莫大的安慰,我深深地感覺到主是我唯一的依靠。隨後,我們全家都信了主。我把兒子交託在主的手中,不久,兒子的情況也有了些好轉,我特別感謝主的恩待和憐憫。後來兒子參加工作了,因他所在的工廠倒閉,他失業在家便再次陷入了網絡遊戲的泥潭中不能自拔。為了玩遊戲,他竟開始偷家裡的錢。我和丈夫常常為此事向主懇切禱告,或禁食禱告,求主改變他,教會裡的弟兄姊妹也都為他禱告,但都無濟於事。後來,我們只好用人為的辦法,給兒子找對象,心想這樣或許可以救他。但他總是走到半路就把女孩扔下,要不就問人家去不去遊戲廳,把女孩都氣跑了。後來他為了上網竟然去偷別人家的鋼筋,被公安局抓了起來,我萬萬沒想到兒子會淪落到這個地步。看著無知的兒子被遊戲苦害走上犯罪的道路,我身心倍受折磨,卻又無能為力,只好在心裡常常呼求主:「主啊,求你救救我兒子吧!」

        為了挽救兒子,我常常拿著手電筒穿梭於各個遊戲廳找兒子,每次都是找到手電筒都沒電了還沒有找到。多少個夜晚,我痛苦難入眠,回想自己的生活,白天工作,晚上找兒子,我感覺自己活得特別累,但又走投無路,向主哭訴、祈求也沒有回應,真是度日如年!一解脫,絕望,曙光,全能神,遊戲,福音,見證天夜裡,天下著大雨,我去找兒子,在路上摔了一跤,沙子都進到了肉裡,我瘸著腿繼續往前走,終於在一個遊戲廳找到了他。我拉著他出來,他竟然把外套脫掉了想掙脫,我死死地拽住他,雙手緊扣將他抱住不讓他走,他哭著說:「媽,你放過我吧。」我流著淚說:「我不能放過你,你是我的兒子!」兒子不再掙扎,聲嘶力竭地哭喊:「媽,你救救我吧,我也不想這樣活著,但是我沒辦法……」,看著痛苦的兒子我特別想保護他,但卻發現自己沒有這樣的能力,我也在心裡吶喊:「誰來救救我兒子吧。」但我是那樣的無力。我和兒子一直在風雨中抱著,馬路上的車呼嘯而過,雨水、泥水濺在了我們的臉上、衣服上,我們的哭聲和風聲、雨聲交織在一起,漆黑的夜更顯得淒涼。

        那晚,我終於把兒子帶回了家,我牽著他的手,他聽話地跟著我走……但我感覺兒子像個死人,根本不是小時候我牽著他走的感覺。回到家,兒子一頭栽倒在床上像死了一樣。接下來的幾天裡,他不吃不喝,他姑姑提議把他送到戒網癮的地方,我不想讓兒子受那樣的苦,而且也沒錢送他去那裡。無奈,丈夫說:「要不咱給他買電腦吧,這樣他就不出去了。」我覺得這個辦法也挺好,沒想到這個錯誤的決定更害了兒子。從此,兒子每天呆在家裡上網,丈夫和親戚都幫他找工作,但不管在哪都幹不了幾天,因他沉迷於網絡和社會脫節,都不會與人相處了。

        後來,兒子結婚後照樣被網絡遊戲苦害,絲毫不擔當家裡的負擔。

        一天,兒媳婦哭著來找我,說兒子把自己關在房間裡不出來,已經幾天了。我急著去兒子家,見了兒子,我又不由得責備他。誰知他竟說:「我用不著你管,你滾!你不是我媽,你就當沒生我,有一天我活不下去了,我就跳樓自殺,我不會埋怨你。」聽到這話,我對兒子徹底失望了。看著他發紅的眼睛,我感覺他不是我兒子了,像是個魔鬼。我絕望地說:「從此以後,我不會再踏進你家一步,我就當是做了一場惡夢。」從兒子家出來,我雙腿如同灌了鉛,感覺筋疲力盡,我低著頭目光呆滯地橫穿馬路,路上的司機一個個都罵我:「你會不會過馬路啊,壓死你!」「找死啊!」……我心想:你們誰想壓就壓死我吧。後來,我好像聽不見他們的聲音似的,橫穿著過了馬路。這時,我的兩隻眼睛突然就看不見了,我感覺特別害怕,在心裡不住地呼求主。過了一會兒,我的視線稍稍能看見點路,但還是比較模糊,那天我都不知道自己是怎麼跌跌撞撞回到家的。

        最讓我痛心的是,在媳婦生孩子的時候,因難產讓兒子快點來簽字,他接起電話竟然說:「等我打完這一局再來。」此時,我感到兒子真是走火入魔,完全沒有一點人性了,我只好默默地呼求主:「主啊,求你救救我媳婦……」感謝主的保守,孩子順產。看到兒子現在完全成了「廢人」,我欲哭無淚,只感覺揪心般地難受,我對兒子徹底絕望了。

        2008年,有人給我們傳全能神的國度福音,說全能神就是主耶穌的再來,並且作了一步「審判從神家起首」的工作,我和丈夫欣喜萬分,想不到我們苦盼已久的主耶穌已經重返肉身了,我內心激動不已,和丈夫高興地接受了全能神的末世作工。通過讀神的話,我才明白之前我呼求主為什麼沒有得到回應,是因為主已經作了新的工作,只有跟上神的新工作才能獲得聖靈的帶領,才能有路可行。我明白了神的心意後,為了將更多的人帶到神的面前,我很快就投入到了傳福音的行列中,雖然在外傳福音,但我一想到兒子,內心還是充滿了牽掛和擔心。一天,我看到神的話說:「有誰真能做到完全為我花費、完全為我獻上呢?都是三心二意、思前想後、考慮家庭、考慮外界、考慮吃穿,別看你現在為我在我前做事,可心裡還想著家裡的妻子、兒女、父母,難道這些都是你的產業嗎?為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」(摘自《第五十九篇說話》)讀著神的話,我特別受感動,感覺神真是鑒察人心肺腑,針對我的情形這樣面對面地和我說話,讓我把兒子交託在神的手中,對神要有真實的信靠與順服。神的心意是讓我在盡本分上把心交給神,好好接受神的審判刑罰,得著神的拯救。此時,我蒙羞不已,回想以往信主時,向神的禱告都是要求和索取,把兒子當作自己的私有財產,讓神賜恩典,絲毫不認識神的主宰。當得不到祝福時就自己想盡辦法改變,結果還是徒勞一場。此時,我默默向神獻上感謝,感謝神的帶領開啟,我不想再憑著自己的能力去改變兒子,只願把兒子完完全全交託在神的手中任神擺佈,我只管把傳福音的本分盡好。從那以後我全身心地投入到了福音工作中。

重獲新生

        兩年後,我從外地傳福音回到了家,聽到屋裡有一個小弟兄和兒子在聚會交通,此時,我心裡激動萬分,兒子能信神真是看到了神的全能主宰,看到人的心、人的靈都在神的手中掌管,依靠神沒有難成的事。接下來,丈夫給我談了給兒子傳福音的過程。他說:「那天,我去兒子家給他傳福音,推開門看到家裡狼藉遍地和猶如機器人般的兒子時,我內心一陣酸楚,什麼話也說不出來,只對兒子說:『兒子,信神吧,只有全能神能救你!』兒子搖著頭說:『爸,神是不會要我這樣的人的。』我對他說:『康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。』(馬太福音9:12)當初主耶穌沒有嫌棄稅吏和妓女,如今主耶穌又重返肉身發表話語,他就是末世基督全能神,是來作拯救人的工作的,而且神是大有能力者,只要你真心向神悔改,神就可以改變你,拯救你!』沒想到兒子什麼也沒有說,居然含著淚點頭答應了。」聽完丈夫的一番話,我心裡特別受感動。看到神是信實的,只要人真心呼求、依靠神,就能看見神的作為。

        不一會兒,兒子聚完會了,送走小弟兄後,他笑著對我說:「老媽!你難得回家一趟,今天我給你炒個蛋炒飯。」當我看到他臉上的那種喜悅,眼睛裡的那種光亮時,意識到我的兒子終於活過來了,我的淚水奪眶而出,心裡對解脫,新生,全能神,潮流,陷阱,拯救,遊戲神的感激真是無法用語言表達,我既看到了神的信實,又感受到神太全能了,只要人能悔改、順服在神前面,神的的確確能改變、拯救每一個人!隨後,兒子給我講起了神拯救他的過程。他說:「剛信神時,我的網癮還是特別大,身不由己地還是上網玩遊戲。後來我檢查出得了糖尿病,而且已到了晚期,這個消息給我的打擊特別大。我渾身沒有一點力氣,看電腦時眼睛也模糊了,有時玩遊戲渾身就會哆嗦,因家裡沒錢,也無法打針醫治,我覺得這都是自己造成的,我沒有活著的希望了,幾次我都想到了死,但神開啟我想到神的話說:「疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念別收留。疾病之中讚美神,讚美之中享受神,疾病面前別灰心,屢次尋求別放棄,神會光照來開啟。約伯的信心如何?全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。」(摘自《話在肉身顯現·第六篇說話》)看著神的話語,我才明白臨到這個病不是偶然的,有神的心意在其中,不管這個病有多嚴重,我會不會死,都要對神有信心、要依靠神。後來,弟兄姊妹給我交通了各方面的真理,並給我讀了很多神的話,從神的話和弟兄姊妹的交通中我明白,玩遊戲也是一種邪惡潮流,撒但就是藉著遊戲引誘人、敗壞人,讓人的心思意念完全被它佔有,整天沉迷在這虛擬的網絡中,沒有了正常人的生活,沒有了人生的正確追求與人生的目標,把人變得人不人、鬼不鬼,最後將人吞吃,這是撒但的詭計、撒但的險惡用心啊!今天藉著生病了,我擔心自己的生命安全,沒有心思打遊戲,這是神藉著病痛幫助我遠離遊戲的苦害,遠離邪惡的社會潮流啊。我明白了神的心意,對撒但的詭計、撒但的邪惡實質有了分辨,認識了神對我實際的拯救,我也相信我的生死都在神的手中掌握。我禱告神,求神幫助我戒掉網癮,漸漸地,我開始有意識地克制自己,逐漸減少玩遊戲的時間,身體也好些了。我給自己規定一天只能玩五六個小時,但一進入遊戲中,我的心就再次被吸引,而無力自拔,我就竭力地禱告神,求神幫助我,加給我信心勝過網絡遊戲的引誘。後來,我的電腦也不斷地出故障,不能正常打遊戲,修好後,還是不管用。一次次地修,始終修不好,總是出問題。後來我去網吧玩,卻與人發生爭執,被逼無奈我只好不去了。之後,我還是忍不住上網,我也恨自己被撒但敗壞太深,對神的信心太小,很想掙脫卻總也勝不過去!一次,我正在打遊戲,兒子不小心按下了插座上的按鈕,把電源關掉了,兒子特別害怕,因為他知道以往誰要是動了我的電腦,我就會大發雷霆。妻子寬慰孩子說:『咱們告訴爸爸,是因為停電了……』但孩子說:『神喜歡誠實人,媽媽是在撒謊,我不撒謊。』兒子主動向我承認錯誤,聽了兒子的話,我特別受感動,又覺得很蒙羞,感覺自己給孩子造成了很多傷害,同時也看到自己一次次悖逆神,神還藉著兒子來感化我冰冷剛硬的心,我覺得自己不能再這樣墮落下去了,我開始堅持看神的話,禱告神,求神加給我信心、力量,拯救我、變化我。藉著一次次與神配合,實際地實行真理背叛肉體,我漸漸擺脫了網癮,並且現在還和妻子在教會裡盡上了本分,真是感謝神對我的拯救。」

        聽兒子訴說著神在他身上付出的心血代價和神的奇妙作為,我對神不只是剛開始的感激,而是從內心體會到神就是真理、道路、生命。只有神能將人從撒但的權下奪回來,使人擺脫撒但的捉弄和踐踏,看到人只有歸回到神面前,拿起神話作利器才能打敗撒但。

        後來我看到神的話說:「我們只想說關於社會潮流所帶給人的思想,帶給人的處世方式,帶給人的生存目標與人生觀,這些是很重要的,這些能左右、影響人的心思。這一次一次的潮流,它都帶著一種邪氣,這個邪氣讓人不斷地墮落,讓人的道德越來越下降,讓人的人格品質也越來越下降,甚至可以說以至於到現在,多數人沒有人格,沒有人性,也沒有良心,更沒有理智。」(摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 六》)「魔鬼撒但做那些事就是勾引人的,就是使人墮落;人活在那個虛擬的世界裡,對正常人性的一切生活都不感興趣,幹工作沒心思,學習也沒心思,人就總惦記往那兒去,像有一個東西勾著似的。……一到無聊的時候,或者呆著的時候,或者幹正事的時候,上班啦,學習啦,他就想用玩遊戲來代替,玩遊戲慢慢就成他生活的全部了。玩遊戲這個事就像一種毒品一樣,人一旦玩上了、一旦進去了就不容易出來,不好戒;無論是年輕人還是年老的人,一旦染上這個惡習就不好改掉。……你說玩遊戲這是正常人性該做的嗎?如果遊戲是正常人性的需要,是正道的話,人怎麼就戒不了它呢?人怎麼能被它迷惑到這個程度呢?這就證實了一個事:那不是好道。上網瀏覽這個,瀏覽那個,還有玩遊戲,這都不是好道,不是正道。遊戲那些東西都是怎麼來的?是不是來自撒但呢?」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·年輕人應看透世界邪惡潮流》)細細地揣摩著神的話,回想著兒子之前墮落的一幕幕,我才看到撒但就是利用網絡遊戲這樣的社會邪惡潮流來引誘、迷惑人,佔有人的生活,消磨人的意志,侵害人的身心,讓人把這些邪惡黑暗的東西當作正面事物去追求,從而讓人陷入它的詭計之中,一步步被他俘虜、控制、佔有。撒但正是利用人的肉體喜好、野心慾望去控制人,讓人不斷地去滿足肉體,不斷地墮落,去嘗試各種新鮮刺激的東西,從而被撒但牽著鼻子走,陷入撒但給人設置的一個個陷阱當中,失去了人生該有的方向和目標,不僅給自己造成傷害,也給所有的家人都帶來苦害。回想這一路走來,我想盡一切的辦法想讓兒子脫離網絡遊戲的捆綁,最終都失敗了,母子之間的關係也越來越遠,我也陷入了無邊的痛苦中,這一切都是源於我看不透網絡遊戲的實質和它背後所隱藏的撒但詭計,如今神的話語把人類敗壞的根源和撒但殘害人的方式和詭計揭示了出來,讓人一點點地醒悟,再藉著神在兒子身上作的工作,使我從中認識了神公義、聖潔的實質,對神生發了敬畏和愛慕之心。

        一天,我們全家人在一起讀神的話,唱詩讚美神,每個人臉上都充滿了喜悅的笑容,看到我們的生活是這樣地釋放自由,我從心裡感謝全能神把纏繞我十多年的心結解開了,使我兒子重獲新生,使我們這個支離破碎的家又充滿了生機。神賜給我的最大祝福不僅是使我們家重現歡樂,更是藉著經歷神末世審判刑罰的實際作工,在神話語的帶領引導下我們分清了善與惡、真理與謬理,對撒但在人身上所施行的詭計也有了真實地恨惡,看見了神對人實際的愛與拯救,看見了神的全能主宰,神的公義性情,神的智慧奇妙。正如神的話說:「說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。讓這些無知的人類都能夠為我作見證:不是『我』敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。」(摘自《話在肉身顯現·救贖時代的工作內幕》)

        此時,我無法用語言來表達自己對神的感激和讚美,只願在餘下的光陰中竭力傳福音見證神,將神的作為與神拯救人的心意見證出去,讓更多活在撒但權下、受撒但愚弄、踐踏、殘害的人都來到神的面前,得著神的救恩。(全文完)

摘自《跟隨耶穌腳蹤網

Posted in 其他 | Tagged | Leave a comment

拥有名利不能擺脫心灵的空虛

        上個世紀八十年代,最風光耀眼的是「萬元戶」,無論通過什麼途徑只要成了「萬元戶」,那可是名利雙收,政府給他披紅帶花四處表彰;報紙、電台、電視台爭先播放、報道;親友紛紛登門慶賀;鄰里都投來羨慕的目光……剛剛步入社會的我多麼希望有一天也成為「萬元戶」,「萬元戶」成了我追求的目標,是我夢寐以求的……

        光陰似箭,轉眼到了九十年代。我的「萬元戶夢」戴上望遠鏡也看不見了,我東跑西顛也沒有找到賺錢的門路,仍過著面朝黃土背朝天的生活,覺得自己一輩子就這樣了,擺脫不了天天與黃土打交道的日子,感到前途一片迷茫,對未來失去信心,對人生心灰意冷。尤其看到那些高中時的同學,都從名牌大學畢業,走上了人人羨慕的工作崗位,自己好像比人家矮半截,沒臉抬頭見人,遇見他們我總是躲避,覺得這樣活著實在沒有價值、沒有意義,心裡空蕩蕩的,時常一陣陣淒涼,空虛無助。

        我不知該怎樣面對以後的人生道路,只是無奈地苟活在這個世界上。就在我渾渾噩噩地度日的時候,命運發生了轉折,一個偶然的機會,我結識了青島食品進出口公司的一名業務經理,在他的協助下我們幾個人建起了農產品加工出口基地,規模不斷擴大,產品出口日本、韓國、美國等國家。第一年計劃盈利10萬元,圓滿完成計劃後,第二年打算拿到20萬,第三年就想50萬,第四年想100萬……。不到10年發展成了總資產近兩千萬元的企業,成了當地比較有名的出口創匯先進單位,政府各級領導輪流光顧,被評為省龍頭企業。
萬元戶,全能神,潮流,龍頭企業,虛空,萬貫家產,真理

        在農民企業家光環的照耀下,我的親戚、朋友、同學紛紛而至。每年兩度老同學聚會我也必參加,這些同學都是剛剛恢復高考時的大學生,有很好的工作,在那個年代是人人仰慕的對象。而我雖沒涉足大學校門,但覺得也不比他們差,大家在一起互相恭維、奉承、吹捧。當同學們吹捧我的時候,我洋洋得意、沾沾自喜,暗自高興,心想:我終於不被你們小看,能與你們平起平坐了,別看你們上過大學分配了好的工作,但還得向我伸手借錢買房子……我活在同學的讚揚聲中不知所以然。經常開著車穿梭於朋友同學之間,顯露我的派頭與勢力。

        事業雖有點成就,但市場競爭日趨激烈,許多同行在競爭中倒閉,我若稍有不慎也會被淘汰出局的,真是讓人勞心費力;還有工商、稅務、銀行、土地、商檢等等部門的苛捐雜稅和人際關係;再加上政府各部門官員暗地裡敲詐,我不得不應酬,天天請客、送禮,找人托關係,弄得我焦頭爛額,每時每刻都提心吊膽,擔心市場會發生什麼?也擔心哪個部門來人了,我打點不周,得罪他們,為此我時常飯吃不下、覺睡不寧,心裡有一種無助的痛苦感,常常感到虛空。我原以為得到了名利心裡就會充實、踏實,沒想到還是虛空,我常常在想人活著到底為了什麼?難道就是為了獲得更多的物質財產嗎?就是為了吃喝玩樂嗎?尤其聽到那些名流人物雖有萬貫家產、名揚四海卻英年早逝的時候,這更使我感到惶恐不安。我不知道該怎樣解決心靈的空虛與痛苦,只能拚命地賺錢,還經常找朋友、同學在酒山肉海中度過,以此來麻醉自己,昏昏欲睡後一切都拋至九霄雲外,一覺醒來空虛的感覺又向我襲來。我就納悶錢財、名譽、酒肉怎麼就不能填補我心靈的空虛呢?但沒有人能告訴我答案……

       後來,我接受了全能神的末世作工,在神的話中找到了答案,全能神說:「人類的心中沒有神作地位的世界是黑暗的,是沒有期盼的,是虛空的。隨之而來,許多社會科學家、歷史學家、政治家興起來發表他們的社會科學論、人類進化論等等這些與神創造人類的真理而相違背的論調來充實人類的頭腦與心靈。這樣,相信神創造萬有的人越來越少,而相信進化論的人越來越多。越來越多的人把神作工的記錄與神在舊約時代的說話當作神話傳說對待,神的尊嚴與神的偉大在人的心中淡漠了,神的存在與神主宰萬有的信條在人的心中淡漠了,人類的存亡與國家民族的命運對人來說已經不重要了,人類都活在吃喝玩樂的虛空世界之中……科學、知識、自由、民主、享受、安逸帶給人的僅僅是暫時的安慰,人類有了這些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社會的不公平,有了這些也不能攔阻人類探索的渴慕和慾望。因為人是神造的,人類無謂的犧牲與探索只能越來越多地帶給人苦惱,使人惶恐不得終日,不知怎樣面對人類的未來,不知怎樣面對以後的道路,甚至人類恐懼科學、恐懼知識,更恐懼虛空的感覺。在這個世界中,無論你是在自由的國家還是在沒有人權的國家,你絲毫不能擺脫人類的命運;無論你是統治者還是被統治者,你絲毫不能擺脫探索人類命運、奧祕與歸宿的慾望,更不能擺脫莫名奇妙的虛空感覺。這些人類共同的現象被社會學家稱作為社會現象,但又沒有一個偉人能出來解決這樣的問題。人畢竟是人,神的地位與神的生命是沒有一個人能夠取代的,人類需要的不僅僅是吃飽肚腹、人人平等與人人自由的公平社會,需要的是神的拯救與神對人類的生命供應。人類只有得到了神對人類的生命供應與神的拯救,人類的需求、人類的探索慾望與人類的心靈空虛才能得到解決。」揣摩著神的話,我深深地吸了一口氣,自語道:噢,原來人心靈空虛是因著心裡沒有神的緣故,是人都不敬拜神造成的。隨著過教會生活、讀神的話、與弟兄姊妹一起交通真理,我心裡有了前所未有的踏實與平安,虛空的感覺隨之遠去。同時,我也明白了神造了人類,人的所需都是神給人預備的,人的一切都來源於神,神是人生命的源頭,人理應順服神、敬拜神。人被撒但敗壞後都遠離了神,不敬拜神了,都活在撒但權勢之下,都在為自己的前途、名利地位、錢財奮鬥,心裡滿了慾望和野心。人的慾望和野心就像一個填不滿的無底洞,人有了10萬元還想100萬、1000萬……沒有止境;人當了縣長還想當省長、想當總統,想掌管世界、統管其他星球……無盡無休。無論人的官職有多大,無論人的財富怎樣多,永遠也滿足不了人的心,人也永遠擺脫不了虛空的感覺。人是神造的,人的靈是神賜給的,人的心靈需要的不是錢財、名利,需要的是神話語的生命供應,需要的是真理。人有了神的話作人的新生命,有了真理作生存的根基,能敬畏神遠離惡,不再被名利佔有,不再追隨世界潮流,互相攀比,追名逐利,唯利是圖,人的心靈踏實了很多,人活著也釋放自由了,虛空的感覺才能得到解決。

        我追求名利沒有讓我的心靈得到絲毫安慰,在商場上天天需要勾心鬥角、爾虞我詐;與政府官員打交道得阿諛奉承、溜鬚拍馬、請客送禮、見風駛舵,這些事弄得我心力交瘁、心神不安。脫離不了爭爭吵吵、你爭我奪的這個骯髒的交易之地,我永遠也不會安寧。神的話說:「神主宰著全人類的命運」,我明白了我的命運在神的手中掌握,俗話說得好:命裡該著吃一鬥,走遍天下吃十升。我的一生該吃什麼飯神都給我安排好了,我得順服神的主宰安排,人生的第一大事就是信神追求真理,這是神的心意也是神對人的要求。因著我在企業上應酬太多,花費心思太大,沒有時間和精力讀神的話,我就把企業交給了同事管理,騰出點時間來讀神的話和參加聚會交通真理,現在我常常與弟兄姊妹一起讀神的話,交通真理,過教會生活。我心里再也沒有以前那樣的憂愁煩惱了,沒有了擔驚受怕,天天心裡有平安有享受,心理有說不出的快樂。真理讓我得以自由,神的話讓我脫離了虛空的感覺、使我的心得到了安慰。感謝全能神!

得泉

摘自《跟隨耶穌腳蹤網

Posted in 其他 | Tagged , , | Leave a comment