不要憂愁!上帝會幫助你

        圖片中這個憂愁的人所面臨的煩惱,相信很多人都會有同感,不錯,這就是現實生活的真實寫照。在這個物慾橫流的世界上,物價不斷地上漲,各種費用不斷地提升,每月的工資加獎金的去向將要流向四面八方,等到這一圈的費用交下來,自己卻所剩無幾,有時甚至還會負債……如此沉重的生活壓力,壓得我們喘不過氣來,我們活得好累!好辛苦!繁重的經濟負擔,沉重的心理壓力,壓得我們幾乎要高喊出來,似乎這樣才好發洩內心的憤懣之感。

        我們常常和畫面上的主人公一樣,被生活的憂慮捆綁,如負重軛,不得釋放自由。整天都在扳著手指頭數算著有限的那點薪水,從不敢亂花一點,生怕還沒到月末自己便加入到了「月光一族」。人們不禁都在感嘆:這種成為財奴、房奴、車奴的奴隸生活循環往復,真是太累了!每個月固有的工資要還月供,交房貸,走人情,還要滿足自己對物質生活的種種享受等等,而且我們對房子、車子、人情禮往的要求越高、慾望越大,自然承受的壓力就會越多。所以現在越來越多的人在盼著發薪水的同時也都深表無奈。

        1、煩惱與壓力的來源

        後來朋友推薦給我一本書,從中我找到了造成這種壓力的根源,以及如何減輕壓力的祕訣:書上說:「從撒但引誘之後,人肉體墮落之後有的這些東西,肉體的痛苦、肉體的煩惱、空虛,還有人間這些淒慘萬狀的事,都是從撒但敗壞以後撒但開始折磨人,人以後就越來越墮落,人的病痛也越來越加深,人的痛苦越來越加重,越來越感覺人間的空虛、人間的悲慘、人間的不可生存,人對人世間感覺越來越沒有希望,這些都是從撒但敗壞以後而有的。所以說,人這些痛苦是撒但加給人的,是人經撒但的敗壞墮落以後才有的。」(摘自《神體嘗人間痛苦的意義》)通過這話我才明白,原來我們所承受的這些痛苦和壓力,還有對生活的憂愁都是撒但給我們帶來的,都是因著撒但的引誘和敗壞,我們才始終活在勞苦愁煩中,不管有錢或沒錢,都在為生活打拼,為生活算計,為生活憂慮。這讓我想到,起初亞當夏娃在伊甸園的生活並不是如此,那時他們聽神的話順服神,生活在伊甸園裡沒有一點勞苦愁煩,整天過著無憂無慮的生活,神也與他們同在,照顧他們的衣食住行。但自從亞當夏娃不聽神的話,被蛇引誘吃了善惡樹的果子以後,被撒但敗壞,從此他們不再在伊甸園裡過著幸福的生活,而是失去了神的祝福,開始過上了汗流浹背、勞苦愁煩的生活。直到今日,我們一直都在重複著亞當夏娃的犯罪的生活,雖然每個人都在努力地為自己活得更好而奮鬥,但是因為我們人類失去了神的保守,遠離了神的看顧,無論怎樣為自己努力打拼也都是活在撒但的權下,撒但是一切黑暗勢力的代表,我們活在它的敗壞之中自然就伴隨著憂慮、壓力、痛苦、煩惱。加之現在的社會推崇金錢至上,我們人類的目標都只為了物慾得享受、金錢得滿足而打拼奮鬥,沒有人主動來敬拜神,我們的心中早已沒有了神的地位,也早已把賜生命於我們的神忘卻了。

憂慮

        2、解決憂愁的祕訣

        聖經上說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩127:1)經上的話提醒我們,無論是生活還是我們一生的命運,若離開神的看守、離開神的建造,我們所做的一切都將是枉然勞力,就如現在的許多人,都在為了自己多掙一份薪水、多得一份獎金而費盡心思,最終得來了錢財卻多了一份壓力與苦悶。

        想到舊約聖經裡的約伯,因著他追求敬畏神遠離惡,平日時常敬拜神,把自己的一生都交託給神,年老之時雖然家中遭災,被強盜奪走了一切的財產,但是約伯心中並不埋怨神,也不以自己的能力,靠自己的雙手奪回失去的一切,而是俯伏在地敬拜神,接受神的主宰。後來,因著約伯在神面前敬畏與順服的態度,贏得了神的眷顧,神便賜給約伯比先前更多更多的財產。在我們看財富不是靠著自己打拼賺來的嗎?其實不然,我們的一切享受和生活都在神的眼中鑒察,也在神的手中掌管與主宰,我們的一生擁有多少金錢與財富都在乎神的賜予,都是神的命定。正如人們常說的「種地在人、收成在天」「謀事在人、成事在天」。如果我們能像約伯一樣追求順服造物的主、敬拜造物主,不把自己當成撒但的奴隸、金錢的奴隸,而是有願望想要做一個受造之物,回歸到神的面前,找到自己真正的主真正的神的時候,我們的憂慮自然就會減輕,因為神賜給我們真理,讓我們明白人一生是貧窮還是富貴,一生的功名利祿都在乎神的命定,並不在於人自己怎麼計劃、怎麼努力。我們所需要的一切神早已預備好了,也都有合適的安排,只是看我們願不願意真實地依靠神。的話能讓我們得釋放、得自由。我們如果來到神面前,真實地依靠神,神看到了我們的存心與態度,神的心就特別得安慰,也自然會憐憫我們。就如書上的話說:「解決人的這種情形有一個最簡單的辦法,就是告別以前的生存方式,告別以前的人生目標,對自己以前的生存方式,以前的人生觀,以前的追求、願望與理想作一個總結,作一個解剖,然後再對照神對人的心意與要求,看看自己的生存方式與人生觀等等有沒有一樣是與神的心意相合的,有沒有一樣是合乎神要求的,有沒有一樣能給人帶來正確的人生價值,有沒有一樣讓人活得越來越明白真理,活得有人性、有人樣。當你反覆考察、仔細解剖人類所追求的各樣人生目標與形色各異的生存方式的時候,你便會發現這其中沒有一樣與造物主創造人類的初衷是相吻合的,都是讓人遠離造物主的主宰與看顧,是一個個讓人墮落、帶人走向地獄的陷阱。當你認識到這些的時候,接下來你該做的就是放下舊的人生觀,遠離各種陷阱,你的人生讓神為你做主、為你安排,只求順服神的擺佈、神的引導,沒有自己的選擇,成為敬拜神的人。」(摘自《獨一無二的神自己 三》)這段話給了我們信心和力量,首先我們要來到神的面前把這些痛苦和憂愁全部交託給神,不再自己考慮打算,其次我們得有願望想要讓神來主宰安排我們的生活,當我們真的試著改變以往只為金錢活著的日子,開始向神回轉,存著順服造物主主宰安排的態度來面對生活面對一切的時候,我們就會體會到那種心靈的踏實與釋放,因為我們又重新來到了神的面前,得到了神的保守,生活上的苦悶與憂愁自然就會減退。也正如主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太11:28)

李陽

摘自《誰在見證神》

Posted in 其他 | Tagged , , , , | Leave a comment

别让虚荣之心害了你

        记得上中学时学过莫泊桑的小说《项链》,至今记忆犹新。小说的女主人公玛蒂尔德爱慕虚荣、向往上流社会的生活。一次,她和丈夫应邀参加一场盛大的舞会,为使自己能在众人中被高看,玛蒂尔德向朋友借了一副漂亮的项链。果然在那场宴会上,她光彩照人,出尽风头。舞会结束后,正当她为自己的虚荣心得到极大满足时,她突然发现自己意外地丢失了朋友的项链。为此玛蒂尔德夫妇四处筹钱用各种方式终于才凑够钱买了同样的钻石项链还给朋友。之后为还清这笔钱,可怜的玛蒂尔德夫妇俩整整劳碌了十年。

        想想玛蒂尔德仅为满足一时的脸面风光,导致她付出自己大好的时光和精力,用了十年的时间还债,实在发人深省!再看看在现实生活中的我们,为了追求脸面风光,满足自己一时的虚荣心,不也正在扮演着马蒂尔德的角色吗?

        当看到我们身边的亲人、朋友、同学陆续在城里买了房,买了车,出入享受别人的羡慕高看,自己明明没有这样的经济实力,但为了脸面,不惜借钱、贷款买车买房,虽然风光一时,可最后却变成了车奴房奴,不得不花费十年、二十年甚至几十年的精力去为自己的风光买单,真是死要面子活受罪!

        还有的人为了自己能有个漂亮的脸蛋和苗条的身材,让自己像明星一样光彩照人,不惜花费巨资整形、抽脂,有的虽整容成功,但也只能漂亮几年,过后留下的后遗症所带来的种种痛苦,实在让人心酸心痛;有的整形失败,轻则后悔终生,重则丢了性命。

        难道让人高看、仰慕,真的就值得我们耗费半生而负债累累,甚至牺牲性命吗?这个问题让无数的人迷茫,却又没有人能摆脱,还是身不由己地往这条路上狂奔,到底是谁让我们活得如此痛苦呢?

虛榮心

        后来,我看到的话说:“人如果总有这样的野心,总想把自己变得超凡,不俗,脱俗超群,变得与别人不一样,变得另类,这就要麻烦!首先你这个思想的源头就不对。‘脱俗超群’这是什么思想?金鸡独立,鹤立鸡群,无与伦比,这些词好不好啊?用在正常人性里,正常人性的追求目标里,好不好?完美无瑕,精美绝伦,独树一帜,这类词好不好?杰出,优秀,特殊人才,这些词都好不好?(不好。)气场强大,人格魅力,万人迷,名人伟人,人心中的偶像,这些词都好不好?这是不是正常人性应该追求的做人的目标呢?(不是。)那是什么?(撒但的道路,追求做天使长。)(摘自《进入信神正轨具备的五方面情形》)这段话把我们追求虚荣的的根源问题说得很清楚,我们一心追求让人高看,总想做完美的人,做高大的人,都受“人活脸、树活皮”“人过留名,雁过留声”这些撒但思想观点的影响,导致我们把脸面地位看得比什么都重要。因此看见别人有车有房,过得体面风光,我们怕被人看扁,被人笑话,就想方设法把自己也包装成上层人士,为此不惜打肿脸充胖子,有苦往肚里咽;当看到别人青春靓丽,走到哪里都能吸引别人的眼球时,我们为使自己也成为万人迷,走到哪被人围着,也宁愿忍受痛苦和风险,在自己的身上动刀,即使负债累累、身体受伤害,也在所不惜。想想故事中的主人公玛蒂尔德,再看看现实生活中的我们,无一不是在追逐虚浮的名利地位,可暂时的风光和荣耀光环背后却是数不尽的心酸与痛苦,最终换来的只是虚空一场、毫无一点儿意义。

        想想我们的一生短暂而又匆忙,与其追逐那看不见、摸不着的光环,还不如顺服在神的主宰下,接受神对我们命运、长相的安排,脚踏实地地做一个普通平凡的自己,一步一个脚窝地往前走,实现真正的人生价值。正如神的话说:“无论一个人身处何方,身兼何职,人的生存方式与人的追求目标给人带来的都是无尽的心酸与难以释然的痛苦,让人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,顺服造物主的摆布与安排,追求得着真正的人生,人才能逐步摆脱所有的心酸与痛苦,摆脱人生的一切虚空。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

 

吕静

摘自《追逐晨星》

Posted in 其他 | Tagged | Leave a comment

「美麗」的聰明之處

        傍晚時分,弟弟捧著一個透明玻璃瓶放到了桌子上,並且嚷嚷著要幾只小飛蟲。無奈之下,我給捉了幾只。弟弟高興地把長著灰色翅膀的飛蟲叫做「灰灰」,長著透明翅膀的叫「美麗」。

小飛蟲

        他把敞開口的玻璃瓶橫放在桌子上,打開手電筒把瓶底照亮。抬頭沖我甜甜一笑,說道:「姐姐,我是在電視上看到有人這麼做,我也想試試!你快來看看!」我好奇地湊過去,看他到底要做什麼,只見他把幾只「灰灰」放進了瓶子裡,「灰灰」們一進去就不約而同地往最明亮的瓶底飛去。雖然一次次被玻璃反彈回來,仍用力地衝向瓶底。最後,「灰灰」們都聚集在瓶底奄奄一息。

        弟弟看到後,皺著眉頭無奈地搖搖頭,又把「美麗」們放了進去,然後瞪著眼睛專注地看著它們。只見「美麗」們撞了幾次瓶底後,發現這明亮之處不是出口,便紛紛改變了方向,試圖尋找真正的出口。最後,「美麗」們紛紛飛了出去,重新獲得了自由。弟弟看到這些,邊往房間跑,邊高聲喊著:「還是『美麗』最聰明,還是『美麗』最聰明……」

        看著弟弟高興離去的身影,我不禁看向玻璃瓶裡的「灰灰」。「灰灰」把最亮的瓶底當作唯一的出口,頑固持守、死不回頭。讓我想到了恩典時代那些祭司長、文士、法利賽人的失敗,他們就和「灰灰」一樣,頑固持守「主來就叫彌賽亞,名字不叫彌賽亞的就不是主」的觀念,以至於在主耶穌來作工時,即便親眼看到主耶穌說話有權柄、有能力,還能顯神蹟奇事,主的作工講道轟動整個猶太的事實,也絲毫沒有尋求考察的心。他們空守彌賽亞的名,空守「彌賽亞」這三個字,不管主耶穌講的道再高、再對,說的話再有權柄、再有能力,只要名字不叫彌賽亞,他們就反對、定罪!以至於最後聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪!甚至在耶穌死裡復活已成事實,門徒傳福音有能力、有神蹟伴隨,足以證實這道有聖靈作工、聖靈維護的情況下,仍然沒有反思為什麼主耶穌的福音能如此興旺,還變本加厲地攔阻信徒跟隨主耶穌,並且嚴令禁止任何人傳揚主耶穌的名⋯⋯他們的惡行激起了神的烈怒,整個猶太遭到了亡國之痛。法利賽人的所做所行,正如一次次不顧死活撞擊瓶底,最終奄奄一息的「灰灰」一樣,無知、愚昧、頑固。

        而當時跟隨主耶穌的門徒,撒瑪利亞婦人等人卻恰恰相反,他們猶如聰明的「美麗」一樣,能夠放下自己的觀念尋找新的「出口」。對於主耶穌的作工,他們抱著一顆謙卑的心尋求考察,看到主耶穌給人醫病趕鬼、行神蹟奇事,供應人真理⋯⋯最終,他們從主耶穌的說話和作工中看見預言的應驗,認定主耶穌就是要來的彌賽亞,從而跟隨了主耶穌,得到了主的救恩。

        如今,已到末世,凡真心信神的弟兄姊妹,都在苦苦巴望主耶穌的重歸。現在宗教界鬧起了飢荒,世界各地災難四起,等等,主來的各種預兆都已基本應驗,種種跡象表明主已經回來了!

        可是,在我們心裡也都有一套迎接主再來的憑據,比如:「不是駕雲來的就不是主耶穌」、「在哪裡信就在哪裡守」⋯⋯在大災難降臨之際,我們若和「灰灰」一樣,堅守著這些「出口」,不僅沒迎接到主的再來,還碰得遍體鱗傷、甚至灰心失望,最終也不清楚主到底在哪裡?難道我們就甘心這樣坐以待斃,不想效法那些像聰明的「美麗」一樣找到真正的出口,而跟隨耶穌,得到了主救恩的人嗎?

         神說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)

        主再來要發聲說話、發表真理,我們尋找神的腳蹤最主要就是得尋找神的說話。只有主動尋找、虛心尋求的人才能聽見神聲音,歸回到主的面前。在這關鍵時刻,我們到底是要繼續做愚昧的「灰灰」,還是要做聰明的「美麗」呢?這可是關乎到我們命運結局的大事!

法國-小微

摘自《中文聖經網》

Posted in 其他 | Tagged | Leave a comment