回顧小Timson ❥成長記錄❥喝奶篇

轉眼間小Timson滿8個月大了,如果你一直有留意我之前的文章分享,都有提及過我家大少在喝奶方面真是天天跟我在玩花式喔! 記得他在初生時,醫院的姑娘稱呼他為慢吞吞先生,他一整天只顧著睡,每次餵奶都花去我很多時間,出院後,就是很難掃風喔! 天啊!!!喝奶已經慢了,不斷掃都掃不出風來,又擔心他因排不到風而溢奶,肚仔積存太多風以致下一餐變得沒胃口,那時我迫於無奈地每晚使用防腸絞痛的肚風膏來幫他按摩,購買肚風水在餐前餵食,由他初生至今大大話話已轉換了好幾款奶瓶了,最後就只有擁有排氣功能的奶瓶才令情況得以改善喔!

短短幾個月間,我已習慣幫小Timson使用設有排氣功能的奶瓶了,有些人可能覺得奶瓶配件多,清洗需要較多時間,但只要他喝奶喝得好,減少肚風問題,睡覺自然好,對媽來說真是謝天謝地,一切都是值得喔!

其實我上網做了很多有關排氣奶瓶的資料搜集,直至現在我也會緊貼著市場資訊,好讓給自己長知識之餘,又畢竟小Timson即將踏入半歲人仔,我都需要把家中的奶瓶通通換新。最近我留意到Philips AVENT Classic+ 嬰兒奶瓶推出了全新AirFree 排氣口配件,即管買來試試看,當Timson喝奶時,奶嘴充滿奶水的情況下可把空氣排出,令小Timson吞入較少空氣,有助解決發生絞痛、溢奶和打嗝現象。

AirFree 排氣口零件圖示教學使用

對我來說,這款Philips AVENT的排氣奶瓶配件已算少了,只需安裝中央的排氣管即可飲用,清洗亦沒有花我太多時間,而且瓶身都幾輕,好讓Timson學習親自拿起奶瓶的重要第一步喔!

另外,我有留意奶瓶側邊設計,原來是防絞痛活門可避免餵哺時阻止空氣進入寶寶肚子內,減少腹部絞痛的不適感。

一邊喝奶一邊又睡著了,真享受!!!

說實話,自從使用了Philips AVENT這款排氣瓶後,我發覺他的哭鬧越來越少了,之前有媽媽朋友跟我分享過,喝奶與睡覺是相對的,假如喝奶喝得好,睡覺自然好,這時我終於都體會到了,從前的小Timson在午睡方面很容易驚醒,現在每天可以睡2-3小時或以上;從前我擔心他會突然溢奶變得淺睡,現在大家都放睛了。

Instagram: b.yuki_hui

Email: yukihui130@gmail.com

Mamibuy Blogspot She Blog  Elle Blog BeautyExchange Ulifestyle Cosmo Talk

Posted in 幼兒飲食 | Tagged , , , , | Leave a comment

日本人氣衣物保養專家 LAVONS LE LINGE║精緻衣物專用洗衣液

早晚漸感秋意,令人期待的秋冬天很快便來臨了,好開心又到了換季的時候,只是一想起要從衣櫃裡拿出去年的衣服出來清洗,一想到這個步驟便令我有點卻步了,厚厚的外衣、冷衫,經清洗後總感覺無法去除衣櫃裡的異味,假如把所有衣服拿到街外洗衣店清洗的話,費用又極之昂貴,為此我在今個秋冬天前夕,特意更換來自日本人氣衣物保養專家 LAVONS LE LINGE的精緻衣物專用洗衣液系列一套三款香味,沒想過洗衣液也可像香水瓶包裝一樣,設計甚有氣派。


它除了有時尚的外表,還有內涵,洗衣液以100%天然的植物成份為特別衣物作深層清潔及除菌,並獲得有機認證,其獨有成份加入了衣物柔順成份及溫和的界面活性劑,能全面保護精緻衣物,避免出現縮水、起皺、脫色等問題。

 系列中的3款香氣極具吸引,當中包括藍色瓶的Luxury Relax 散發出陣陣高貴、奢華香氣,適合追求奢華時尚的上班男女使用,將香味融入恤衫、西裝、紡紗等上班、能癖除一整天的體汗氣味;桃粉色瓶的French Macaron 氣味如少女般清甜而不俗,隱隱散發著甜美幸福感,最適合甜美女生用來清洗絲綢、貼身內衣等精緻衣物了;還有金色瓶身的Champagne Moon 散發淡淡優雅清香,猶如家的味道,伴隨溫馨的感覺,適合用以清洗家庭日常衣物和家居布製品如睡衣、校服、床單等,加上洗衣液100%天然無害,又具抗菌力,更能呵護家人的健康。

當媽以後,對於家居及衣物衛生非常講夠,畢竟大人衣物會經常接觸到小孩,正因為精緻衣物專用洗衣液以非離子和陽離子界面活性劑為主,且採用了自然無害的柔順配方,成份天然、有機、溫和,親膚柔軟不會引致皮膚敏感,深層清潔之餘亦不會損壞衣物纖維,當中的抗靜電配方亦有效令衣物纖維更柔順潔淨,有助軟化衣物纖維,減低衣物表面的張力,令衣物更柔軟順滑,防止幼嫩的皮膚因與衣物摩擦而受損。

洗衣時加入精緻衣物專用洗衣液後,即使多次使用洗衣機耐洗或是用手洗都不會影響衣物外形,能有效防止衣物縮水、起皺、脫色、變形,令衣物就如新的一樣。不但能除菌去異味,把香味融入衣物裡為忙碌都市人締造專屬個人的神秘氣味,舒適及高級的感官享受。


3款香味中,我個人最喜歡就是這款金色瓶身的Champagne Moon精緻衣物專用洗衣液了,可能是榮升媽媽後比較重視家庭觀念啦! XD,尤其對衣物保養追求的層次更高,最近的社會環境氣氛不好,很少外出,留在家中從洗衣液中尋找輕鬆、舒服、奢華的慰藉,是這個家的味道,溫馨的感覺鎮靜我心中的不安情緒。


精緻衣物專用洗衣液售價: $55 一支 (500mL)


銷售點..1. Fusion 2. TASTE 3. YATA 4. City Super 5. UNY



網上銷售平台..1. HKTVmall 2. Lady Avenue


Instagram: b.yuki_hui
Email: yukihui130@gmail.com

Posted in 其他 | Tagged , , | Leave a comment

送給老公的一份貼心小禮物❤Baleno Thermal Extra 長袖超暖內衣

自從小Timson出世之後,我買衫的焦點已經投放哂落仔仔到喇! 就連自己都不敢相信,買給仔仔的衣物多到已經侵滿我老公個衣櫃~xd 前排老公終於有微言了,跟我說為何每次入新衫都冇佢份架!xd 正因如此…為了表示我並無偏私的心,前幾日比個實派佢,送了這款Baleno Thermal Extra超暖內衣給他過冬✌️✌️✌️ 幸好老公收到這份貼心小禮物時都好滿意~
記得在上年預售Baleno保暖內衣時極速被搶購一空,見識到咩叫做有錢都買唔到,原因是這款內衣性價比非常高,觸感柔軟,舒適透氣、高彈貼合體型的鎖暖面料,能高效鎖暖之餘,纖維亦同時透過吸收空氣中及人體散發的水分子,轉化熱能,進一步優化穿著暖感。
今年Baleno推出加強版Thermal Extra超暖內衣,內層更額外附設微細絨毛結構,更加強暖,大幅提升鎖暖效能,再加上Baleno保暖系列還貼心地加入抗靜電功能,一件超保暖內衣足夠應付整個嚴寒冬天
再看看Baleno Thermal Extra超暖內衣是眾多保暖內衣中性價比最高,保暖效果極佳的鐵證。

Posted in 衣著穿搭 | Tagged , , , | Leave a comment