兒童散光屬於散光的一種

一般來說散光可以分為規則散光與不規則散光,規則散光是指兩個具有最大曲率和最小曲率的徑線互相垂直,其多是由於角膜彎曲異常所致,常為先天性的。不規則散光是指各徑線的彎曲度不一致引起散光,造成散光的具體原因為晶狀體彎曲異常或者是後天性角膜疾病如角膜發炎、潰瘍引起的。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

患上了散光一定要及時的到正規的醫療機構進行檢查治療,不要不重視造成嚴重後果,對於散光的檢查有以下兩種方法。散光表檢查法。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

散光表是一種像是鍾表盤一樣的圖表,這種圖表上有一些輻射性的線條,正常的人眼對每條線條都會看的非常清楚,而散光的人只能對其中的部分線條看的清楚、色濃,而其他的線條看的不清楚、色淡。專業驗光師能夠運用自己的技術和方法,檢查出人的散光度數和軸向。

自○二年起研究「近視離焦」技術的理大,最新研製出非入侵性的框架式「近視離焦」DIMS眼鏡,有效延緩兒童 近視加深速度五成九,效果比漸進眼鏡一至兩成及雙光鏡片眼鏡三至四成高。理大眼科視光學院學院主任杜嗣河指,該款眼鏡更可避免感染風險,期望可成控制近視一線措施。

相關文章:

兒童遠視有兩種主要症狀

近視和散光有什麼區別?

近視與散光的症狀不同

總是眯著眼睛看東西或散光

兒童和成人散光治療的不同方法

Posted in 消閒 | Leave a comment

黑眼圈難以消除該怎麼辦?

現在的女性朋友為了防止自己衰老,也是付出了很多代價。可是仍然有很多女性朋友他們依然看起來十分蒼老,其實這是因 為他們沒有保護好我們眼部肌膚的原因。

大家應該都知道眼部是最為嬌弱的地方,日常生活中如果保養不注意的話,就會產生很多魚尾紋,而且如果睡眠不好的話, 也會出現黑眼圈。

針對黑眼圈眼袋眼紋成因問題,MTM Custom-Blended Eye Mask針對性定制了“一人一方”屬護膚方案,對於黑眼圈眼袋、眼紋 、 眼袋成因,真正對症下藥,促進眼周血液循環、增生眼部膠原蛋白,有效擊退黑眼圈、眼袋、眼紋等眼部問題,為脆弱的 眼周肌膚帶來專屬呵護,讓雙眸回複光采,回復青春亮麗。

現實生活當中有很多女性朋友因為經常熬夜導致他們的黑眼圈非常重,這就讓我們整個人都顯得很沒有精神,而且還十分老 態。更有很多女性朋友在眼部出現黑眼圈之後,沒有太過在意,長時間之後我們眼部下方的黑眼圈就會形成眼袋。

相關文章:

女性若挫傷了眼瞼和眼窩

用“茶包敷眼”來消除黑眼圈

這些方法有效去除黑眼圈

遺傳體質及生理構造

秀發烏黑靚麗,又能消除黑眼圈

Posted in 職場 | Leave a comment

自左前胸延伸至左手臂

多數病人經由聽診發現有輕微心雜音,透過心臟超音波檢查,常發現位於左心室與左心房之間的二尖瓣,因結構上較長 造成「二尖瓣脫垂」,通常合併心搏過速或有悶痛不舒服感。甚至因為瓣膜無法正常閉合,而造成二尖瓣閉鎖不全,嚴重的 甚至需要動手術。

羅君健醫生為病人進行心臟血管電腦掃描之後,結果顯示他右冠狀動脈的遠端已經完全堵塞,而左邊另外兩條主要心臟 血管也有輕微至中度的收窄。

這是最常見的心臟瓣膜疾病,多數病人不會有立即的危險,甚至不少病人一直都沒有明顯症狀,而是因為健康檢查,才 得知自己患有瓣膜脫垂。

根據通波仔手術的原理以及通波仔支架的選擇,羅君健 醫生再三思量,最終 確認人并沒有需要接受通波仔手術。

若不了解,會因為看似非同小可的病名「二尖瓣脫垂」而心煩意亂,但是絕大多數是輕度的脫垂,沒有什麼需要擔心的 。據估計20- 50歲的女性,約二成有瓣膜脫垂問題,Dr. Bernard Lown在他《搶救心跳》書中則提到:「99.9%的二尖瓣脫 垂患者,不僅長壽,而且生活正常。」

不時會看到一些通波仔後遺症的案例,病人因為沒有服藥,通波仔支架位置栓塞導致死亡,因此通波仔後服藥特別要注意,一天 也不可疏忽!

Posted in 職場 | Leave a comment