一通開戶

投資股票以前的我是用匯豐銀行和中銀,因為感覺銀行服務是可信和可靠的。之後就因為銀行佣金太貴而轉去了耀才證券,最近就因為貪平而走去一通開戶去,看看它的服務如何。


我去了旺角信和中心19樓的一通分行辦事處。開戶的過程很簡單和快捷,只填寫一份個人資料和提供一份住址証明,大約15分鐘就完成了。之後,第二天(下午約5pm)我就收到了一通的電郵說明戶口已經開通,並提供了戶口號碼和登入密碼。

整個開戶過程至順利登入系統花了兩天時間,我第三天已可於一通進行買賣了,效率不錯。

 

因為文章太長,>> 詳細請到這裡  <<  比D意見呀~~多謝~

Posted in 地產, 理財, 知識, 金融, 香港 | Tagged | Leave a comment

換日元!? 我去重慶大廈

參考了很多網上教學(例如: 抵上加抵 教你平換日圓 (2014 更新版),如香港島地區很多都建議前往百年找換店,而九龍區則到尖沙咀重慶大廈。

今天10月30日中午,趁著有空和日元利率接近新低,就前往尖沙咀換日元去也。(低處未算低 T_T )

乘坐地鐡於尖沙咀N5出口最為接近。

 

因為文章太長,>> 詳細請到這裡  <<  比D意見呀~~多謝~

 

Posted in 中國, 台灣, 日本, 香港 | Tagged | Leave a comment

後記 2014 新加坡之旅 – 新加坡機埸T1的員工餐廳

後記 2014 新加坡之旅 – 新加坡機埸T1的員工餐廳

新加坡機埸Terminal1的員工餐廳(#新加坡機埸員工餐廳 #新加坡機埸Staff Canteen #新加坡機埸Canteen)
一個神秘的地方,在購買完班蘭蛋糕之後,走到附近的一條神秘通道。即PIZZA HUT旁的通道。….
我們一行五人,老媽很是懷疑地問:「究竟係咪呢度架?不如算啦,無人會進出呢裡呀!」
我回:「反正我們還有充足時間,當一起去冒險一下嘛。」
我們只見到有清潔工人和某幾位機埸職員進出這條神秘的通道,經驗告訴我,錯不了的,嘿嘿。
這條神秘的通道的盡頭,設置了好多部升降機(4-6部),我心想:「那麼清靜的一條通道竟設置了多部升降機,足夠20-30人乘搭,可疑呀!」
…….
因為文章太長,>> 詳細請到這裡  <<  比D意見呀~~多謝~
Posted in 新加坡 | Leave a comment