郭台銘出手了!沈富雄:韓國瑜順勢辭轎 比較漂亮

鴻海董事長郭台銘上午到板橋慈惠宮參拜,外界關注是否要宣布角逐總統大位。對此,郭台銘表示,前幾天媽祖托夢給他,要他一定要「出來」。就在郭表態之際,前立委沈富雄臉書說,這場總統大選已從從金馬獎變成奧斯卡,韓國瑜已失先機,順勢辭轎,比較漂亮。

沈富雄表示,他認為郭台銘出手,99%會選總統,如果不選,何必等兩天再宣布決定?等兩天有玄機,應該是等韓國瑜回國再宣佈,這是禮貌,也是做人的道理。

至於郭董為何突然間加快腳步?沈富雄認為理由很簡單,墾丁包車就是因為國民黨加快腳步了。

沈說,韓國瑜之前受訪說等郭董表態,我們再看著辧。他認為不必了!韓已失先機,順勢辭轎,比較漂亮。

郭董表示不接受徵召,沈富雄認為這是高招,讓國民黨的亂局頓時澄明,不用再全國連署,不用再擔心朱立倫、王金平反彈,也順便將了小英一軍,遵守體制才是硬道理,沒有誰優先的歪理。

韓國瑜說昨天說郭董如參選,如同愛情文藝片轉為武俠片。沈富雄認為韓說錯了,韓又犯了輕佻的毛病,愛情文藝片有什麼不好?幾個夕陽、星星難道是才子佳人?正確地說:應該是由金馬獎變成奧斯卡。

有學者擔心郭董過不了「一國兩制」這一關,沈富雄認為這是書生之見,目前台灣贊成北京模式「一國兩制」的真是絶無僅有,遑論選總統,郭董大可秉持正統藍營的主張反對「一國兩制」,北京雖然不爽,難道寧可選擇賴清德嗎?

沈富雄說,選局的演變正合他意,藍、綠兩大黨都推出最強棒,讓人民在「不獨和中」與「抗中拒統」兩條路線中每四年做一抉擇,台灣正式步上成熟民主的康莊大道。

Posted in 台灣 | Leave a comment

「共軍該停止恐嚇台灣」萊恩:大陸怎麼對台世界都在看

美國前眾議院議長萊恩(Paul Ryan)16日和總統蔡英文一同出席2019印太安全對話,萊恩演講時提及,中國大陸不願意放棄武力統一台灣是兩岸關係中最不穩定的因素,他認為,中國大陸應該停止以軍機繞台等恐嚇台灣的行為,大陸怎麼對待台灣全世界都在看,也說明其是否有資格在國際上扮演領導的角色。

萊恩演講中肯定台灣對國際的貢獻,他指出,台灣儘管受到中國大陸施壓,仍然努力找出能夠對國際貢獻的方式,例如對國際上受到迫害的人們提供人道援助,同時,台灣在促進婦女經濟、政治、捍衛宗教自由,以及少數族群權力上也是不遺餘力的貢獻與努力。

針對兩岸關係,萊恩提及共軍15日擾台行為,他批評,此舉很顯然就是為了要威脅台灣,中國大陸自2017年11月以來,共軍至少繞台20次,「這些都該停止!」他痛斥,中國大陸這些舉動是不負責任、高雄租遊覽車破壞台海和平的,中國大陸不願意放棄武力犯台就是兩岸最不穩定的因素。

萊恩相當重視此次的台灣行,他在15日活動致詞時多次以「兩個國家」來稱台美,並且強調美國對於印太區域,期望是自由、開放、繁榮跟創新的社會,「我們希望其他國家能更像台灣」。他強調,美國想要一個自由、開放、繁榮跟創新的社會,希望跟世界上其他地區攜手合作,一起解決全球的問題,「我們希望世界上更多地方可以更像台灣」。

 

Posted in 中國 | Leave a comment

台灣未來命運 郭董「吐槽」韓國瑜觀點

高雄市長韓國瑜在哈佛大學進行閉門座談,脫口20字韓式口號:「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」,不過,鴻海董事長郭台銘相當不以為然,改寫這20字真言「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」。

郭台銘在臉書直指,對於台灣未來的命運,花蓮民宿他只同意20字框架,提出截然不同的看法,就是「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,跟韓國瑜的觀點,只有靠自己一項相同,其他3點都不相同。

郭台銘解釋,「中華民國的命運掌握在自己的手上,國防不是升高戰備可以解決,市場要依實力去競爭才能長久,全球化的壓力下發展重平衡,技術發展一定要有自己的底氣,要怎麼收穫先要怎麼栽,大家想要什麼樣的未來,掌握在自己手裹」。

Posted in 台灣 | Leave a comment