雙流國家森林遊樂區午餐

雙流國家森林遊樂區位於南迴公路旁,屬獅子鄉,以溪流的景觀為最大特色。本區居楓港溪上游兩大源流交會處,花蓮秀姑巒溪泛舟終年流水潺潺;雙流瀑布高廿餘公尺,溪水直洩而下,聲勢浩大,激起迷濛的水霧,是最有名的景觀。溪谷兩旁青山環繞,林木茂密,處處可見熱帶雨林植物,栽植樹種為光臘樹、楓香、桃花心木等,二十多年來撫育長成林相優美蒼翠碧綠的森林,在積極提倡森林浴活動的今天,具有青山常在、綠山常流之特色。走在森林浴步道中,樹蔭點點,涼亭石椅可乘涼歇息,為提供森林浴場的最佳場所。
由入口區沿溪流至瀑布區步道,沿途景觀優美,可從事多項遊憩活動。沿途有休憩座椅、避雨亭(休息亭)、垃圾筒等設施。帽子山為本區最高處,海拔約650公尺,四周視野遼闊,可環視群山並遠眺太平洋及臺灣海峽。雙流瀑布距入口處3,650公尺,瀑布為楓港溪上游兩大源流的交匯點,也是本森林遊樂區命名的由來。從入口處出發,沿途可以涉溪、戲水、賞蝶、還能觀賞人工造林的成果,和至今保有的天然林景觀。雙流瀑布形如扇面,白水直瀉而下,山岩峭壁在蒼綠樹林陪襯下氣勢壯觀,景色極為引人。
開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺9線。
Posted in 台灣 | Leave a comment

獅頭山遊客服務中心

臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能,因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山 3 個省級風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等 5 縣市 18 鄉鎮市區,總計面積約 77,521 公頃,並於民國 90 年 3 月成立「參山國家風景區管理處」,專責轄區觀光旅遊業務。
本區饒富多變的地形地貌,高山、湖泊、峽谷、丘陵、瀑布等,造就出令人驚艷的特殊景觀,搭配豐富的動、植物生態,如鳥類、魚類、昆蟲類等,及隨季節更替的花卉與山林景觀,讓本區生意盎然。
人文方面,融合客家、閩南、賽夏及泰雅等不同族群,展現多元包容的文化面貌,花蓮泛舟其所遺留下來的生活文物與傳統習俗,都是極待保存的珍貴資產。此外,歷史悠久的名剎古寺、特色古厝等古蹟建築群,也是本區重要觀光特色,值得細細觀賞、深入瞭解。
轄區內除有靜態的景觀、人文之旅外,還有動態的樂活之旅。區內多條步道、自行車道相互串連,不僅是踏青賞景的最佳選擇,也是登山客與車友們的熱門首選,尤其炎炎夏日走在綠蔭相伴的步道內,令人暑氣全消。到了冬天,則是泡湯的好時機,優質的溫泉與設施完善的湯泉會館,是寒冬裡的溫暖享受。
本風景區因地理位置佳,氣候條件適宜,擁有優良的土壤、水質,所培育出的農特產,如溫帶水果、高冷蔬菜、茶葉、鱒魚等,鮮甜味美,尤其本區所產的茶更是遠近馳名,從獅頭山的東方美人茶、梨山的高山茶到八卦山的松柏長青茶,一路由北往南茶韻飄香;還有原住民風味餐與客家美食,都是來此必嚐的在地好味道。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-臺中系統交流道下-國道4號-豐原端交流道下-省道臺3線-省道臺8線-省道臺21線-省道臺14線-省道臺14甲線-省道臺8線。
**中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。
大眾運輸:
搭臺鐵至豐原站下-轉搭豐原客運(往梨山)至梨山站下。
Posted in 台灣 | Leave a comment

美麗華電話

位於臺北市、豎立在基隆河截彎取直的大彎段新生地之上的全新概念商業設施『美麗華百樂園』,賞鯨結合國內外知名的設計、規劃及招商團隊歷經6年的籌劃,擁有本館與漾館兩館。
美麗華百樂園最具特色的場景就是全臺首創的百米摩天輪,結合娛樂、科技、藝術於一體,可以媲美日本「東京台場摩天輪」,成為情侶約會的首選景點,夜間綻放光彩絢麗的燈光表演,是臺北夜空最美麗的寶石。加上還有浪漫夢幻的音樂旋轉木馬遊樂設施,讓空氣中更充滿溫馨歡樂感,企圖打造一個複合式的商業空間。
美麗華百樂園東有「臺北矽谷」之稱的內湖科技園區,此區已成為國內高科技企業的營運總部,而西接明水路的豪宅區,北面是清翠的陽明山以及故宮博物院,南臨美麗的基隆河,山光水色均是絕佳的地理環境。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-圓山交流道下-濱江街-大直橋-明水路-樂群一路-敬業三路。
2.國道3號-汐止系統交流道-國道1號-堤頂交流道下-舊宗路二段-堤頂大道一段至二段-樂群二路-敬業三路。
大眾運輸:
搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至劍南路站下。
Posted in 台灣 | Leave a comment