雙心石滬英文

七美鄉位於澎湖群島的最南端,清代初期稱為「南嶼」或「大嶼」,至民國33年(1944)才由「望安庄」分出,成為「大嶼庄」,1945年改為「大嶼鄉」,花蓮泛舟後為感念七美人貞烈節操及動人的事蹟,於是改名為「七美鄉」作為永久誌念。七美嶼為一被切割之臺地,因流水作用與地質岩性,於北側西湖村與西側平和村形成河谷地形,整個島是東北高西南低的傾斜臺地,島嶼中間被一座東西走向之山陵(俗稱中崎山),分成南、北兩部分。七美嶼海拔高度為澎湖群島第二高,僅次於「貓嶼」。

七美嶼西南方三十浬處即是聞名全臺的「南淺漁場」,自古以來即是著名的漁場。七美的海產資源豐富,島上居民們多以漁撈及海產加工為主,農業為副。據考古發現在南港、東湖等地,發現有距今約四千年左右之石器工場遺留,可見本島嶼開發極早,為重要文化遺址。除此之外,本地有一著名特產-「七美草」,據說是一帖可以治療風濕症、關節炎等筋骨酸痛症狀的單味良葯。此種葯草生長於山野地下深處,須挖掘數尺深,才能見到根部,挖取不易,目前野生「七美草」幾已絕跡,數量相當稀少,十分珍貴。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

大眾運輸:

1.搭飛機至七美站下。

2.搭船至七美港下。

澎湖交通資訊-參考澎湖國家風景區管理處交通資訊

澎湖縣政府公共車船管理處官網

Posted in 台灣 | Leave a comment

翟山坑道收費

位於金門古崗村古崗湖東南方,為一A字型戰備水道,坑道全長101公尺,寬約6公尺,高約3.5公尺;水道呈A字形,秀姑巒溪泛舟全長357公尺,寬約11.5公尺,高約8公尺。 民國50年(西元1961年)為因應戰爭所需而開挖,耗時5年才完成,戰時供登陸小艇搶灘運補用,坑內並有停靠碼頭。翟山坑道內由人工穿鑿,工程雄偉媲美擎天廳;坑道外海浪澎湃,潮聲勢壯。 於民國87年(西元1998年)7月正式開放,並成立翟山坑道管理站,是不可錯過的觀光景點。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
大眾運輸:
搭飛機至金門站下。
金門交通資訊-參考金門觀光旅遊網交通資訊
Posted in 台灣 | Leave a comment

富源森林遊樂區泡湯

富源森林遊樂區,位於瑞穗鄉富源村西側 3公里的山區,面積約190公頃,是臺灣最大的樟樹林遊樂區,花蓮賞鯨以蝴蝶谷和瀑布景觀而聞名。本區有一廣達30公頃的樟樹造林地,沿各步道漫步林間,除了能作個健康的森林浴外,還可依照園區細心設計的說明木牌,多識蟲鳥草木之名,培養自己與大自然為友的實力!每年 3-8月,蝴蝶在闊葉林間成群飛舞,色彩繽紛美麗,所以又名蝴蝶谷。而貫穿整個園區的富源溪,是秀姑巒溪北側支流,溪床間除了奇石林立外,還有不定點湧出的間歇溫泉,景觀十分奇特,沿溪上溯,呈峽谷地形,有險峻斷崖造成飛瀑景觀,極為引人。
開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號,蘇澳交流道下,台9線。
大眾運輸:
搭臺鐵至富源站下。
Posted in 台灣 | Leave a comment