二月 19

裝修MALL推介: M2K USB入牆插座,一插直接充電

裝修MALL推介:

M2K USB入牆插座,一插直接充電

現代人都有手機、智能手錶、藍牙耳機、平板電腦、充電寶……等等,一想到要充電就麻煩,於是迫住買個拖板,然後準備一堆有USB頭的插蘇。

習慣了就好…
裝修MALL推介:

但只要裝一個有USB的插座,就會一勞永逸!

M2K智能USB插座,正正是為了現代人設計的好東西。
裝修MALL推介

M2K是香港品牌,所有插座都得到了香港機電工程署的安全認證以及CE證書。香港人或會習慣用淘寶貨,忽視了其實電制應該以安全作為優先考慮!CE又稱歐洲合格認證,是個經過專業測試程序後,證實安全合格的證明。
款式方面,M2K的插座主打簡潔、實用,沒有花巧設計,插座本身也很薄,這是集工藝與科技於一身的成果。 雖說沒有花巧設計,但其實簡潔已是一種設計,用家亦可以因應家居的環境選擇最能襯托的顏色,例如金、銀、銅、白、黑等。
裝修MALL推介

將傳統插座改革,增設USB插頭直接充電,簡單方便,就是M2K USB插座的賣點和優點。相較其他較高價的名牌,M2K絕對是性價比較高的選擇。

如果還在使用拖板充電,就更加應該要考慮一下了。

M2K USB智能插座,裝修MALL裝修吧門市均有代售。

Category: 其他, 家居, 知識
二月 18

點樣避免瓷磚脫落?

瀏覽人數: 1

點樣避免瓷磚脫落?

瓷磚係每個家居裝修嘅必用材料,美觀、耐用、防水、防潮等好處。但點解質量差唔多嘅瓷磚,有啲人用咁多年都無事,有啲人幾年就開始脫落呢?其實,瓷磚嘅壽命同貼磚時嘅手工同事前處理有著密切嘅關係,一般瓷磚脫落同黏結度過低有關,咁黏結度同咩有關呢?又點先可以避免脫落呢?裝修佬話你知。
裝修佬話你知:點樣避免瓷磚脫落?
牆面磚要充分浸水  
由於牆面磚有著較高的含水率,在粘貼時必需考慮到它的這一特性。貼磚前基層應充分澆水潮濕,否則,砂漿中的水分被乾燥的基層和瓷磚迅速吸收而快速凝聚,會影響其粘結牢度。否則,牆磚會從水泥裡吸收水分,使水泥無法起到粘貼劑的作用。
瓷磚儘量多浸水 
夏天因為材料較乾燥,所以對於地磚、瓷磚等需要經浸水處理,要延長泡水時間,令水分接近飽和狀態。咁樣唔會係粘貼時因為瓷磚乾燥而從水泥吸水嘅情況,從而發生與水泥粘接唔穩陣,引起空鼓、脫落現象,帶來不必要嘅麻煩。
貼磚前清理基層面   
如牆面上有石灰膏、乳膠漆、牆紙等裝飾物,或地面上有污物,一定要清理乾淨,否則會導致水泥同基層粘結唔穩陣。另外,假如牆體本身有裂痕,應做妥善處理後先可貼磚,以免日後基本結構裂痕變大導致牆面磚裂開或脫落。對於平整度或垂直度差距太大嘅地面、牆面,仲要用水泥填平。鋪前仲要比較瓷磚色差。
鋪地磚要先鋪平地面   
將未塗水泥嘅地磚鋪係地面,敲平後,將水泥塗滿地磚,鋪於地面,四塊磚嘅對角位置齊平。而鋪設嘅順序亦有講究,貼地面磚應由內向外貼,如地面有坡度或有排水口,應留意按排水方向。牆磚應從下向上鋪貼,為美觀起見,最底層嘅磚應後貼。牆磚貼完後再壓地磚。另外,一面牆唔可以一次貼到頂,以防瓷磚自重較大,引起塌落。鋪完地磚短時間內唔好踩踏。
裝修佬溫馨提示  
避免瓷磚貼後脫落,唔理係貼瓷磚還是地面鋪平,唔單止要用夠水,仲要鎖住水分,保證水分唔流失。地面鋪平或者貼完瓷磚後,最好係地面覆蓋一層紙板,並用水澆透,然後打開窗通風,自然晾乾。如果氣溫高,又長時間無落雨的話,仲要定期係貼好瓷磚牆上噴水,目的係令佢干得慢啲,粘得更穩陣。
原文連結
Category: 其他, 家居, 知識
二月 17

裝修佬話你知: 廚房燈應該點樣揀?

瀏覽人數: 5

裝修佬話你知: 廚房燈應該點樣揀?

裝修佬話你知: 廚房燈應該點樣揀?

廚房燈品種

廚房燈的存在能夠使廚房整體變得更具美觀性。就目前我們所見到,燈的類型有很多種,能夠滿足用戶的多種需求,但是並不是所有的燈具都可以在廚房安裝使用,接下來就來說下能夠在廚房使用的燈具的類型。首先是吸頂燈,吸頂燈對於大多數用戶來說並不陌生,它是安裝在廚房的頂部,能夠承擔起廚房基礎照明的作用。不過,如果是廚房的高度比較高的話,不建議使用吸頂燈,它並不是一個很好的選擇。
裝修佬話你知: 廚房燈應該點樣揀?

其次是吊燈,使用吊燈的話,可以安裝在廚房附近的吧台處,可以跟吸頂燈配合使用。在兩者配合使用的情況下,能夠讓廚房變得明亮的同時,又很有時尚感。如果是廚房高度較高的情況,可以把吊燈作為主要的光源。然後是LED燈,使用LED燈可以將其安裝在櫥櫃的下方,這樣就可以將廚房的檯面和烹飪準備去照亮,能夠讓用戶在烹飪時,更好的處理食材。

廚房燈嵌入式

廚房燈嵌入式是指將廚房燈嵌入到廚房的內部,這樣能夠讓廚房變得更加美觀多大方,並且還能夠營造出一種浪漫的氣氛。就目前來看使用該方法的用戶越來越多。那麼為什麼在選擇廚房燈的時候選擇嵌入式燈呢,接下來我們就來探討這個問題。
裝修佬話你知: 廚房燈應該點樣揀?

嵌入式燈正如它的名字一樣,它的本體結構是不外露的,也就是說人們只能看見的它發光,卻看不見它的具體構造。因為廚房是一個做飯的區域,也就是說會有水氣、油污的存在。選擇嵌入式燈的話,能夠將水氣、油污等跟燈泡隔離開來,有效的延長燈泡的使用壽命。不過因為它安裝結構的特殊性,它的照明效果並不是很好,需要一些其他的光源來進行補充,這樣能夠避免發生一些不必要的意外。

裝修佬話你知: 廚房燈應該點樣揀?

廚房燈具怎麼選

亮度強,一個燈肯定不能滿足廚房需求,廚房空間很小。一般廚房燈具都會選擇一個吸頂燈(嵌入式為佳)作為廚房的主要光源,而檯面和櫥櫃下可以用LED燈作為補充光源,使整個工作台的亮度達到最佳,有效的避免因光線過暗而造成的意外。防潮濕防油污,廚房在使用的時候會產生大量的水蒸氣,這樣可以有效避免燈具在遇到大量水蒸氣時,因熱脹冷縮而爆裂的情況。
Category: 其他, 家居, 知識