Joya

2020/01/28

《飲食》將軍澳海旁邊食泰菜。風味情調的環境。泰Cool

Filed under: 新界,泰越菜 — imbloggerjoya @ 15:19 and tagged , , , , , , , , ,
瀏覽人數: 37

將軍澳有個海濱長廊,我一直也頗喜歡的,因為環境寧靜舒服,有不少人喜歡在那裡溜狗。

這裡其實也有一些餐廳,有西餐、亞洲fusion菜、台灣菜、日本菜及泰國菜等,也有酒吧。每間餐廳都設有室外及室內位置,有些更會佈置得很有情調,有一串串的燈光,十分吸引。

今次選擇了吃泰國菜的泰Cool餐廳的室外位置有高桌枱及太陽傘方枱。由於友人怕冷,決定坐室內。室內有大電視播著youtube的歌曲,頗有情調的。

每次泰菜必點冬蔭功海鮮湯,整體味道不錯。冬蔭功湯是用爐一直保持溫度的。湯的酸辣比例可以調較得更好,個人覺得酸味多了一點,如果酸味和辣味平衡一點會更吸引。湯料幾足夠,有蝦、青口、墨魚仔、菇類等。蝦肉彈牙頗新鮮,有2-3隻蝦,絕不馬虎。

另外點了馬拉盞通菜菜的份量頗大碟,二人吃的話真是不能多點其他食物,因為會吃不下的。本人比較愛濃味食物,所以略嫌馬拉盞味道不夠突出

最後吃埋椰青海鮮焗飯真是吃不下了。本想吃芒果糯米飯及生蝦都因肚皮快要撐破而放棄了。這個椰青海鮮焗飯幾有趣,椰青的水會變成椰青水讓食客飲用,變相多了一杯飲品。焗飯很重椰香味,粒粒白飯都有椰香,口感亦好特別,粒粒飯身有少許偏硬的感覺,但吃起來又不太乾,像有少少椰汁拌飯的感覺。如果沒有吃過的可以嘗試一次,但吃過一次又不會再想點這個,不是不好吃,只是我比較喜歡吃菠蘿炒飯那種乾身、乾爽的口感。

吃完晚飯在海旁吹著風走走,十分寫意。看著整個環境散步,感到很滿足,環境的氛圍令晚餐生息不少呢!

2020/01/21

《飲食》幸福的人生。幸福班戟

幸福班戟來自日本,香港於尖沙咀、沙田及銅鑼灣均有分店,都需要排長龍。銅鑼灣感覺人流相對較少,於是去銅鑼灣分店試試這間人氣過江龍。

我是平日下午6:00左右到達,已有7-8成滿,幸好是自己一人,所以容易找位置,入座也不用等。座椅下有個藍子可以放袋。

去到點了熱朱古力班戟配自製穀物皇家奶茶班戟製作須時,預計等20分鐘

首先來了皇家奶茶,喝一口奶味重,茶味相對沒那麼入味,因為被奶味覆蓋,但喝上來很滑,喝後不會有很濃的奶茶味道停留在口中

 

過了10分鐘左右,班戟也來了。班戟其實是不錯的,但吃過太多班戟店,覺得驚喜不大,愈食愈覺得每間也差不多。朱古力醬很濃,個忌廉是最出色的。忌廉吃下去不是平日吃的味道,這個味是淡淡的,超級香滑,多食不會感到油膩或張口,如果只是純粹吃幾口忌廉也不會覺得「溜」,真是沒有誇張的。另外穀物配料也炒得香香脆脆的

香港愈來愈多班戟店,這間我覺得勝在配料出色,但要突圍而出真是要再想點辦法喔!

2020/01/18

《閒聊》自己做女皇。自己話事|好書推介

Filed under: 書籍,興趣 — imbloggerjoya @ 21:36 and tagged , , , , , , , , ,
瀏覽人數: 143
我喜歡看勵志書,很多年前看二十幾歲決定女人的一生感到啟發性強。之後再看勵志書,都很難找到一些獨有見解或令人有增長的。
前排逛書店,看到一本「你比你想象中勇敢」,我看了數頁,覺得好像還好,但掙扎了一段時間才買,因為怕好像普通勵志書一樣說來說去也是那些。於是我去書局再看多數頁,覺得內容挺不錯,於是買入。
一本好的書會令人一看再看都有啟發。我覺得這本書也是,有時候有些事情想不通,看看作者的想法,倒是令自己開懷有增長的。
現分享一些我抄下的書中內容與大家分享:
「把競爭、比較的心態放下,好好的把自己經營好,做更好的自己。」
以前的我很羨慕或妒忌別人,覺得別人過著很好的生活。又或者別人跟我的年紀比較已經有很好的事業、地位、薪金及物質。漸漸地,我去寫下自己想要什麼,如何達成,或參考別人的路,逐漸變得內心強大,就少了羨慕或妒忌別人,反而做好自己,寧願別人羨慕或妒忌我。
「能保障你的,是你的存款和工作能力」
什麼都可以帶走,但能力是帶不走,你的能力就是你的價值。有存款就不必委由求存,自己有更多的選擇權。這方面我還在努力,希望報課程提升自己及有被動收入。
「害怕失去他,不如讓自己優秀到對方捨不得失去你。」
有些女人很害怕沒有男人或失去男人就哭鬧不得。反而很少男人害怕失去女人。我覺得這句話很好,女人應該不斷提升自己,那怕沒有男人也能相處自得。這同樣在職場上合適,員工有獨有能力,老闆就會很依賴你。要令自己有獨有性。
如有興趣,真心推薦給一直想向上發奮的女孩!
下一頁 »

Powered by WordPress. WPMU Theme pack by WPMU-DEV.