2014馬祖第1天-褔洲

瀏覽人數: 1109
台灣馬祖藍眼淚 第1天 第2天 第3天 第4天 第5天 第6天 <—-幾編網誌
2014年5月8日天陰陰,1行29人在福田口岸集合, 坐地鐵到地鐵深圳北站(RMB3), 再到火車深圳北站坐動車到福洲南站(RMB217),動車編號D字頭, 高鐵編號G字頭, 動車只加速到206KM, 5.5小時到福洲南站, 包車到海景明珠酒店,仲真是有海景房,準備明天一早坐船過台灣的馬祖,點解呢個時間去,因為初夏(5月)先有藍色啤酒海或藍眼淚的奇幻現象, 是海中發光的微生物,朋友剛剛復活節去過,都沒有見到。
#1馬祖和金門地理上都是近中國多過台灣本島的,馬祖近福洲,金門就近廈門,馬祖包括好多小島,最出名的是南竿,北竿,東莒,西莒,東引,(東莒+西莒=莒光),附上簡單地圖供參考位置。
[莒]廣東音讀[舉],應出自[毋忘在莒] 這個詞,莒是春秋時期的一個小國,即今日山東省莒縣, 到了戰國時期, 莒國已經是齊國的一個城池, 齊國在田單的領導下以莒城為反攻基地,經歷五年終收復失地,以後[毋忘在莒]包含有兩個意義,勿忘前事和收復國土.

#2今次馬祖的行程

#3動車經過的火車站

#4好大的深圳北站火車站

#5排隊檢票,要留意車票是紅色定藍色。藍色票可自動檢票,紅色要人眼檢票。

#6酒店門口的中法馬江海戰遺址

#7閩江上的祥雲煙通

#8會住兩晚的酒店

#9馬路上的火車

#10酒店後山的羅星塔夜色


台灣馬祖藍眼淚 第1天 第2天 第3天 第4天 第5天 第6天 <—-幾編網誌

–End—

發表迴響