3秒學識!這招對付泰國講價的士 起碼慳一半

瀏覽人數: 45580

Untitled-1

泰國坐的士便宜,但也容易遇到不實司機。不想受騙,之前寫過一篇的士計價方法(《記低這張價目表講價 曼谷坐的士可平一半》),至今仍適用。一年後再來,坐的士仍要與司機鬥智,但發現多一個更方便的方法可以幫助講價,避免貴搭的士。

instagram: http://instagram.com/sheckychan

Google Map是厲害的,除了導航,新功能連的士計價都有。簡單說就是Google與當地的call車App合作,乘客只要輸入出發地與目的地,Google就會計出路線及價錢。經現場實測,Google Map的計算大致準確,出來的價錢與實際的士錶價有約10%空間。

FullSizeRender

好像其中一程我由考山路到Mangkorn海鮮燒烤店,9.5公里路,預埋塞車,車程約需36分鐘,Google計出跳錶價約110-130銖。其後,遇到講價的士開價400銖,最後他自己減到250銖,我都沒有搭,最終坐到跳錶的士,到目的地埋單剛好100泰銖,換句話說,Google計得也差不遠。

FullSizeRender2

所以,如果繁忙時間真的遇不上跳錶的士,可依此與講價的士殺價,知己知彼,那就不用擔心會當水魚,當然用這方法的前題是你的電話在泰國可以上網啦。

This entry was posted in 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響