關島行山記 探索秘密藍水洞

瀏覽人數: 1970

秋風起,郊遊季節又要開始。但今季在香港遠足前,我早陣子先到過關島行山,爬山搵秘密藍水洞,很原始的野外體驗在香港較難玩得到。

instagram: http://instagram.com/sheckychan

這次在關島行山是跟著當地的查莫洛人(Chamorro)導遊,到島上東部Pagat森林區,沿路都是原始山路,全程雖然只是2公里,但路段陡峭,沿路的火山岩石尖利,手腳有機會被割傷,難度算是中級。

P1220988島上東部Pagat森林區是當地人的熱門行山徑

P1220991跟這位查莫洛導遊出發,他是這裡的地頭蟲,會在沿路綁上認路絲帶,避免遊人迷路。

DSCN0029今次我們最終目的地是去秘密藍洞,但抵達終點前需花點力氣。下山路段崎嶇,需戴上手勞行走。

DSCN0037森林雖然原始不好走,但對很多小動物來說卻是一個舒適的生活環境。

DSCN0085到達海邊也要戴上手套,因為近海的岩石是最刺手的。

100_0034走了差不多一小時,終於抵達中途站Pagat懸崖

P1240003下山下了差不多45分鐘,終走出森林,來到崖邊,眼前就是一望無際的太平洋靚景。

DSCN0061坐在懸崖上先休息一回兒,欣賞著無際海洋,邊吃零食補給。

欣賞完懸崖上的好風光,接下來導遊就帶我們去探索崖底秘景。離開崖邊往下多走5分鐘,來到一個幽秘洞口,導遊向我們表示不要擔心,裡面可看到異想不到的風景。說完他給我們每人派一個電筒,然後就跟著他慢慢進去。洞內沒有光,不開電洞的話基本上伸手不見指,只聽見回音而已。

離洞口不遠,大概多走一會兒,我們達一個清水潭。這裡比我想像中大,水較比預期清,像這樣一個原始水洞我還是第一次見。水洞內如果開了電筒,光綫照到水面反射出淡淡藍光,加上水清見底,好不漂亮,但要注意最深位置過2米,所以不會游泳的朋友要小心。

P1240067洞口陰森,走進去也需要一點勇氣。

11355962_1686805918218532_1595622520_n洞內的清水潭,水清見底,但最深位置過人頭,不會游泳的朋友要小心。

instagram: http://instagram.com/sheckychan

鳴謝: 關島觀光局

This entry was posted in 關島 and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to 關島行山記 探索秘密藍水洞

  1. 謝謝你的分享!很棒^^很喜歡你這篇po文!

發表迴響