[台北住宿] 2015人氣新酒店 為港人而設的amba意舍

瀏覽人數: 27621

不少香港朋友去台北,喜歡選擇台北車站附近的酒店,貪之後坐高鐵、台鐵去台灣其他地區都較方便。但其實如果單去台北,只要有捷運站在左近,其實住在台北哪區都沒關係。

instagram: http://instagram.com/sheckychan

最近,我在台北住進一間剛新開的酒店 Amba 意舍,是台灣當地酒店品牌,位置相鄰捷運中山站及雙連站,距離兩個車站都是約5分鐘路程,算是方便;格調方面走年青人路線,強調本土感覺,有種台版「住好啲」風格。由於入住期間酒店只剛開1個多月,所有東西都是新簇簇的,我最喜歡房間內超大玻璃設計,坐在窗旁看風景,望着兩旁綠樹林蔭的中山路,感覺舒服;另外,房間有提供人字拖,在室內或出街也可穿,滿足到年青人旅行放輕鬆的感受,也是我欣賞的地方。還有,amba有部分職員是香港人,所以內裡有些設計滲入了照顧港人的元素,港人入住或許能感受到一種莫名的親切感。

DSCN9917

從桃園機場坐客運出市區,在國賓飯店站下車,過馬路就是 amba了。amba 是台灣酒店品牌,中山路這家剛在上個月開,由商廈改建而成,是品牌的第二家酒店(第一家是西門町),來之前有聽過台灣朋友稱讚 amba,所以抱有期望,住落後無論環境及服務,果然都沒令人失望。

20150610_142815

DSCN9962amba 的員工都是以年輕人為主,全部都熱情有禮,看見他們很易就被傳染到愉快心情。

DSCN99467層高的amba每層都有一個公共空間,提供桌椅讓不同地方朋友在此交流。

DSCN9915我住的房型是Corner Room,環繞房間都有大玻璃窗,光線充足,是我這裡最喜歡的設計。至於窗簾是電動的,開關都很方便。

DSCN9924房間的廁所與洗手盆分開,好處是讓兩人在房間不用爭廁所,可以一個在洗澡,一個在外面刷牙,有照顧到遊客心態。

DSCN9926

房間的拖鞋是人字拖,退房後可取回家,待下次去沙灘再拿來穿。

DSCN9927

DSCN9925Amba的插頭是萬能插,三腳插在此都用得著,此舉明顯為香港人而設。

DSCN9934洗手盆房的磁板貼有窗簾開關制,酒店目錄等東西。

DSCN9917

酒店位於中山路,部分房間可看綠樹大道景觀。

DSCN0108

DSCN9922 每間房間都配有獨立router,所以Wi-Fi速度佷理想;至於床邊的usb插頭,亦會是香港人會喜歡的設計,正所謂「人唔差,電話都要差」,方便晚間時在床上一邊替電話差電,一邊玩電話。

DSCN9937

沖涼房使用的「薑心比心」沐浴品是台灣當地品牌,質素不差。

DSCN9939

DSCN9944

酒店有提供地圖,覆蓋的只是附近地方,走遠點就得靠google map了。

DSCN9956

ACHOI 餐廳
amba酒店餐廳 ACHOI 讀作「A菜」,是台語跟廣東話的混合傑作,在廣東話意思very good 的A級的菜,台語則是當地植物的一種,另餐廳主廚是香港紋身型男,一點一滴,所以說這酒店跟香港有一種微妙闗係。

ACHOI 位於地下,環境很開揚不錯,自助早餐是在這裡吃,可是選擇不多,不大特別;反而午晚餐街外客很多,加上晚餐我吃過一次,感覺較值得吃。

DSCN9955

DSCN9953自助早餐選擇不算多,do-re-mi-fa,幾乎把拿得的都放在碟上了

台北中山意舍酒店
地址:10412台灣台北市中山北路二段57-1號
房價:NT$2800起 /晚 (約$700港元)
訂房網址: http://www.amba-hotels.com/tc/zhongshan/

instagram: http://instagram.com/sheckychan

台灣旅遊實用連結:
書局咁多本邊本最好?看台北旅遊天書大比拼
想知台灣換錢邊到好?看港元兌台幣 教你邊到換最抵
到埗台灣即買上網卡,看教你平買上網電話卡 日日任上

過往台北住宿經驗:
W Taipei 型人聚集的五星酒店
平住台北車站旁的小蜂巢 Bee House

This entry was posted in 台北, 台灣 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響