Chocolate Rain 新開主題餐廳 食招牌公仔瓶雪糕

瀏覽人數: 19588

上環 PMQ 元創方 6 月下旬才正式開幕,現在仍屬試業階段,但很多店舖都相繼營業了,無論人流、氣氛及口碑都愈來愈進步。為何我這麼了解?因為自上次周末夜市後,不夠一個月後我又再來了,這趟是去 Chocolate Rain 的新主題餐廳試菜。

其實,這間 Chocolate Rain 主題店我上次 4 月尾已經來過,當時看見滿店盡是拼布裝飾及公仔已叫人賞心悅目,但餐廳仍未 ready,有得睇無得食。直至剛過去的母親節.餐廳終於投入服務,主打分子料理甜品,由 Chocolate Rain 創辦人 Prudence 的意大利丈夫煮理,他曾任米芝蓮餐廳大廚,廚藝不用說便知肯定不簡單。


▲▼ Chocolate Rain 的主題店除了餐廳外,還有賣很多產品,其中這些旅遊系列實用品聽說很受歡迎;頸枕 $148。

在 PMQ 試業階段期間,Chocolate Rain 餐廳推出相應的試業 menu 有提供幾款套餐。今次到來,老闆 Prudence 介紹了我們幾道招牌菜,兩甜一咸,分別是「Fatina Chefo Jar」、「Chocolate Rain」以及「Where is my Pie」。要知道分子料理特色之一是要挑戰人類味蕾,這次也不例外,每次我大啖的把食物放進口裡,舌尖上便立即有幾種層次的質感及味道湧出來,百感交雜,是難以形容的好味。


▲ 全店放有很多大型 Chocolate Rain 公仔,餐廳門口也有一隻充當小侍應呢

A. Fatina Chefo Jar
第一道吃的 Fatina Chefo Jar ($68) 是一款分子雪糕,特色是裝在人見人愛的主角公仔玻璃瓶內。吃的時候,要大啖舀入口,便可一次過嚐到拖肥糖及焦糖脆脆的質感及雲呢拿雪糕的豐富美味。


▲ 廚櫃上這些得意玻璃瓶等陣大排用場

B. Chocolate Rain
第二款以品牌名字命名的「Chocolate Rain」($78) 是另一款招牌朱古力雪糕。賣相雖不及 Fatina Chefo Jar 得意,但可嚐到薄荷、朱古力、曲奇等多種味道,更為複雜。

C. Where is my pie
第三道菜叫 Where is my pie ($108)。顧名思義,從外形看,相信大家都有疑問究竟 pie 在哪裡?事實上,Pie 在眼前,只是經過拆件後重組成為杯中物而已。味道中,它夾雜著牛油酥餅、雜菇菌、芝士氣泡及醃青葱等少少咸味,經過兩款甜點後吃這款,剛好可平衡一下,喚醒味蕾。


▲▼ 今次的 Where is my pie 是小型茶杯試食版,如果平時叫的份量會多些。

其實,早在十年前,Prudence  經已與老公在蘇豪區開設分子料理餐室,走高檔路線,生意也不俗,惜之後也敵不過貴租結業。今次捲土重來,他們心態變得不一樣,做生意同時也要追求心靈滿足,這次餐廳分子料理價錢較大眾化,也許金錢賺少了,但可將 Chocolate Rain 的童真快樂傳播給更多的人。

Chocolate Rain, Fatina & Chefo, EAT & PLAY info
地址: 中環鴨巴甸街35號 PMQ A座1樓109-113號
電話: 2559 0017
營業時間: 周二至日 4pm-11pm(餐廳周一休息)
網上訂位: http://www.fatinaandchefo.com/index.php?action=menu/menu

相關:
> 【期間限定】有擺攤、有小食、有 live band 的中環夜市
> 【期間限定】率先試食 銅鑼灣 Hello Kitty 拉麵店