[本周限定] 最強 3D 咖啡 山本員揮 Pop up cafe 朝聖要快

瀏覽人數: 5308

大慨一年前,一張「貓咪跨杯捉魚」咖啡圖在網絡瘋傳,明查暗訪後得知這革命性的 3D 拉花咖啡是來自一位日本拉花小師父山本員揮(Kazuki Yamamoto)之手。

前無古人,山本 San 初露頭角之時,很多人慕名到他在大阪任職的咖啡店幫襯,希望一睹他的高超手藝。自此,3D 風潮漫延各地,不少咖啡店開始提供 3D 拉花咖啡吸引客人,好像香港一些 cafe 也逐漸有得喝。一年後的今天,山本 San 的拉花師地位已升至神枱級,他辭掉大阪咖啡店的工作後,到日本各地巡迴或上電視節目表演,人氣一直高企。

最近,這位 3D 拉花咖啡鼻祖更衝出日本,在澳門開設 Pop up cafe,每天駐場操刀拉花。是日細佬過大海拜訪朝聖,師父十分友善,隨手便拉出成名作貓咪跨杯捉金魚,以及細佬小臉一張,兩三下功夫,不用十分鐘就完成出兩杯 AA+ 質素作品 ,看來山本 San 已由沖 3D 升華至沖 5D 的境界了!


▲ 年紀輕輕的山本員揮師父

拉花圖案
Cafe 現場有一份公仔 sample 供參考,聽說當中大象及人像最受歡迎,至於跨杯咖啡則要按人流而定,若 order 太多就未必會做了。至於自訂圖案山本 San 都不抗拒,幾乎有求必應,建議先拍下想要的公仔,待製作時給他看著造就很方便多了。

又或者,大家可到山本 San 的 Twitter 選擇他之前的作品: https://twitter.com/george_10g

現場部分公仔 sample:


▲ 右上的兔仔跨杯照鏡曾在網上瘋傳


▲ 大象公仔是現場人氣圖案之一


▲ Snoopy


▲ 很多 cafe 都有 3D 貓咪,一場來到應叫特別些吧


▲ 成名作「貓捉金魚」,不用五分鐘就完成了


▲▼ 如果想要人像,可自拍一張讓師父看著拉。

山本 San 今趟快閃澳門,Pop up cafe 為期只有一周,至本周日 (18/5) 就完結,之後他又不知道會飛到哪裡表演,所以大家如果想朝聖就要把握這次機會了。


山本員揮 X MGM Pop up cafe
地址: 澳門美高梅天幕咖啡廳
日期: 5月12日至18日
時間: 1:30pm – 6:15pm
售價: $88 (2D) ;$98 (3D),包一杯咖啡及即沖 4R 照片一張

This entry was posted in 澳門 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to [本周限定] 最強 3D 咖啡 山本員揮 Pop up cafe 朝聖要快

  1. fi says:

    剛剛巧 @@

    聽日去澳門可以去看,yeah!

發表迴響