澳洲抵用Optus電話卡 4G上網每日$2AUD (含開通教學)

瀏覽人數: 113639

去澳洲要上網,簡單來說有兩個方法: 1. 買 Sim 卡;2. WiFi 蛋,上次我去墨爾本兩種都用過,各有好處,說價錢,電話卡比較平;講方便,Wifi 蛋佔優。簡單選擇的話,如果要用電腦、iPad 之類就租 Wifi 蛋;只是電話上網都單用 Sim 卡就夠了。

今次想介紹這趟短遊墨爾本用的 Optus Yes 電話卡,只要 $2AUD 買卡,然後 $10AUD 增值,Total $12AUD (約$86港元) 就可以在澳洲五日 4G 上網 (500MB/日),而且無限次打當地電話,環顧其他上網卡公司,這間算相當抵用了。

這 Optus 上網卡在墨爾本機場、市區都有得賣,用前需要先開通,如果買卡店舖職員一拼幫你開通當然最好,可是萬一店員不肯幫忙,自己開通再增值其實也可以,手續沒錯有點複雜,但只要跟着指示做其實不難。

A. 開通:

Step 1: 選 Sim Card
跟店員說你要 $2 prepaid 卡,然後按用什麼手機揀選相應的 sim card,好像若用 note 3 就買 Micro Sim,價錢都是 $2AUD;可能有些店員不清楚手機型號該配什麼卡,那你索性把已有 Sim 卡拆出給他看好了。

Step 2: 上網開通
沒開通何能上網?沒錯聽落有點矛盾,但因為網上會較電話開通快捷,故建議找過有 wifi 地方辦理。而事實上在墨爾本市區找有 wifi 的地方不是難事,好像酒店、咖啡廳等都有,若果同行朋友有借 wifi 蛋不用說就更方便了。


▲▼ 輸入 Sim Card Number,即是 Barcode 底下的那串數字

Step 3: 輸入個人資料
資料輸入有兩頁,第一頁照理唔使郁就可按 Next;第二頁輸入個人資料, address 輸入酒店地址、rate plan 揀 $2 prepaid。


▲ 第一頁按 Next


▲ Address 一欄輸入當地酒店地址,完成所有後再按 Next


▲ Activiate 手續很快就搞定,之後等短訊 sent 來電話號碼。開通後記住關掉飛行模式,不然會收不到短訊。

B. 增值
Activate 後要等 SMS 傳來電話號碼,官方雖說要等 30 分鐘,但快的話其實幾分鐘就可以,若然真的收不到 SMS 可嘗試重新開機,順利開通的話電話時鐘或會自動轉到澳洲時間。

得到號碼後便繼續餘下增值程序,增值手續比開通更簡單,只要在買卡時順道在店內購買要增值的銀碼 (增值表看下圖),好像我這次只留五天,便購買 $10AUD 增值額($2/per day),然後在網上輸入收據上的增值 code 就可以了。

Step 4: 等候電話SMS

▲▼ 開通後至少會收到兩記短訊,一個給你增值網址 (上);一個電話號碼 (下),當收到電話號碼後便可去 SMS 給的網址增值。

Step 5: 輸入電話號碼

▲ 在增值頁面上先輸入 SMS 傳來電話號碼

Step 6: 輸入增值 Code
購買增值點數後會得到收據,收據上的「Voucher Number」正是增值時需要輸入的 code number,所以事前大家千萬不要把它丟掉。

Step 7: 大功告成
輸入 Voucher Number 後會跳到成功增值頁面,代表可以即刻使用 4G 上網 (圖上出現了 4G logo),當然澳洲這麼大不是所有地方都可以收到 4G,但我試過到墨爾本一些郊區如 Phillip Island,甚至澳洲最南方的塔斯曼尼亞,上網速度也是理想的。

相關墨爾本文章:
> RM 墨爾本篇 跟懵智食馬卡龍、肉丸湯
> Phillip Island 一日遊 尋找穿冷衫的企鵝

你可能感興趣:
>【台灣無限上網】教你平買上網電話卡 日日任上
>【台灣免費wifi】「iTaiwan」登記教學及實地測試

This entry was posted in 澳洲 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 澳洲抵用Optus電話卡 4G上網每日$2AUD (含開通教學)

  1. Miles Tsoi says:

    想問是全澳洲都岩用嗎?!

發表迴響