【期間限定】有擺攤、有小食、有 live band 的中環夜市

瀏覽人數: 74133

中環荷李活道由前已婚警察宿舍改建的「PMQ 元創方」創意中心現正在試業階段,暫時聽到的評價都是好壞參半,再加上感覺類近的石峽尾賽馬會創意藝術中心 (JCCAC),由 2008 年開幕至今發展好像到了瓶頸位置,之前去過數遍人氣都是薄弱的,前車可鑑,因此對元創方有所保留。

誰不知昨日首次來到,覺得元創方比想像中熱鬧多了。這裡與石峽尾 JCCAC 最大不同的是,進駐單位都是開門營業的自家小店,而且類型多元化,有衣著、飾物、家具、畫廊等等,大部分都是在商場難見,故此縱使現在這裡只有半數商戶入伙,但人流已絡繹不絕。

元創方由警察宿舍改建,分 A、B 兩座,各高六層,四樓有天橋互通兩邊。
▲ 元創方由警察宿舍改建,分 A、B 兩座,各高六層,四樓有天橋互通兩邊。

 大廈內空間寬敞,走廊闊落好行。
▲ 大廈內空間寬敞,走廊闊落好行。

商戶一般營業時間為 1pm-8pm,但個別一些會開至 11pm 才關門。
▲ 商戶一般營業時間為 1pm-8pm,但個別一些會開至 11pm 才關門。

▲ 元創方將於 6月尾正式開幕,現試業階段已有半數商戶在營業。
▲ 元創方將於 6月尾正式開幕,現試業階段已有半數商戶在營業。

 這裡大部分都屬於自家小店,單位很多時候都集店面及工作間於一身。
▲ 這裡大部分都屬於自家小店,單位很多時候都集店面及工作間於一身。

部分特色小店:
 Chocolate Rain 專門店 @S109-S111, Block A
▲ Chocolate Rain 專門店 @S109-S111, Block A
<相關文章: Chocolate Rain 新開主題餐廳 食招牌公仔瓶雪糕>

玩瓶中森林的 Delication @S406, Block A
▲▼ 玩瓶中森林的 Delication @S406, Block A
玩瓶中森林的 Delication @S406, Block A

藝術糕餅店 Phoenix Sweets @S103, Block A
▲ 藝術糕餅店 Phoenix Sweets @S103, Block A

 元創方歷史展覽廳 @S508/509, Block A
▲ 元創方歷史展覽廳 @S508/509, Block A

中環夜市 Night Market
看完這麼多小店,但老實說,昨日一行最令我歡喜的不是發掘到哪個品牌,而是遇到周末才開檔的夜市。在地下廣場這裡,有擺攤、有 live band、有小食、有酒喝,儘管規模不大,可是氣氛滿滿,加上環境夠舒服自在,很適合來閒逛放輕鬆。

PMQ 元創方中環夜市 Night Market

夜市限定的臨時攤檔,今次賣的是以衣飾為主。但這些攤檔每周會換,下次來會有新東西看。
▲ 夜市限定的臨時攤檔,今次賣的是以衣飾為主。但這些攤檔每周會換,下次來會有新東西看。

 不要以為他們在玩手機啦。事實上,這些小老闆正在邊看檔邊製作小物,認真有前途
▲ 不要以為他們在玩手機啦。事實上,這些小老闆正在邊看檔邊製作小物,認真有前途

 夜市期間有 live band 演出,有酒有音樂,氣氛很好
▲ 夜市期間有 live band 演出,有酒有音樂,氣氛很好

這裡的食物有串燒、咖哩、薄餅、麵包等,以夜市角度看價錢不算便宜,但若以在蘇豪區吃東西來計的話就可接受了。
▲▼ 這裡的食物有串燒、咖哩、薄餅、麵包等,以夜市角度看價錢不算便宜,但若以在蘇豪區吃東西來計的話就可接受了。
這裡的食物有串燒、咖哩、薄餅、麵包等,以夜市角度看價錢不算便宜,但若以在蘇豪區吃東西來計的話就可接受了。

試業期間的元創方給人感覺很不錯,而且這裡鄰近上環文化小區,相信他日正式開放,全院租出之時,可發展成為本地文青、潮流人的聚腳地;至於現在的周末夜市暫時僅屬期間限定性質,開放至 6 月 22 日那星期,期望大會將來還會一直辦下去,而且開放多些攤位,讓更多年青人可以追逐創業的夢想。

中環周末夜市 Night Market
地址: 中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方
日期: 4月25-27日; 5月2-4日; 5月30-6月1日; 6月13-15日; 6月20-22日(取消); 7月25-27日; 8月1 – 2日; 8月8-9日; 10月17,18日; 12月12,13日
時間: 周五 (6pm-11pm); 周六 (5pm-11pm); 周日 (12pm-5pm)

PMQ 元創方中環夜市 Night Market

其他你可能感興趣文章:
> [new!] 海景冷氣屋打牌燒乳豬  馬鞍山五星級燒烤場涼住 BBQ
> [new!] 秘隱半山區的二手書咖啡屋 食住芝士蛋糕紅豆冰尋寶
> [new!] 鰂魚涌 Ryze 室內彈床樂園 好玩到 high high!
> 工廈新發現 觀塘原來也有 3D 照相館
> 最緊要入戲 率先試玩全港首間 3D 美術館
元朗 Hello Kitty 有機農莊 餵羊燒烤種 Kitty 西瓜
> 向幕後工作人員致敬 1600熊貓快閃 U Travel 總部花絮
> 沙田宮崎駿手稿展 龍貓千尋等30部經典晒冷展出

This entry was posted in 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to 【期間限定】有擺攤、有小食、有 live band 的中環夜市

  1. Steven123 says:

    Good.

    I can join the event after work

  2. irenehui says:

    Definitely will go there!

  3. Water says:

    昨天去了,真係好有氣氛,謝謝推介:)

  4. sam says:

    Nice!!!
    假日又可以同女朋友有多一個好去處~~!

發表迴響