[台北住宿] 平住台北車站旁的新開小蜂巢 Bee House

瀏覽人數: 14035

台北近年酒店起很多,差不多每個月也有幾間新酒店出現,好像在台北車站附近的 Bee House,剛於去年 12 月開業。雖然我怕蜜蜂,但因為它的名字實在有趣,而且最重要是房價相宜,深受吸引,於是今年初去台北時,想也不想就選擇住這間新築的小蜂巢了。在此分享一下住宿體驗:

交通:
Bee House 在台北車站附近,從車站出發跟着 Google Map 走,直行轉彎再轉彎,走數分鐘就到了。不過,小蜜蜂是不會在空曠地方築巢的,同樣地,蜂巢旅店也是不太容易讓人發現。因為酒店與麵包店是共用着同一道大門,初來者一不注意就會望門而過,好像我這次在門口來回兩遍才找得到。

台北捷運站四通八達,只在台北玩的話,酒店位置基本上不太重要。可是,如果旅程中要坐台鐵或高鐵去其他地方,住近台北車站會較便捷,好像我上次坐台鐵去花蓮的前一天便是住 Bee House,方便我隔天早上趕火車。


▲ Bee House 與麵包店是同一個入口,初來時要小心留意

大堂:
蜂巢旅店的登記櫃枱在地下1樓,旁邊是同集團的麵包店,不過酒店沒提供早餐,早上吃東西要自己買。


▲ 大堂櫃枱


▲ 櫃枱旁的小空間,給客人等 check-in 時休息


▲ 櫃枱對面是麵包店,中間只放有木架分隔


▲ 旅店 7/F 有自助洗衣間,方便背包客。

房間:
Check in 完乘電梯上房間。開門進內,一眼盡見,米白色的房間比網站圖片小,但新淨企理,而且五臟俱全,衛浴用品,衣架,風筒,應有的設備都有,而最好的是房內插座是三腳都用得到的,還有提供暢順 WiFi,對於城市人說,充電與上網簡直是水和空氣,不可或缺。至於床子是舒適的。


▲ 蜂巢裡的房間,門牌是六角形


▲ 房間呈小小四方形,內裡格局一眼盡見


▲ 從另一角度看房間,大門兩旁,一邊是桌子、洗手盆;照不到的另一邊是廁所。


▲ 房間基本設施齊全,最好的是插座有三腳的。


▲ 廁所門是磨沙玻璃,不透明的。

因為 Bee House 房價相宜 (兩人約共 $730 起 / 晚),所以面積小一點是可以預見,沒有問題,但房間有些設計實在令人不便。不知是刻意設計,還是浴室位置不夠,洗手盆及鏡櫃設在廳間的枱頭位置,使開水梳洗時容易弄濕枱頭物件,我覺得這設計是房間敗筆之處。


▲ 洗手盆及鏡櫃設在廳間,開水時容易弄濕枱頭物件。

總括來說,Bee House 像小蜜峰一樣踏實做好本份,提供乾淨企理的住宿環境,縱使房間設計不完美,但也算舒適。如果想在台北車站附近找一個價錢不貴的住宿地方,這是不錯選擇。

Bee House 蜂巢旅館
地址: 台北市大同區太原路57號
機場前往: 乘國光客運於台北車站東三門下車,再步行約 8分鐘
網址: http://www.b-house.com.tw/
房價: 兩人約共 $730 港元起 / 晚 (P.S 酒店網訂較便宜)

其他台北文章:
> [期間限定] LINE 互動樂園 50隻巨型公仔晒冷展出
> 台北免費踩單車 極速租Youbike一秒到手
>
邊本最好? 台北旅遊天書大比拼
> [住宿] W Taipei 型人聚集的五星酒店

台灣相關實用文章:
> 港元兌台幣 教你邊到換最抵!
>【台灣無限上網】教你平買上網電話卡 日日任上
>【台灣免費wifi】「iTaiwan」登記教學及實地測試

This entry was posted in 台北, 台灣 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to [台北住宿] 平住台北車站旁的新開小蜂巢 Bee House

  1. kakiul says:

    唔錯既推介,730蚊一晚都幾抵!

  2. Kelly says:

    去台灣都係想平平地,呢類型既旅館最適合年輕人

  3. Hang says:

    都幾靚! 七百幾算抵住

發表迴響