[有馬溫泉住宿] 御所別墅 歎一天獨立小豪宅

瀏覽人數: 19199

這篇繼續寫有馬溫泉的酒店,上兩回分別分享了走平實路線、東西很好吃的「竹取亭円山」,以及擁有 800 年歷史、男女湯可以相互見的「陶泉御所坊」,第三晚,細佬來到此行最後一間溫泉酒店:

有馬山叢 御所別墅
第三日行程,沒出市區,主要留在有馬溫泉區內逛逛。有馬溫泉區是一個小山城,與台灣九份有點相似,慢慢遊走,行老街、看寺廟、逛公園,輕輕鬆鬆也可以玩個大半天 (有馬山區的好去處之後會詳加介紹)。

吃完午飯,再散散步拍拍照,便回到第三天的溫泉酒店「有馬山叢 御所別墅」check in。這間「御所別墅」與我前一天住的「陶泉御所坊」屬於同一個家族集團,但這裡只有 10 年歷史,風格則走新派高尚路線。

「御所別墅」沿山而建,佔地廣闊,進門的平房是主大樓,櫃台、餐廳都在這裡;大樓旁邊有一個小花園,是酒店的中央位置,各間獨立屋房間分佈在花園附近;而溫泉屋就在主大樓旁邊。


▲ 主大樓的登記櫃台


▲ 御所別墅裡的容器是自家設計,可供購買


▲ 御所別墅園內美景。左邊是溫泉屋;右邊是主大樓。


▲ 這裡只有十間房子,其中有幾間位於在山腰下

房間:
這所酒店只有 10 間房間,10 間都是獨立屋來的。今次我住的是 II 號房,由大樓走過去約 2、3 分鐘。大門打開一刻,我怔住了,第一個感覺是:房間太大了吧?!這棟超高樓底的房間據稱有一千多呎,但因為中間沒有任何牆壁、柱子,現場看感覺更大,目測足夠容納 10 – 20 人,是開 party 的好地方。


▲ 房間全景。大客廳內梳化也有幾張;睡房在遠處,右邊的那個盡頭

脫掉鞋子,進去參觀,屋子主要分三部分:客廳、浴室及睡房。客廳寬敞,吧枱、桌上電腦及打印機;廁所方面最特別是有一間類似桑拿室的熱房,在房內看書、看電視,焗一身汗蠻舒服的;而睡房就有一部大電視,下方有 DVD 機,DVD 可以到大樓櫃枱那邊借回來;走出睡房,還有露台,但這房露台對着馬路且種有高樹,沒什麼景觀。


▲ 左邊那道是大門,進來時要脫鞋換拖鞋


▲ 房間內提供桌上電腦及 printer,而且還有免費 WIFI,速度不錯的


▲ 齊全的衛浴用品


▲ 左上圖是浴室;右圖就那個像桑拿室的熱室,我在這裡寫明信片,寫得一身汗,蠻爽的。


▲▼ 睡房外有小露台,但這邊沒有什麼景觀。

晚餐:
晚餐時間在 check in 約好,進食的地方在大樓旁的獨立房間內,窗外一片櫻花樹,如果在開花時候來相信很美。這夜晚餐以西式為主,主菜四選一,我揀了牛肉。比起早兩天的晚飯,這裡食物好吃是好吃,但欠些日本風味。


▲ 晚餐要回到大樓旁去,大約走兩、三分鐘


▲ 西式晚餐,甜點還有馬卡龍


▲ 人在神戶食牛肉是常識吧

公共溫泉:
「御所別墅」有一間公共溫泉屋,走進去先是更衣室,再入就是溫泉了。

溫泉屋裡只有金之湯(溫故知新: 有馬溫泉的特色是擁有金、銀兩湯,金之湯是泥黃鐵色的,味道咸咸,療效是舒緩神經痛、關節痛、運動麻痺等;銀之湯則是透明的,味道淡淡,對消化系統疾病、便秘等有治療作用),下水前要先在池邊的洗澡處沖洗身體。溫泉開放至 11pm,隔天清早再開,因為這裡 check out 時間是 12pm,所以第二日早上還有時間泡多遍。


▲ 這裡的浴衣不太和式,但兩截式有褲子的較舒服


▲ 左邊是女湯;右邊是男湯,不是走錯喔~


▲ 這裡迎合外國人,洗澡處有提供站立式的;而溫泉雖然只有金湯,但勝在 check out 時間較晚,隔早夠時間多泡一次補數

早餐:
前一天已約好 8:30am 早餐,時間到了回到昨天晚餐的房間就有得吃了。早餐是西式的,果漿麵包、腸仔溫泉蛋、水果甜點,再配上窗外的綠山翠林、小鳥歌聲,分外美味!


▲▼ 西式早餐,下圖那個圓圓白色的溫泉蛋最好吃

御所別墅的房價在有馬地區屬於較高的,當然,一分錢一分貨,這裡擁有五星級環境,超大的房間,以及清雅優美的風景,是一個很適合放鬆放空的地方。


▲ 「御所別墅」及「陶泉御所坊」老闆金井 san

有馬山叢 御所別墅 Gosho Bessho
地址: 神戶市北區有馬町958號
電話: 081-78-904-0554
兩人房價: 共約 HK$4500起 / 晚
訂房網址: expedia.com.hk

其他有馬溫泉文章:
>「六甲‧有馬周遊券」 半價無限搭車、免費浸溫泉 
> [交通] 前往有馬溫泉的方法 (神戶及大阪篇)
> [交通] 又快又抵!關西機場直達神戶的捷徑方法
> [溫泉酒店] 竹取亭円山 雪景下浸溫泉
> [溫泉酒店] 陶泉御所坊 若隱若現的男女共浸體驗
> [溫泉酒店] 御所別墅 歎一天獨立小豪宅

你可能感興趣文章:
> 抵上加抵 教你平換日圓
> 首坐樂桃 廉航疑惑全解答

This entry was posted in 日本, 有馬溫泉 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響