【濟州限定】歎innisfree cafe DIY自製愛心肥皂

瀏覽人數: 11855

對女士們來說,韓國最吸引的東西一定是化妝品,而在當地芸芸美容品牌中,Amore Pacific 旗下的 Innisfree 與濟州島的關係特別密切。大家都知道濟州島是一個火山島,仲要是世界七大自然奇觀之一,島上除火山泥外,還盛產綠茶、柑橘,以及榧子等。主打自然主義的 innisfree 於2000 創立後著力研究濟州島上豐富的天然資源,把各種特產製成不同的美容產品,其中以火山泥及綠茶系列最受注目。

在今日全球化年代,Innisfree 已進軍國際,在香港也有分店,但在濟州島上的 Innisfree 依然有其吸引之處,特別是位於西廣茶園旁邊的 innisfree 體驗小屋,那裡有得買、有得食又有得玩,女生去固然開心,而男生來到亦不怕會悶吧,所以這裡開業未夠一年 (2013 年 3月開幕),已成當地旅遊熱點!

今次去 innisfree 體驗小屋,全屋落地玻璃設計,充分收納天然陽光,未入屋已感受到它的環保自然。屋內劃分三個區域:D.I.Y區、商品區、以及咖啡廳。

1. D.I.Y 區

D.I.Y 區主要讓大家自製肥皂,有綠茶、火山泥及柑橘三款肥皂粉選,任你搓成自己喜歡形狀,並可刻上文字圖案。桌上有齊材料配件,前面有iPad續步教學,旁邊有工作人員輔助,確保你的肥皂成品有臉見人。


▲ 自製肥皂有火山泥(左)、綠茶(中)及柑橘(右)三款選擇,每包15,000韓圜 (約 $111 港元)。


▲ 每包有兩個皂基,而工作桌上提供各式字模,讓你自由發揮。


▲ 先將肥皂搓圓撳扁,然後滲入火山泥、綠茶或柑橘粉末,跟住再繼續搓至你理想形狀,最後才雕刻文字圖案。


▲ 當天去到有一雙韓國小情人正在DIY中,四隻手,兩枚肥皂,一時男幫女弄弄,一時女幫男搓搓,兩小無猜,羨殺旁人。


▲ 大功告成!但肥皂需放置一星期,待變硬後方可使用。

2. 商品區

這裡的商品區只有幾個陳列櫃,產品款式比外面專門店少許多,明顯地,體驗小屋不是為吸金而開的。雖然不是主打濕平,但同行女性友人分享說這裡有些產品是值得入手的。


▲ 商品區不算大,只有幾個陳列櫃。


▲▼ 濟州盛產火山泥產品,火山泥系列 mask 送禮自用皆一流。


▲ 小屋對出就是一大片綠茶園,綠茶籽菁露十分新鮮。(22,000韓圜 / 約162港元)


▲▼ 這些五顏六色的是精油,只有 innisfree 小屋限定發售。下圖是綠茶味(12,000 韓圜/ 約 $89港元)

3. 咖啡廳

在商品區旁邊的咖啡廳,賣點是有機,食材來自島上的有機農場,絕不含化學農藥。咖啡廳亦設戶外座位,春夏時分在外面用餐,面對大片草地,可邊吃蛋糕,邊享受陽光與涼風,十分寫意。


▲ 小屋四面落地玻璃,早上陽光直照入內,使得室內亦很光猛。


▲ 小屋出面就是綠茶園,多看綠色環境,對眼睛有益。


▲ 漢拿峰茶有一整片柑橘放在茶上,賣相很好。這是一杯鮮甜的熱橙茶,寒冷天氣喝一口,暖在心頭(每杯 6,000 韓圜 /約 $44港元)。


▲粉紅 (左) 及冰藍海洋 (右) 檸檬水含有豐富維他命 C,兩者同樣加有油菜花蜜,雖然顏色大不同,但味道相若,微酸又不太甜,屬開胃飲品(每杯 6,000 韓圜 /約 $44港元)。


▲ 濟州橘子磅蛋糕,蛋糕面上有一塊橘子,外形上跟漢拿峰茶簡直是絕配,不太甜,好吃。


▲ 大家去完體驗小屋,記住順道逛逛旁邊的綠茶園,在茶樹間自由遊走,蠻舒服的。

innisfree 濟州體驗小屋
地址: 濟州島南濟州郡安德面西廣里 1235-3
開放時間: 9am – 6pm
入場費: 免費

其他濟州文章:
> 榧子林 11月下旬還有紅葉看
> [18禁] 大開眼界 韓國性愛博物館
> 歎 innisfree cafe DIY自製愛心肥皂

相機: Samsung Galaxy NX
嗚謝: 港龍航空、濟州觀光公社

p.s 發現抵玩套票: 國泰假期 4 日 3 夜濟州套票 $2,280 起 (即日至明年 3 月 30 日)
http://www.cxholidays.com/chl/zh/r/pack/13CHLCJUCLY001

This entry was posted in 濟州, 韓國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 【濟州限定】歎innisfree cafe DIY自製愛心肥皂

  1. wgd says:

    请问 Hk有直飞济州岛的吗?

發表迴響