試飲韓國 8 款香蕉奶 Binggrae 以外有好選擇

瀏覽人數: 11944

眾所周知,韓國蕉奶好出名,出名到最出名的蕉奶品牌 Binggrae 賣到來香港。今次去韓國濟州,一直在試奶,4 天總共飲了 8 支香蕉牛奶,一日兩次,好像未戒奶的嬰兒一樣。結果發現,多日來在 7-11 及 CU 等便利店雜貨店入手的八支香蕉牛奶,除了人氣極高的 Binggrae 外,原來還有其他好選擇!八款蕉奶比拼,現在開始!

1. Binggrae 香蕉牛奶 빙그레 바나나맛우유


容量: 240 ml
卡路里: 195 kcal (0.81kcal/ml)
香蕉汁比例: 1%
售價: 1300 韓圜 (0.18ml/韓圜)
推介度: ★★★★★

打頭陣的是元祖級 Binggrae 原味香蕉奶。這款Binggrae「益力多樽」設計慨念據說是來自醃製泡菜的埕子,堪稱韓國蕉奶經典,當地每間便利店及雜貨店都有售。
味道方面,綠色原味版蕉奶的牛奶味和香蕉味比例平均,質感濃滑。雖然香港也引入了紙包裝,但紙包裝好像總欠些什麼,或者有如樽裝可樂總較罐裝好味一樣,飲 Binggrae 蕉奶始終也要到韓國飲樽裝版才夠地道正宗!

2. Binggrae 低脂香蕉牛奶 빙그레 바나나맛우유 Light


容量:240 ml
卡路里:165 kcal (0.69kcal/ml)
香蕉汁比例:1%
售價: 1300 韓圜 (0.18ml/韓圜)
推介度: ★★★★☆

Binggrae 除了原味,還開發了這款淺藍色樽蓋的低脂香蕉奶,但香港還未有售。低脂香蕉奶卡路里較原味少,味道略淡,冰凍喝的話有點似香蕉冰溝牛奶。

3. maeil 香蕉原來是白色的 바나나는 원래 하얗다


容量:240 ml
卡路里:165kcal (0.69kcal/ml)
香蕉汁:2%
售價: 1,200 韓圜 (0.2ml/韓圜)
推介度: ★★★★★

maeil 香蕉奶全名叫做「maeil 香蕉原本是白色的」。不像其他品牌黃色的香蕉奶,maeil 的蕉奶標榜不加人造色素,如香蕉肉一樣都是白色的,感覺上較天然健康。味道方面,甜度較 Binggrae 原味淡,不太甜,蕉跟奶的味道很平均,好味!另外,Maeil 蕉奶樽身矮小略胖,樣子可愛,適合小女孩拿來當小水瓶循環再用。

4. 首爾牌牛奶香蕉牛奶 서울우유 바나나우유


容量: 260 ml
卡路里: 180 kcal (0.69kcal/ml)
香蕉汁: 1%
售價: 1,250 韓圜 (0.21ml/韓圜)
推介度: ★★★★☆

首爾牛奶是韓國整個牛奶銷售市場一哥,但如果單計香蕉奶市場的話,Binggrae 才是 NO.1。味道方面,首爾牛奶的牛奶味較香濃,但沒有搶掉香蕉味,甜度 OK,實體都是好味的。

5. 首爾牛奶香蕉牛奶 (CU限定版) 서울우유 바나나우유 CU Only


容量:270 ml
卡路里:195 kcal (0.72kcal/ml)
香蕉汁:1%
售價: 1,250 韓圜 (0.22ml/韓圜)
推介度: ★★★★☆

同屬首爾牛奶,這款只限 CU 便利店有售,味道跟普通版相若,同樣售價,容量增加了 10ml,賺左~

6. 南陽牌香蕉奶 남양


容量: 310ml
卡路里: 140kcal (0.45kcal/ml)
香蕉汁: 2.5%
售價: 1,500韓圜 (0.21ml/韓圜)
推介度: ★★★☆☆

南陽牌是韓國具規模的牛奶公司之一,這品牌的香蕉牛奶是屋仔紙盒裝,份量是八款香蕉牛奶之冠。味道上,這款香蕉奶的奶味較香,香蕉味有,但甜度則偏淡。包裝上,紙裝開口後難以保存,310ml 份量一次就要把它飲完,喝一盒已飽了。

7. Milk Factory 香蕉牛奶


容量:300ml
卡路里:140 kcal (0.47kcal/ml)
香蕉汁:1%
售價: 1,400 韓圜 (0.21ml/韓圜)
推介度: ★★★☆☆

「Milk Factory」是Dongwon品牌旗下一個系列,這個系列的香蕉奶是屋仔紙盒裝,味道不過不失,不會太甜膩,而卡路里是八款之中最少的,一飲無妨。

8. Donga-otsuka Woori 香蕉荳奶


容量:190 mL
卡路里:135 kcal (0.71kcal/ml)
香蕉汁:1.5%
售價: 900 韓圜 (0.21ml/韓圜)
推介度: ★☆☆☆☆

這款 Woori 品牌的是香蕉荳奶,而非香蕉奶,阿信屋已將它原裝引入。味道方面,荳奶配香蕉感覺格格不入,香港與韓國都飲過一次,結果證實香蕉荳奶不是我杯茶。

總結:
在韓國飲了八款香蕉牛奶,其中七款都是好好味或者是幾好味的,所以大家去韓國除了必飲神枱級的 Binggrae 原味益力多樽版外,這些品牌都是不錯的選擇呢!

This entry was posted in 韓國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 試飲韓國 8 款香蕉奶 Binggrae 以外有好選擇

  1. Sumsumsum says:

    飲過3款: Binggrae 原味、低脂、首爾牛奶

  2. Mui says:

    最鐘意飲綠色蓋 Binggrae~~~

發表迴響