「巨龍傳奇」恐龍展 遙控機械暴龍最好玩

瀏覽人數: 2794

很久沒來過科學館了,已經不大記得上次來是什麼時候,大慨就是小時候吧!今次久別重來,為的就是看堪稱全港歷來最勁的「巨龍傳奇」恐龍展再次到來。果然,歷來最勁的確沒令人失望,今次全個展覽主要分四個主題區,其中最好玩的就是機械恐龍區,最壯觀的就是化石區,唔講太多,即刻跟大家走一轉。

1. 多媒體劇場

進入科學館,乘扶手梯往下層,穿過時光隊道立即回到 2 億年前的恐龍時代。首先來到首個的主題區是多媒體劇場,這裏有 20 米的大螢幕在播放電腦動畫,動畫中有大小恐龍出現,片長兩分鐘,不是特別精彩,就當是熱身吧!


▲ 入口的時光隧道,由地球誕生時開始去到恐龍時代


▲ 2 分幾鐘的動畫作熱身

2. 機械恐龍區

多媒體劇場後來便是機械恐龍區,這區有 11 款恐龍,全部會叫會動,動作由貶眼到小恐龍蛋孵化都有仔細顧及,十分迫真。但要講最好玩的,就是這裏轉彎位的那隻暴龍,這隻暴龍好像會看見人一樣,你走去右,牠會跟着你右,你左牠又左,而且還會咆哮噴氣,非常過癮。其實,這不是什麼人工智能科技,至於牠為何會跟着動,下面話你知……


▲ 機械恐龍區入口初段,介紹恐龍頭顱和牙齒的特別


▲▼草食的埃蒙頓龍(上)及腕龍(下)


▲ 暴龍晚餐是什麼,去到轉轉看答案吧


▲▼包頭龍的米田共,聞聞看吧,可能有香味的


▲▼ 這隻暴龍會跟着人移動…….原因是牆後有控制台,大家可以操作作弄入場的朋友 :p


▲ 是達明嗎?


▲▼ 運用司令棒,可以跟迅掠龍互動,逗牠開心或憤怒


▲▼ 用空氣炮為三角龍補充能量,當能量棒爆滿時,三角龍便會 high 到雙腳離地


▲ 剛出生的三角龍 BB,會動的


▲ 這是重爪龍。看了牠十分鐘,也抓不到面前這條魚…..


▲ 這裏互動知識區,可以了解恐龍滅絕之謎

3. 化石發掘場

玩完機械恐龍後冷靜一下,來到這個化石發掘場,認識如何及怎樣發掘恐龍化石。


▲ 祿豐龍是中國第一具裝架展示恐龍


▲ 化石發掘場


▲ 恐龍專家工作室

4. 恐龍化石區

從化石發掘場拐過彎進入恐龍化石區,第一眼看到整個場地,我不禁「嘩!」出聲來,這裏逾廿種恐龍化石展品,超級壯觀。最搶眼當然是今次展覽主角超巨型長頸龍「炳靈大夏巨龍」,牠實在太大,要拍全相極之困難。其次在場地右上角的恐龍作戰區玩味十足,大家好像玩寵物小精靈般,將恐龍小模型放在出擊位置,屏幕上就會有那款的恐龍出場,如果有多人派出恐龍,牠們會互作作戰。


▲▼ 主角「炳靈大夏巨龍」,用全景拍攝才可由頭到尾拍下這隻超長長頸龍


▲ 恐龍展當然不少得最有霸氣的暴龍啦


▲▼ 今次展覽科學館推出了APP「尋龍記」,在展覽內用它可以得到各種恐龍的資料。


▲ 這個恐龍作戰區很有趣,大家好像玩寵物小精靈般,將恐龍模型放在出擊位置,屏幕上就會有那款恐龍出場作戰。

-四主題區完-

總是覺得看恐龍展覽是每個人童年裡一段不可或缺的片段,今次恐龍展真是很精彩,推薦各位爸爸媽媽帶你們的小朋友來玩,相信這一天將會成為他們的珍貴回憶,記下一輩子。

相機: Samsung Galaxy NX

「巨龍傳奇」恐龍展
日期:2013 年 11 月 8 至 2014 年 4 月 9 日
地址:尖沙咀科學館
入場費:$20

This entry was posted in 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 「巨龍傳奇」恐龍展 遙控機械暴龍最好玩

  1. ar su says:

    真的很大呢,周末帶仔仔去參觀

發表迴響