可遇不可求 濟州11月下旬還有紅葉看@榧子林

瀏覽人數: 10651

韓國濟州島是韓國南面的一個外島,四面環海,外形呈橫橢圓,在島中央聳立着全韓最高的漢娜山 (1,950m,即比兩個大帽山加起來還要高),除漢娜山外,島上還遍佈三百多座睡火山。雖然濟州島是韓國最大的一個島嶼,但駕車的話大半天就可以環島一圈。

濟州島自 2011 年被選為世界新七大自然奇蹟之一後聲名大噪,去年港龍更開通香港直飛濟洲航班,機程縮短至只約 3 小時,身邊不少朋友近一年也因此選擇去濟州島,結果都是讚不絕口。一直只聞好評,在剛剛秋去冬來之時,終於讓小弟親身感受濟州了,雖然只是短遊四天,但也發現不少好玩、好吃、好看的地方。當然,最高興是意外抓到賞楓季節的尾巴,看見紅葉!這篇頭炮就先分享紅葉吧~

11月中韓國賞楓季節已近尾聲,此行實在對紅葉沒有抱太大期望,但有時候就是這樣,希望愈小,反而有意外驚喜。

話說得到驚喜的這一天我去了參觀榧子林。出發前,我對榧子這植物一無所知,只知道它是韓國本土種植,還糾結應否稱它為「韓榧子」。不過,在車上看完小冊子資料後,知道榧子有驅蟲作用,而且這個榧子林是全世界最大,種有2,800多棵榧子樹,其中一棵樹齡更高逾八百年,是濟州島上最古老的樹木,最重要是,這個榧子林入場費只是 1,500 圜 (約 $10港元),就算沒看到什麼也不太傷荷包吧。


▲▼ 先在榧子林門口買票進園,入場費 1500 韓圜。


▲ 據說榧子有驅蟲作用,園內果真不見蚊蟲出沒,當然還可能是因為天冷。


▲ 園內榧子樹每棵都有編號,有專有保養照顧


▲ 現在的榧子只看到葉,還未結果


▲▼ 園內較入位置有一條山林步道,八百年古樹就在裡面


▲▼ 濟州島是火山島,山林步道地上紅色一顆顆的都是火山泥。聽說,那些火山泥護膚品都是用此來製作的。


▲ 登登登櫈!在叢林中竟然發現楓樹,令人喜出望外


▲ 發現第一棵後沿途都不時看到楓樹,紅的、黃的、綠的都有,但大部分是以金黃色為主


▲▼ 在山林步道交匯處種滿楓樹,為數約十數棵,形成一個金黃色的小楓林,任何人經過都駐足拍照


▲ 來了濟州幾天的天氣都不穩定,時晴時雨,幸好這次穿來的是防水黃 boot,才不致弄濕襪子,lucky~


▲▼ 我覺得影楓葉用什麼相機都是其次,只要出太陽,葉子被照得金光閃閃,即使用電話拍也一樣美


▲ 離開楓林繼續前進去找濟州最老古樹


▲▼ 不用很久,就看到這棵最老榧子樹,它體積龐大,普通相機難以將之全攝入鏡內


▲ 看完古樹回程,途中看到冰涼泉水,淺嘗了一口果真又甜又涼。


▲ 整條山林步道走一圈大概半個多小時 (不包括影相時間)。

今次行榧子林可能得到「韓榧子」眷顧,竟然看到紅葉,完全是意外收穫,雖然不至於滿山紅,但已夠開心。推介大家十月時分來看紅葉,至於其他日子來的話,當是行山遠足呼吸新鮮空氣也不錯。

榧子林
地址: 濟州道濟州市舊左邑坪垡裏山 25號
開放時間 : 3至10月(9am – 6pm) ; 11-2月 (9am – 5pm)
門票 : 成人 1,500韓元


其他濟州景點:
> 榧子林 11月下旬還有紅葉看
> [18禁] 大開眼界 韓國性愛博物館
> 歎 innisfree cafe DIY自製愛心肥皂

相機: Samsung Galaxy NX
嗚謝: 港龍航空、濟州觀光公社

This entry was posted in 濟州, 韓國 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響