[河輪遊萊茵河 Day9] 全城請吃閉門羹

瀏覽人數: 2220

在橋上看,我們的船真長

今天是萊茵河之旅的最後一天 ,河輪 River Countess 在紐倫堡(Nürnberg)泊岸,傍晚我們就要坐飛機離開,換句話說還有半天時間去逛逛這個城市。

如果你平時行街吃飯到達店舖門外方發現它們沒有開門,偶然摸一次門釘便令你怒火中燒,那勸你星期天不要到紐倫堡好了,因為這個城市大部分店舖都在星期天休息。今天剛好是星期天,城內餐廳、咖啡店、禮品店、雜貨店……統統沒開,難得來到,竟然全個城市約定一起請我食閉門羹,可真夠飽,相信待回午餐都不用吃。

全城的店舖差不多星期天都關門

這間Kathe Wohlfahrt我們在羅滕堡見過

Closed~

街頭報紙販賣機

這個城市無疑是美,但站着無人的街,天下着毛毛雨,為解悶,為避雨,我到了少數有開門的玩具博物館(Toy Museum)參觀。博物館門口有衣帽間,提供衣架及locker,方便大家掛大褸,放行李。Locker $1 歐羅按金,用完會退回,而入場費則 $5 歐羅,另加 $1 可租用中文耳機導航,全程兩小時。

玩具博物館外貌

博物館入口的衣帽間

博物館四層高,地下主要展覽木製玩具;1/F 是女孩子喜歡的洋娃娃、煮飯仔之類,但我想講德國style 的娃娃一點也不可愛,還帶點陰森,小孩對着他們,童年真會開心嗎?2/F 是受男孩子觀迎的汽車、火車模型等;3/F 是較近代的玩具,好像有些早期的遊戲機,這層還有一間遊戲房,開放讓大人小朋友玩玩具。

德國 style 的娃娃,有點陰森

我最記得的是 3 樓陳列着的一部益智遊戲機,灰色外形像收銀機,機上有四個顏色制。玩法是這樣,小朋友首先要在附送的題目書看很有教育意義的問題,問題下有四個答案選擇,要答題目就按機上的顏色鍵,之後遊戲機會為你記低分數,最尾會計出總分。印象中這個我在幼稚園、小學初時代玩過,真的很幼稚,但當其時我很喜歡~

博物館後回船拿行李踏上歸途,坐十多個小時飛機回到香港去了。

River Countess 終點是去意大利威尼斯,我們離開那天正有其他新遊客加入旅程

紐倫堡機場不大

機場都可帶小狗進去

回香港啦!

9 天旅程讓我大開眼界,以下有些事是我印象最深刻的:

1. 風景如畫

我沿途經過的都是小鎮,人少樹多,而且沒有高樓大廈,風景如畫。長居於此,香港人未必習慣如此慢活;但渡假的話確實一流。

2. 連鎖店少

旅程中我甚少見到連鎖快餐店、便利店出現,麥當奴也只在班貝格見過一間。沒有連鎖店的地方感覺很陌生,但這份陌生感覺卻是旅行的樂趣。

3. 尊重寵物

歐洲地方都是很尊重寵物的,無論機場、超市、服飾店、餐廳……都可以讓人們帶狗隻進去,我不知道香港應否效法,但想講的是世界上有些地方是會把寵物當作人們的朋友,給他們尊重。

4.  有錢唔賺

有錢唔賺,是我那天星期日對紐倫堡的感覺。可是,最近看到碼頭工人的報導,便知道紐倫堡那邊的老闆雖然少賺了金錢,但假期卻可使員工開心。這道理我明白了,不知道你老闆明白了麼?

-完-

相機: Sony a99
特別鳴謝:  捷成旅遊、寰宇精品遊河船、土耳奇航空、Sony、Blueplace

歐洲萊茵河遊輪之旅:
>Day1 – 土耳其伊斯坦堡一日遊
>Day2 – 在瑞士半天的日子
>Day3 – 法國斯特拉斯堡踩單車
>Day4 – 裝一回德國大學生@海德堡
>Day5 – 米爾滕貝爾格: 名不乎實的古鎮
>Day6 – 威鎮烏茲堡
>Day7 – 羅滕堡: 一年四季的聖誕城
>Day8 – 船上最後的晚餐
>Day9 – 紐倫堡: 全城請吃閉門羹

This entry was posted in 歐洲萊茵河 and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to [河輪遊萊茵河 Day9] 全城請吃閉門羹

  1. jade says:

    真可惜….

  2. JuJu says:

    無錯, 係歐洲狗狗可以入商場, 而且佢地都好乖唔亂吠, 香港商場應該學下

發表迴響