跑在城市中 Adidas Urban Run

瀏覽人數: 1195

多年前看過一個金融專欄作家的文章,他愛跑步、愛玩毅行者。他說跑步時可冷靜自己,但同時亦能活躍腦袋,新的想法及 ideas 很多時候會在這時湧現。我同意他講法,小弟亦算半個文化人(一個在文化界工作卻沒文化的人),有時候想東西想到「腦爆」時,也會去跑步,冷靜自己。久而久之,一星期晚上,總會跑兩、三天吧。

早陣子,認識到 adidas urban run ,是一個公開的跑步活動。讓一班志同道合愛跑步的人,聚集一起,跑在城市中,昨夜,我亦去了參加!

決定參加這個活動後,我立即和很多人出現同一個疑問:是否要穿一身 adidas 才可參加?答案是不必的

是夜小弟全身只有鞋子是愛迪達斯外,其餘都是別的。其實即使你全身一剔,我想他們也無任歡迎(當然你的面皮要有一定厚度)!

當天行程如下:

集合地點:九龍公園泳池旁露天廣場

開始時間:8pm

換好衣服後,行李放埋一邊,會有工作人員代為看管。

1. 熱身

大會會有專業跑手一直帶領大家,由開始熱身,跑步至 cool down,一條龍服務,教你專業知識。

當晚約有 40、50人,熱身時先分組做協調動作。

當晚約有 40、50人,熱身時先分組做協調動作。

教練小貼士:有很多人誤會,熱身就是拉筋。其實不是,拉筋只是熱身一部分,拉筋前應先運動身體,身暖後拉筋效果才好。當天我們拉筋前先分組做協調動作,身暖後再拉筋。而拉筋也有竅門:由上至下、由頭到腳,這樣的次序,筋才易開。

大家手上都藍光閃閃,全因是這個大會派的小電筒。

大家手上都藍光閃閃,全因是這個大會派的小電筒。

2. 開跑

做完熱身,腳部肌肉已經蠢蠢欲動,是時候開跑了!大會分了兩隊人馬:快馬及慢馬,顧名思義,想跑快一點,join快馬;慢點的跑慢馬,兩者都三、四名跑手教練帶領及殿後。路程是圍繞着九龍公園跑三圈,不算長,粗略估計 3 公里內而已,但已夠出身大汗了!那天快馬及慢馬都試過跟隨,慢馬者,輕輕鬆鬆,挑戰不大;快馬的,步速當然較快,上斜路段還會衝刺一下,練習爆發力,幸好,小弟還年輕,應付得來!XD

教練小貼士:跑動時雙手要前後擺動,帶動雙腳前進。還有,長跑時基本的呼吸規律應是:「吸、吸、呼……吸、吸、呼……」當然跑步姿勢、呼吸規律要以舒服為依歸。記得早兩屆奧運,中國女子馬拉松跑手比賽時一直雙手垂下,仍能奪金,總之自己舒服就好!

跑在城市中 Adidas Urban Run

Running….時拍攝,切勿模仿。

跑在城市中 Adidas Urban Run

跑至柏麗大道,人多要小心。

3. Cool down

跑完步後,跑手會教大家做些 cool down 動作, cool down 好處是可以減輕運動後的肌肉酸痛,但根據日常觀察,做完運動的朋友,10 個有 8 個(包括我)都不會做 cool down 的。動作像拉筋般,但是放慢版。下次做運動大家要注意了!

跑在城市中 Adidas Urban Run

教練教 cool down 要慢慢…慢慢……

跑在城市中 Adidas Urban Run

無論拉筋或cool down,都不要坐得太埋,免得打到身邊朋友

活動 9 時多結束,由頭到尾僅約 1 個多小時,喜歡跑步的朋友可能會唔夠喉 :p

總括來說是好玩的,有興趣的朋友,下兩個星期四(18/10、25/10)8pm 約你在九龍公園見!

instagram: instagram.com/sheckychan

This entry was posted in 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 跑在城市中 Adidas Urban Run

  1. Pingback: 2013 adidas Originals Party 又飲又食睇 Eason | 玩夠?未!

發表迴響