誠品銅鑼灣店 – 試業日現場直擊

瀏覽人數: 973

銅鑼灣希慎廣場今日開幕!所謂執輸行頭慘過敗家,我當然要即刻衝去現場睇吓咩環境啦!

希慎廣場商場樓高 17 層,打上就係寫字樓,17 層樓,要逐層行勻都咪話唔攰,但唔使驚,10 個香港人來到希慎廣場,10 個其實都是因為誠品,目標確定,向誠品出發!

希慎廣場8-10/F :誠品書店

誠品銅鑼灣店在廣場的 8 至 10 樓,如果要一層一層乘扶手梯上,起碼 10 分鐘。但其實廣場G/F 有一條扶手梯直上 4 樓,然後再駁長扶手梯直上 9 樓到誠品,不消 5 分鐘。不過唯一不便是長扶手梯有上無落。

長扶手電梯,有上無落,離開時較不便

終於不用飛到台北去看這個招牌,香港人等到頸長了!

誠品3 層分布如下:

8 樓

新書區、兒童區、生活風格區、專櫃區(阿原手作皂、10/10 HOPE有機產品、阿爾卑斯花園及咖啡廳)

兒童館

深夜食堂,近期大熱

誠品試業當天人山人海,意料之內

9 樓:

文學區、藝術區、人文社科區、影音區、展演場地(Forum、Tea Room)及Art Gallery

試業日當天,說國語的客人不少

Tea Room

Forum 是日後舉行文化活動的場地

試業日,大家排隊付錢,很守秩序。

Art Gallery

今次 Gallery 展覽放有 4、5 幅作品

10 樓:

雜誌、旅遊、文具、商業 / 語言 / 電腦、專櫃區(JIA 家品、m0851皮革、dienes silve r 銀器、Access Wine 酒品、王德傳茶葉)及Tea Room

雜誌區不小,外語雜誌算是齊全

旅遊區我最愛!

台灣旅遊實用書為數不少

這裏的裝修依照着台灣店風格,感覺舒服。

後記:誠品銅鑼灣店試業日,樹大招風,慕名而來的客人實在多得誇張,預料未來 2、3個月情況也差不多,所以如果大家想好像在台灣誠品般安安靜靜看書、打書釘,還要再忍耐多一陣子了!

香港誠品未來活動:

1. 文學,為這座城市引路——香港作家十人展@8F

日期:11/8(SAT)- 30/9(SUN)

2. PROJECT ONE:徐冰地書@9F

日期:11/8(SAT)- 14/10(SUN)

3. Forum 城市沙龍系列活動@9F

日期:11/8 – 30/9

總共:逾30場(詳情如下)

=======================================

週三︱arts salon 香港城市建築風格四講

Wednesday, 19:30-21:009F Forum

15/8 石屎作為一種物料╱胡恩威(進念二十面體聯合藝術總監)
29/8 僭建作為香港風格╱胡恩威
12/9 竹棚作為一種美學╱鄭炳鴻(中文大學建築學院副教授)
26/9 海港作為一個舞台╱鄭炳鴻

———————————————–

週四︱生活在誠品系列講座

Thursday, 19:30-21:00Forum

16/8 簡單的力量╱江榮原(阿原創辦人)

30/8 福爾摩沙之美——與台灣烏龍茶邂逅╱王俊欽先生(王德傳茶莊商品研發總監 )

13/9 素還真的台灣精神╱江榮原(阿原創辦人)

27/9  JIA Inc. ——如何融合華人文化與當代設計╱黃智峰(JIA Inc.產品設計師)

———————————————–

週五或六│夜書店 特別企劃:馬家輝 @ 深夜書堂

Friday, Saturday, 23:00-24:309F Forum

11/8 (SAT) 我為何喜歡碎碎念?文字與影像的縱橫冒險╱彭浩翔(導演)

24/8 (FRI) 麥兜最愛讀什麼書?: 我的創意閱讀世界╱麥家碧( <麥兜>主筆)

7/9 (FRI)  偽讀書人: 反知識霸權,重拾讀書真樂趣╱陳景祥(<信報>總編輯)

9/15(SAT) 知識分子的責任╱張永霖(企業家)

———————————————–

週四或五│週末夜現場: 邀請創作歌手,現場分享好音樂!

Thursday, Friday 23:00-24:009F Forum

17/8 (FRI) 徐佳瑩的理想人生

30/8 (THU) Because the night belongs to us╱盧凱彤

14/9 (FRI) 返回星空╱林一峰 X CHOCOLATE RAIN

———————————————–

週六︱狂熱閱讀Basic+Classic

Saturday, 14:30-16:009F Forum

書與非書之間,該怎麼讀?邀請各領域重量級人物,分享他們心目中的基本書單與永恆經典,還有從閱讀中感受的無盡樂趣,讓達人引路,點燃你的閱讀狂熱!

18/8 15:30-17:00【自白篇】讀書防老:從心所欲自由篇╱詹宏志(PChome Online網路家庭董事長)

*此場時間不同,敬請留意

25/8【設計篇】想舊。立新╱劉小康(香港設計中心董事副主席)

1/9【生活風格篇】樸拙成風╱歐陽應霽(作家)

8/9【音樂篇】指揮的最愛曲目排行榜╱葉詠詩(香港小交響樂團音樂總監及指揮)

15/9【雜誌篇】琳瑯滿目的孤寂——遨遊雜誌世界╱鄧小宇(《號外》雜誌創辦人)

22/9【人文篇】知識分子的閱讀╱楊照(作家、文化評論者)

29/9【文學篇】文學經典‧經典文學╱梁文道(作家、文化評論者)

———————————————–

週六︱新鮮讀 Whats New

Saturday, 19:30-21:009F Forum

11/8 味道台北 台北好吃,吃好台北!╱歐陽應霽

25/8從V城到雙城╱韓麗珠、謝曉虹、董啟章

1/9痴情的人都是有福的--《賈寶玉》為什麼可以看了一次再一次?

15/9第N城的憂鬱座標╱胡晴舫

22/9 雪意與鬼語——廖偉棠新詩朗誦會

———————————————–

週日︱Story Time

Sunday, 15:00-15:308F 兒童館

19/8《小雞逛遊樂園》╱故事老師Maggie

2/9《100層樓的家》╱故事老師洪蔓玲

16/9《麥基先生請假的那一天》╱故事老師蔡姨姨

30/9《和平樹》╱故事老師Kenny

This entry was posted in 商場系列. Bookmark the permalink.

發表迴響