海洋公園浮潛睇鯊魚

瀏覽人數: 3347

小時候曾希望在海洋公園工作,可與殺人鯨、海豚、海獅一起表演,多好玩。今天,飼養員當然做不了,但可以跳入園內水族館中浮潛,與鯊魚近距離接觸,算是實現了丁點夢想啦,哈哈!

這次參與海洋公園的「海洋全接觸」企劃,得知可在「海洋奇觀」浮潛,立即興奮幻想可以親親鯊魚及魔鬼魚、扶着海龜殼游泳 ……Well,冷靜後明白這次只是浮潛,以上皆不可能。

去海洋公園浮潛,所有潛水裝置都由園方提供,遊人需要帶的只是毛布及泳衣。

準備工夫要做足,下水前要探熱、填寫個人病歷資料,然後聽約 10 分鐘的briefing,了解待會的程序及注意事項,就可以更衣。

排排坐聽工坐人員講解陣間流程

6個步驟,教你穿潛水衣

真人示範:潛水衣十分緊身,需要別人幫忙拉背脊拉鍊

園方會為每個潛水鏡噴上防霞噴霧,保證在水裏看得清

珊瑚是什麼?圖文並茂,明未?!

從職員通道走出,那刻心想自己如球星出場,威風得很!可是,球迷歡呼聲有哪呢.....

無數魚兒正等待著我們,很想立即跳下水裏去

唔好急,下水前要先聽潛水員明哥講解手藝:在水裏表示可以的,弄一個「OK」;不行的,便騷「5字手板」

當局者迷,這刻我們的心早已下水,事後看相片才知現場原來有很多人圍觀

以防萬一,臨下水前明哥再次提醒我們要注意的事

浮潛注意事項:

1. 水裏要以手藝溝通:表示可以的,弄一個「OK」手藝;不行的,便騷「5字手板」

2. 下水前先檢查潛鏡、吸氣管有否入水

3. 不可以摸水中生物

4. 電子器材不能下水

-----------

試試潛水鏡及吸管有否入水

Yeah! 順利下水,只要手握浮潛架,放鬆身體,明哥便會拖我們出去水中

魚真的很多,牠們無時無刻會游到你眼前,甚至會碰到你身體

雖說是淺水區,但其實也有 7 米深耶!

水中不能拍攝,只好在水面拍吧!

這裏的魚品種很多,浮架上有圖片介紹,明哥也會一路講解

呵呵,拍完照後,我也下水了!

整個浮潛過程約 30 分鐘,上水時感到有點累

在水中看到的魚實在多,很多品種名字已忘記了,我只記得雞泡魚及……

鯊魚!!!!

沒錯,是鯊魚!牠們就在我們下方兩、三米處,雖然牠們體積不大(約 1 米多,其實我覺得蠻大的),但也足以令我緊張得心跳加速了!!!

心滿意足!半小時的浮潛確實好玩啊

下個目標,要同企鵝玩!!!

This entry was posted in 香港. Bookmark the permalink.

2 Responses to 海洋公園浮潛睇鯊魚

  1. annamarie says:

    hahaha,笑死我了,原来就是一个小水池啊:D

發表迴響