親眼目擊《衝上雲霄2》的彩虹戒指

瀏覽人數: 5893

不知多久沒坐定定在家中看電視劇了,今日《衝上雲霄 2》又將我帶回追劇日子!

唔好講咁多,寫文前聽返首真正的主題曲先!

《衝上雲霄 2》歲月如歌主題曲版

《衝上雲霄 2 》今晚 (15/7) 首播,總結第一集,除了主題曲外,基本上都可以延續《1》 的好睇。Sam Gor 今天戲份雖然不多,但勝在初哥哥的 Cool 魔有型踏夠,首集印象最深一幕,是飛機穿越烏雲,雷電交加後雨過天晴,天空出現一道圓形彩虹,初哥哥告訴大家那叫做 Halo,是世上獨一無二的戒子,什麼鑽石跟它比起來都只變成庸俗的石頭,多麼浪漫。

正確點說,Halo 其實叫日暈。據天文台說,日暈是由空中結集的無數細小冰晶,把陽光折射而產生的光學現象。觀賞日暈,先決條件是天空要有卷雲,因為卷雲提供了日暈所需要的冰晶,但前題是你要先清楚什麼是卷雲,小弟愚笨,怎也弄不清卷雲,弄來弄去只令腦袋變成一舊雲,據說,香港平均每年會出現兩、三次日暈,運氣好點其實也不難碰到。

Hello! Halo,其實小弟在日本也見過一次,不同的是我那次是在地上見,而且比《衝上雲霄 2》的 Halo 要大!

那天是在仙台白石川堤的中午,烈日當空,正要去賞櫻,我無意間朝太陽望去,嚇然發現天空出現一道圓形彩色光環,再仔細看看光環擁在七彩顏色,彩虹是也!

驚見圓彩虹,我立即架起太陽鏡用 5 分鐘欣賞,然後再用 15 分鐘為其拍照,那短短的 20 分鐘是那天看過最美好的東西。

起初,我以為自己是哥倫布,發現新大陸後想要廣告天下,可是環顧四周只有我在拍照,當地人都不以為然,或者日暈在那處是常見現象吧,我只好默默收起相機,繼續行程……


其他仙台遊記文章:
> 日本三景之一 松島蝦條餵海鷗
> $100 任摘日本士多啤梨 抵食過超市
> 仙台必吃 厚切牛舌最好味
> 情侶慎入!仙台麵包超人館
> 大揭秘!星戰黑武士竟來自仙台

你可能感興趣文章:
> 抵上加抵 教你平換日圓
> 首坐樂桃 廉航疑惑全解答

This entry was posted in 仙台, 日本. Bookmark the permalink.

6 Responses to 親眼目擊《衝上雲霄2》的彩虹戒指

  1. Chin says:

    拍到很美的景色
    想知道glory和halo是怎樣分?
    從第一集學到,天空看到的就是Halo。但wiki寫是glory。

  2. Mini says:

    很美的彩虹戒指~ 比鑽戒還要感動人.

  3. matthew says:

    halo 是日暈。

  4. Ami says:

    Halo 好令!!我都想親眼見一次

發表迴響