空中whatsapp不是夢 飛機免費wifi上網原來好容易

現代人24小時活在網上世界,真正離線時刻過往可能就是往返旅行途中的飛機艙裡。可是隨住科技發達,在飛機上網已不是難事,要做到空中不離線愈來愈容易。

fb: facebook.com/sheckychan
ig: instagram.com/sheckychan

IMG_2684 

早前坐 Emirates 長途機,首次體驗到在空中wifi上網,而收費絕不昂貴,如果用量低甚至可以免費。這裡可以簡單說說 Emirates 機上wifi登記方法。

1. Search wifi signal

如果做足功課,其實訂機票時已可知坐什麼型號飛機,然後上航空公司官網查看便可預知機上有否wifi服務。當然大部分人如我都是上到飛機一刻才知今次的飛機型號,這樣的話也很簡單,當飛機起飛後用電話search一下就知道有否wifi了。OnAir就是wifi signal。

IMG_2699

2. 登記免費10mb wifi

不同航空公司的空中wifi會有各自收費,而驚喜發現Emirates原來有提供免費wifi服務,10mb/2hrs。
只要輸入電郵登記便可開始。

IMG_2700

IMG_2709

 

3. 登記 $1美金 500mb wifi

10mb用量對於整程長途機來說應該不足夠,所以另一選擇的收費wifi就可提供500mb 用量,價錢只是$1美金。

IMG_2713

IMG_2714

IMG_2715

最後,大家最關心的當然網速問題,結論是首先不要用平時在陸地上網的經驗去比較,最理想是whatsapp的文字訊息,速度跟平常不大分別,但要進階一點看fb及ig 就開始需要耐性了,upload相的話就變得不穩定,我試過一次up相等太久以為沒反應,然後再up一次,結果出到來我同時間up了兩張相。總括而言,若果坐長途機睡不着,用空中wifi玩玩whatsapp跟朋友吹水確實是打發時間的不錯方法。

Posted in 香港 | Leave a comment

3秒學識!這招對付泰國講價的士 起碼慳一半

Untitled-1

泰國坐的士便宜,但也容易遇到不實司機。不想受騙,之前寫過一篇的士計價方法(《記低這張價目表講價 曼谷坐的士可平一半》),至今仍適用。一年後再來,坐的士仍要與司機鬥智,但發現多一個更方便的方法可以幫助講價,避免貴搭的士。

instagram: http://instagram.com/sheckychan

Google Map是厲害的,除了導航,新功能連的士計價都有。簡單說就是Google與當地的call車App合作,乘客只要輸入出發地與目的地,Google就會計出路線及價錢。經現場實測,Google Map的計算大致準確,出來的價錢與實際的士錶價有約10%空間。

FullSizeRender

好像其中一程我由考山路到Mangkorn海鮮燒烤店,9.5公里路,預埋塞車,車程約需36分鐘,Google計出跳錶價約110-130銖。其後,遇到講價的士開價400銖,最後他自己減到250銖,我都沒有搭,最終坐到跳錶的士,到目的地埋單剛好100泰銖,換句話說,Google計得也差不遠。

FullSizeRender2

所以,如果繁忙時間真的遇不上跳錶的士,可依此與講價的士殺價,知己知彼,那就不用擔心會當水魚,當然用這方法的前題是你的電話在泰國可以上網啦。

Posted in 香港 | Tagged , | Leave a comment