義大利熱辣辣十四天四人遊 第九天 輕輕鬆鬆走錯路

瀏覽人數: 2988

20170505_171251

Ravello

“Thousands of years of history, an enchanting mountaintop setting on Italy’s most beautiful coastline and views that have captivated countless souls, inspired artists and filled hearts with passion –  – this is Ravello."

這句轉載自 Ravello官網首頁的描述完全符合我對Ravello的印象。我就是其中一個被captivated的soul,在那兒簡簡單單地看著不遠處山上的小屋、無邊無際的大樹綠草和嬌豔無比的小花也流連忘返。儘管世界上有許多符合我上述形容的地方,Ravello卻莫明地烙在我的腦海裡,在旅程後接近兩年的今天,我也彷彿記得那兒清新的微風。

這個奇妙的小鎮座落在南意著名的港口Amalfi Coast的山上。她的地方不大,景點只有兩個Villa和一間教堂,但由於環境優美,還種滿用以釀酒的葡萄,所以吸引了不少遊客山長水遠坐車來到港口再上山來一睹她的風采,並欣賞她每年舉辦的藝術節和音樂表演。

 

IMG_6156

事前已看過無數遊記的我們一眼便認出這條尤如時光隧道的隧道,連忙隨其他遊客腳步浮浮地下車。

IMG_7402

Ravello每年八月都會舉行音樂節,所以這段時間鎮上到處都貼滿藝術節的宣傳海報,包括這條童話味十足的隧道。可惜我們留在這兒的時間不多,沒有機會感染這美麗小鎮的藝術氣息。

IMG_7403

IMG_7406

IMG_7407

IMG_6176

這天陽光明媚,把小鎮上的白色建築物和豔麗的鮮花照得份外耀眼。然而這還不是我們所尋找的風景。

我們來Ravello的主要原因是去看一個叫Villa Cimbrone的山莊,要從下車的位置徒步繞到山上去。我們幸運地在車站附近找到相關地圖,看了看便輕輕鬆鬆地邊玩邊上山。

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響