行走江湖‧許穎
Walkie-Talkie takes Wing

   

德國「男朋友」與情人節禮物

瀏覽人數: 1938

在香港餐廳遇上了一個德國男仔搭枱,跟他傾得非常投契,做了朋友。西歐男仔也好、男人也好,一般都有點見識,有國際視野而且較為君子。我跟這個男性朋友仔天南地北從社會政治熱話、到國際關係、到文化差異的議題都能交流,比起跟香港男士們交流更見稱心。

老實講,香港男人以亞洲地區來說,應該是最好的了。但不知是否長期寵壞兼女權太當道,香港男仔也好、男人也好,很多都是少了一份男子氣、一份主動和一份君子氣道。

這個西歐男朋友仔為人實在不錯,我相信他將來一定找到好老婆。致於甚樣不錯,以下的故仔就可以說明了。

我跟他說可否幫我找點口罩,因為在香港實在買不到。他二話不說就幫我在德國四出找口罩,又在當地網站幫我訂購。我說要兩盒,他就幫我訂多過兩盒,同時又主動幫我買酒精液等潔手用品,十分細心。他怕我沒有口罩用,情人節當日就去寄包裹給我。我們只是萍水相逢,他居然這麼幫我。還有我多次問他價錢多少,他從來沒有回答我的,最後又說不收我的錢;因為相遇的當天,我請了他吃飯喎。

你說這麼好的男仔,有誰會不喜歡他呢,年輕有為、善良又細心,還有慷概大方。所以找不到老婆或女朋友的男士們,不妨學下我這位德國男朋友仔,多吸收見聞、多幫助別人,你的氣質就不再會一樣了。

而作為香港人,我從來有幫手接待旅客,也會主動幫忙旅客找路;因為我們領南文化裏,是有仗義和好客的特色的。而只要我們首先不再做港女,你遇上好男人的機會就會多很多。

順便跟大家說,德國已經暫停寄到中國(包香港)的郵包直致疫情完結為止。

發表迴響